• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хронология покупки, пара вопросов

A

AndreyAv

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Нужно купить на ebay лот Buy It Now. Некоторые вещи непонятны.

Есть ли разница в последовательности:
1. Положить на карту деньги, купить лот, оплатить тут же (на сайте ebay)
2. Купить лот, положить на карту деньги (в условиях написано оплатить в течение 7 дней), оплатить.
Во втором варианте что/где придется нажать чтобы заплатить? Будет ли где то у меня висеть ссылка на неоплаченный лот?

В каждом лоте есть срок действия. В этот срок я должен успеть купить лот или оплатить?

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
AndreyAv

1) Самый оптимальный вариант, и продавца не заставляете ждать, и о себе создаете впечатление хорошего человека :)

2) Тоже можно, но у некоторых продавцов стоит условия моментальной оплат, то есть, при покупке товара Вы должны сразу его оплатить.
Ссылка на оплату конечно будет висеть в "my ebay", и на страничке лота будет кнопка "Pay now"

По правилам ebay, срок на оплату товара составляет 7 дней. При не оплате товара в данный срок, продавец может Вам влепить страйк. В страйка за неуплату, бан на ebay.

A

AndreyAv

Новичок
Баллы
0
AndreyAv
1) Самый оптимальный вариант, и продавца не заставляете ждать, и о себе создаете впечатление хорошего человека :)
2) Тоже можно, но у некоторых продавцов стоит условия моментальной оплат, то есть, при покупке товара Вы должны сразу его оплатить.
Ссылка на оплату конечно будет висеть в "my ebay", и на страничке лота будет кнопка "Pay now"

По правилам ebay, срок на оплату товара составляет 7 дней. При не оплате товара в данный срок, продавец может Вам влепить страйк. В страйка за неуплату, бан на ebay.

С этим ясно.

А этот вопрос?
"В каждом лоте есть срок действия. В этот срок я должен успеть купить лот или оплатить?"
Допустим я все таки решил оплатить позже (хоть я и хороший человек :)) В лоте написано "до завершения осталось 1d 3h", так вот в течение дня я должен нажать "Buy It Now", или еще и оплатить успеть?

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Вы должны оплатить в течение 7 дней с момента как нажали Buy It Now (купили). А это время окончания аукциона.

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
Alex86
Абсолютно прав :)

A

AndreyAv

Новичок
Баллы
0
Alex86, x1pypr спасибо за помощь.

V

Vinegar

Новичок
Баллы
0
Скажите пож. что делать если уже 4 дня как молчит продавец на мое письмо, в котором хочу узнать сколько будет стоить доставка в Украину. Лот уже выиграл. Теперь и платить страшно ему.....

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
привет земляк :D
сухари сушить :D а вообще сначала надо было узнать о стоимости, а потом уже покупать... а вообще ждать пока ответит ну и писать каждый день :D

V

Vinegar

Новичок
Баллы
0
Спасибо.

Live