• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

За большое кол-во не оставленных отзывов блок продавца

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
Случайно наткнулся на форумах на ебае, инглиш, что если ты типа продавец и шмотье продал, но долго не получаешь пропорционального количества фидбеков, то твою деятельность приостанавливают.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну вы бы ссылку дали на то, что пересказываете. Без ссылки - чистый ОБС

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Звучит глупо. Дайте ссылку, пожалуйста.

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
Поищу, дам. Это где-то в разделе для продавцов было. Там еще тип говорил, что если бы все покупатели знали про это, то это писец.

A

Archi_xxx

Новичок
Баллы
0
Недокументированные действия над продавцами говорите?

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
Ну например.... как вот сейчас у меня, чел с нулевым отзывом начинает торговать шмотьем, около 20 позиций.... налетели такие же как я, неопытные, расхватали товар.... ждем.... пока приедет..... уже неделя прошла... .отзывов нет..... или один появился... что делать?
Можно защитится от таких, посмотрев, что отзывы то не получены еще... 45 суток ждать?
Вообще неплохая идея...

Nikita164

Nikita164

Новичок
Баллы
0
так и он деньги с сделки снять не с может, пока как минимум не получит 1 пол отзыв...

AlterEgo

AlterEgo

Новичок
Баллы
0
Ещё продавца отправляют в бан при неуплате большого количества лотов (продаваемых этим продавцом).
P.S.: Записано со слов селлера с которым работаю постоянно.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
AlterEgo, я думаю, тут надо уточнить- при неуплате чего и из чьей стороны? Если покупатели покупают, но не платят официально через еВау, то, конечно же, еВау может заподозрить, что продавец договаривается с покупателем об оплате вне еВау. Потом продавец открывает-закрывает кейс (как будто бы из-за неуплаты), возвращая себе тем самым комиссионные, которые еВау снял за проданный лот(лоты). В этой ситуации все очевидно- товар вроде бы продается, но из-за неуплаты прод снова делает релист и почти не платит fee.
В таком случае можно круто вляпаться, особенно если взять во внимание, что еВау может забанить ни за что даже продавцов с идеальной репутацией (как то было весной с моим акком).

HappyLife

HappyLife

Новичок
Баллы
0
Поищу, дам. Это где-то в разделе для продавцов было. Там еще тип говорил, что если бы все покупатели знали про это, то это писец.
Вы уж ссылку дайте почитать. А то как-то странно все это. Ведь фидбэк- дело добровольное. И банить продавца только за то, что покупатели не ставят ему фидбэк, думаю, не будут. Если данное явление имеет место быть то только при каких-то дополнительных условиях, указывающих на недобросовестность продавца.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Из примера, наведенного в сообщении №6 становится ясно, что речь идет именно о новичке, у которого покупатели начали сметать товар. Соответственно, если фидов нету слишком долго, "система" может воспринять это как "торговлю воздухом" (деньги заплачены, но товар покупатели так и не получили- его просто никто не собирается отправлять). И если тогда "система" заблокирует такой акк- то это будет логично.
Это были мои предположения. Я не Гуру- я лишь учусь :)

Live