• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

За что могут снять листинг с бюстом Гитлера?

lynx

lynx

Новичок
Баллы
0
Собственно сабж, т.е. если выставить бронзовый бюст мужика с усами (свастика и т.д. отсутствует), за что могут его снять? Был ли кого подобный опыт?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
за нацизм! :) в праилах ибая ж написано вроде про это, там сказано что нельзя выкладывать предметы со свастикой, книги нацистов и т.д. ит.п. а тут Гитлер, ниразу не паливо...

lynx

lynx

Новичок
Баллы
0
Значит "Майн камф" первое издание можно:

марки с лицом, похожим на Гитлера можно:

а дядьку с усами нет?

Лан, будем рыть дальше...

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
дело в том, что может и не заметили. Был у меня случай, я выиграл лот, тож со свастикой, времен ВВ2, начал за него платить, а тут те на..не принимает оно деньги с меня, я ж проду накатал, а он мне "я за пару дней разберусь, заблокировали лот, жалобы поступили" может недовольные соперники мои пожаловались...

lynx

lynx

Новичок
Баллы
0
Да ну, активных листингов, с ключевым словом "hitler" почти три с половиной тысячи, что, всех не заметили?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
хм...может я ошибаюсь. надо перечитать правила. ну у вас же пишется прчина, чего закрывают листинг?

lynx

lynx

Новичок
Баллы
0
я так сказать прощупываю почву пока, ничего еще не ставил

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
Монеты со свастикой продают легко. Причем часто на фотке самой монеты невидно, а свастика занимает весь размер фотки.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Там в правилах есть что-то про свастику... что можно, если это является неотъемлемой частью вещи... как-то так.
Когда будете выставлять, Вам там все напишут :)

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
марки с лицом, похожим на Гитлера можно:

Марки и монеты со свастикой - можно. Это написано в правилах. Причем там даже в названии можно писать "свастика, гитлер, наци" и т.д.

Дядьку с усами можно попробовать продать - тут раз на раз не приходится. Если снимут - значит не судьба :unknown: . Если снимут - значит потом пробуйте не использовать в заголовке слова "Гитлер" - тогда, скорее всего, снимут только по жалобе пользователя. Но если не использовать имени усатого дядки в названии - вы потеряете огромное количество потенциальных покупателей. :Search:

А вообще - продать можно. Проверено на собственном опыте. Главное - не вздумайте продавать это в Европе, особенно в Германии. А в Штатах с этим попроще.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
хмм,а у меня вот родственник много лет назад привез портрет Батьки из Белоруси.
Портрет не новый.
Времен тех когда Батяня в должность вступал.
Интересно,а к такому персонажу может быть интерес у покупателей?
Как вообще ебай относиться к портретам действующих правителей ..

Ни в коем случае не хочу обидеть всех тут присутствующих из братской страны .. :Search:

lynx

lynx

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор, спасибо, чуть приоткрыл завесу, бум думать.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Дядя Федор,

:D понятно.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Ой блин, это где же можно бюст Гитлера найти :D !? Мне бы даже в голову не пришло бы его выставлять. Другое пришло бы. Хоть деньги, по словам одного римского императоа не пахнут, но в данном случае они бы воняли. Правда, это моё мнение.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Хоть деньги, по словам одного римского императоа не пахнут, но в данном случае они бы воняли. Правда, это моё мнение.
Чем? :D Я вот недавно продала несколько книг, которые я в свое время с увлечением читала - Майн Кампф, серьезные исследования теории нацизма, биографические исследования по Шикльгруберу, по Гиммлеру - деньги уже получила, пахнут как обычно - деньгами.

Далеко не все покупатели таких штук - нацисты, чаще это люди, которые интересуются историей. А историей нужно интересоваться, просто чтобы не допустить ее повторения.

Кстати, lynx, а может, бюстик Шикльгрубером обозвать? Специалисты поймут, а все остальные пройдут мимо :eek:

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Кстати, lynx, а может, бюстик Шикльгрубером обозвать? Специалисты поймут, а все остальные пройдут мимо :eek:

Еще лучше будет обозвать его инициалами, т.е. German leader A.H. :D В таком виде точно с торгов не снимут, но будет понятно что там за "немецкий вождь А.Г." такой абсолютно всем. В таком виде Читлера на иБее можно увидеть выставленным в изобилии.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Helga
К сожалению не увидишь кто там покупает, наци или не наци. Повторюсь, это только моё мнение, относительно торговли подобными вещами. Не стану бить себя пяткой в грудь, что я, мол, весь таокй правильный. Тоже тот ещё сахарочек. Да и посмотрим, чем я соберусь торговать через год :eek: . Может это я сейчас такой щепетильный? :D

DimZ

DimZ

Продвинутый
Баллы
386
novozoi
А если твой товар купит какой нибудь террорист? :) По моему судить человека по его взглядам на политику тот же нацизм, только с другой стороны.

lynx

lynx

Новичок
Баллы
0
Ой блин, это где же можно бюст Гитлера найти :) !? Мне бы даже в голову не пришло бы его выставлять. Другое пришло бы. Хоть деньги, по словам одного римского императоа не пахнут, но в данном случае они бы воняли. Правда, это моё мнение.

Найти можно на местных аукционах

Для меня не воняют, но сильно попахивают те деньги, которые получены за продажу советских боевых орденов и медалей. Для меня продавать за $ то, за что уплачено кровью мерзко.

А бюст... бюст это не икона, что бы воняло.

Live