• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хотел отправить часы в Англию

• Автор темы Анане
  • Дата начала
А

Анане

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.Хотел отправить лот наручные часы советского производства в Англию на почте отказались принять.Посмотрели в Гроссбухе и сказали в Англию отправлять часы нельзя.Не пойму в чем проблема почему?

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Заныкай в другую вещь и шли :(

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
а какой год выпуска?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Анане
Идите в другое отделение и попытайтесь отправить оттуда. Если и там в талмуд будут тыкать - ищите третье отделение. Часы в Англию действительно нельзя отправлять, независимо от года выпуска, так что вам можно только надеяться, что вам попадется достаточно неопытный или пофигистичный оператор.

Меня так умиляет, так умиляет вот эта очередность действий у новичков - сначала продать, а потом выяснять - можно ли это отправлять и как это отправлять ;)

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Helga
а что за проблемы с отправкой часов в Англию? я просто подумал,может часы старые и без справки завернули

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да никаких проблем. Просто таможня Англии, если поймает, завернет назад. Вот эта амбарная книга - это не сборник требований российской почты, это сборник требований и запретов таможен разных стран. Причины запретов разные - от обеспечения биологической безопасности страны до банальной защиты своих производителей.
Таможенный талмуд не нужно пытаться понимать - это бесполезно. Нужно просто знать хотя бы свой товар, которым торгуешь - в какие страны его можно отправлять, и соответственно, можно смело топать на главпочтампт, а в какие - нельзя, и поэтому нужно ехать в отдаленное отделение, где талмуд операторам лениво открывать.

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Helga
это понятно все. Просто интересно чем часы помешали.Мне бы и в голову не пришло,что в какую-то страну нельзя отправить часики

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А как вам запрет на пересылку в США бижутерии? Заметьте - не золота-серебра-бриллиантов, а дешевой бижутерии? Да куча бредовых запретов, огромная куча. Есть такие, по сравнению с которыми эти часы покажутся очень разумным запретом. Не нужно над этим голову ломать - пустое это.

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Да, действительно часы в Англию не пошлешь :D
Великобритания:
Лаки, эмали; радиоактивные вещества; различные виды монет; пчелиные колонии в соломенных ульях; спички; целлулоид; аэрозоли; зажигалки и баллоны для их заправки; живые животные, кожи, рога, копыта и другие части животных; растения, оружие, снаряжение, пружинные ножи; неоднородные сплавы золота и серебра; почтовые карточки с украшениями из толченного стекла и слюды; почтовые марки; промасленная ткань; фильмы; ношеная одежда; японские кисточки для бритья; шерсть животных; биологические разлагающиеся вещества; вишня; люцерна; товары, изготовленные заключенными; часы; авторские права; радиотелефонные аппараты.*
Источник

А

Анане

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста.Я торгую в основном часами-вывод перейти с английской площадки на американскую и возможно ли это.И как объяснить англичанам что часы покупать они не могут?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да никак не объясняйте. Часы, между прочим, в очень многие страны отправлять нельзя, в талмуде по часам не только Англия. Вы что, в листинге длиннейший список будете размещать? Зачем? Лучше почту найдите не очень придирчивую и подружитесь там с сотрудниками. Вам ведь еще работать и работать, и запреты будут на каждом шагу попадаться. Я не помню, когда по моим посылкам последний раз девчонки талмуд в руки брали. Да вообще, если честно, давно уже посылки в закрытом виде сдаю, уже оформленные. Потому что в свое время не пожалела времени и сил на поиски хорошей почты и прикормку сотрудников.

E

ESTIN

Новичок
Баллы
0
Отправил часы в Британию, через 1.5 месяца узнал что они вернулись в мое поштовое отделение. В декларации было указано что кварцевые часы.
Скажите, пожалуйста, есть ли какая-то криминальная ответсвенность за отсылку запрещенных товаров из Украины, в частности часов?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
В сообщении №9 Предметы, запрещенные к ввозу в некоторые страны мира.
Среди них - часы. Т.е. в Англии их не ждут, даже если они из Нигерии приедут.
По-моему, совсем небольшая тема, чтобы прочитать её полностью...

E

ESTIN

Новичок
Баллы
0
caysa, ну так а если на почте приняли посылку, и сейчас она вернулась, єто считается контрбандой? т.е. когда я ее буду забирать назад, меня задержат?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Наврятли задержат :) , но за обратную доставку могут попросить заплатить.

E

ESTIN

Новичок
Баллы
0
caysa, спасибо! отпишусь потом)))

N

nokia1

Новичок
Баллы
0
интересно а песочные часы можно отправить?

E

ESTIN

Новичок
Баллы
0
nokia1, наручные нельзя изза драгоценных камней внутри

E

ESTIN

Новичок
Баллы
0
Посылку мне на поште вернули, плату за хранение не взяли. Причина возврата - Refused, уже со стороны Британии.

A

A73

Новичок
Баллы
0
в Англию отправлять часы нельзя.
Могу предложить финт ушами: написать в декларации "брак, возврат" (естественно, на английском).
Максимум чем рискуете - стоимостью доставки.

Live