• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хранение посылки на почте

• Автор темы Владимир Олегович
  • Дата начала
В

Владимир Олегович

Новичок
Баллы
0
хранение посылки на почте

через 5 дней за хранение начинают взымать 16 рублей за кг или за посылку в сутки?

подскажите плиз

B

Brian

Новичок
Баллы
0
В случае хранения посылки в почтовом отделении связи более 5 дней, почта России выписывает и доставляет вам в почтовый ящик повторное извещение о поступлении посылки и с этого момента начисляет оплату за каждый последующий день хранения из расчёта 16 руб. в день. Общий срок хранения посылки составляет 30 дней.

J

jaguar_max93

Новичок
Баллы
0
у меня посылки лежали 2 недели и ничего, не платил никакие пени...

B

Brian

Новичок
Баллы
0
У нас тоже месяц бесплатно.

S

skops

Новичок
Баллы
0
Все зависит от отделения почты.

I

IGOR63

Начинающий
Баллы
19
Где вы это взяли? С какого..... платить за хранение? По моему мнению месяц бесплатно, а потом назад отправляют.

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
у нас на почте на всех извещениях пишут "с такого-то числа хранение 16 рублей в день"(кажется срок около недели). Так что стоимость не зависит от веса отправления.

E

ergil

Начинающий
Баллы
9
Re: хранение посылки на почте

через 5 дней за хранение начинают взымать 16 рублей за кг или за посылку в сутки?
Значит так, могу дать компетентный ответ, так как сам столкнулся и даже нагнул ПР.
Через 5 дней выписывается вторичное извещение, которое должно быть вручено вам под расписку - на вторичном извещении есть специальный отрывной корешок для этого. Для каждого отправления (независимо от веса) оплата начисляется за каждые сутки, не считая дня вручения вторичного извещения, след. за этим дня, дня получения посылки и нерабочих дней почтового отделения. К тому же это ПРАВО почтового отделения, а не обязанность. Т.е. плату могут и не требовать.
Теперь о главном, если на почте этот подписанный корешок о вручении вторичного извещения отсутствует, то сам факт вручения вторичного извещения не подтвержден и требовать оплаты они не могут. Если требуют и вразумить не удается - платите и пишите жалобу в книгу жалоб и в интернет-приемную Министерства Связи. Мне таким образом вернули кругленькую сумму (больше 1000 рублей).

S

ssu70

Новичок
Баллы
0

Тоже последнее время смотрю на моих квиточках с почты появилась пометка шариковой ручкой снизу бланка 16 в сут и ручкой обведено слово "за хранение"
Пока ничего не платил, но видимо смотрят что у человека приходят МПО и решили что стоит начать :roll:

Через 5 дней выписывается вторичное извещение, которое должно быть вручено вам под расписку - на вторичном извещении есть специальный отрывной корешок для этого. Для каждого отправления (независимо от веса) оплата начисляется за каждые сутки, не считая дня вручения вторичного извещения, след. за этим дня, дня получения посылки и нерабочих дней почтового отделения.
Хотелось бы уточнить, если допустим пришло это вторичное извещение и посылка хранилась уже не 5 а 7 дней то за все эти дни (кроме вышеперечисленных) нужно платить? И если не рассматривать вопрос с вторичным извещением, то эти пять дней считаются также без дня получения посылки(первого извещения)и без выходных дней почты?

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Ну он же все же выше расписал.

Со дня вторичного уведомления считается, без учета этого дня и выходных дней. То есть момент первое извещение - второе является законным бесплатным сроком хранения.

В

Вячеслав 001

Новичок
Баллы
0
Сталкивался с такой ситуацией
Принесли вторичное извещение под роспись все как полагается а вот первичного я не видал и сильно сомневаюсь что оно было ибо дом не большой живут в основном пенсионеры ни алкашей ни детей в подъезде нет. Даже курить на площадку не кто не выходит. никто из ящиком не таскает Ну а дальше все по сценарию мы вам отправляли извещение вы не пришли платите иначе отправим обратно. Самое интерестное что им ничего доказывать не надо насчет первичного извещения что они мне его отправляли. Стресли деньги за все время хранения с момента прибытия посыли и я дурак заплатил знал бы побадался. Правда сумма была не большая.

BABR

BABR

Продвинутый
Баллы
411
В ОПС часто выписывают вторичные извещения заранее.Сам сталкивался,на 3 день обнаруживал вторичное извещение. Почитал нормативные документы, как ergil.Вторичное извещение выписывается через 5 дней,вручается под роспись,оплата за хранение со следующего дня.

S

stzouev

Новичок
Баллы
0

Через 5 дней выписывается вторичное извещение, которое должно быть вручено вам под расписку - на вторичном извещении есть специальный отрывной корешок для этого.
...
Теперь о главном, если на почте этот подписанный корешок о вручении вторичного извещения отсутствует, то сам факт вручения вторичного извещения не подтвержден и требовать оплаты они не могут.

В моем почтовом отделении никто под роспись повторное извещение не носит.
Заполняют аналогично первичному, только ставят в углу печать "вторичное".

Порядок он конечно порядком, но не представляю даже что было бы, если бы то небольшое, но героическое количество тружеников почты бегали бы за нашей многочисленной братией в надежде заполучить эту самую роспись...

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
У меня тоже самое.
Вторичное близнец первичного.Только сверху от руки шариковой ручкой пишут что вторичное.
Через 2-3 недели как то пришёл забирать,стали счётчик включать за хранение.Насчитали не плохо.

Лара111

Лара111

Новичок
Баллы
0
а к меня повторное огромное с отрывным корешком, но его просто кинули в ящик. А на первом извещении была печать сутки хранения 20р..вообще обнаглели))))

B

berizo4ka

Продвинутый
Баллы
221
подскажите, а срок хранения начисляется посуточно, или по часам еще считается (к примеру, приехала посылка в 16.0, значит до 16.00 5 дня и хранится бесплатно?)

Live