• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хорошо ли жить в Украине?

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
хорошо ли жить в Украине?

Собственно родня собралась линять из Узбекистана (там уж совсем кранты и перспектив никаких). Хотят или в Россию или около, к славянам.
Я подумал, что на форуме много участников с Украины и может кто выскажется или даст совет или пошлет :mrgreen: в нужном направлении (по линку)

Интересуют несколько основных вопросов:
1) Есть ли существенная разница по уровню жизни в Ukraine по сравнению скажем с более-менее крупнымы российскими городами?
2) Каков уровень цен на жилье. Скажем обычная 2-комнатная квартира не в центре Киева или другом крупном городе (городе, где реально найти нормальную работу)
3) если кто знает случаи успешной/неуспешной иммиграции в Украину... буду очень признателен за мнения и ссылки.

West

West

Новичок
Баллы
0
Хорошие для жизни и работы города Украины это :Днепропетровск,Харьков,Одесса,Киев (дороговат)и приграничные города ,если сумеешь влится в местные ряды :mrgreen: Жилье везде в Украинских городах растет . У меня в Николаеве цена 1комнатной кв.средней 7-9тыс$ это б.у квартиры. Новостройки в евро и тянут от 15тыс.Насчет иммиграции в Украине -приезжай живи себе спокойно и никто тебя не тронит ,оформляй постепенно документы и жди...

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
pheny,
1) Разница есть. В украинских областных центрах уровень жизни заметно выше чем в российских, но ниже чем в Москве и возможно Питере (исключение только Киев). Посему если и ехать в Россию, то только в Москву или Питер, если в Украину то West уже перечислил.
2) Цены на жилье постоянно растут. После разворота в Европу стали расти еще быстрее. Средне-фиговенькая 1 комнатная в среднеудаленном районе Днепропетровска - от $15 000, в Киеве - *2,*3, *5 в зависимости от района.
3) Почти каждый день по ящику показывают сколько сегодня китайцев/индийцев/снг-овцев нелегалов завернула назад доблестная украинская таможня, но даже в моем, относительно дорогом районе Днепропетровска их с каждым днем все больше и больше, а значит пути есть, были бы деньги :wink: Относительно легальной иммиграции - если есть родственники легально живущие тут, то это возможно. Если нет, то нужно получать вид на жительство и через 5 летний срок ожидания могут дать гражданство, но точных деталей сразу не скажу.

Резюме - если и ехать то в Украину, тут хоть перспектива есть (я на это надеюсь). :( Но если ехать полным нелегалом то лучше уже сразу в Германию. :mrgreen:

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
после узбекского солнца особенно круто жить в Питере :D

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
pheny, Харьков. Снимать 2-х комнатная квртира от 70-120$ месяц, в зависимости от района. Я не указывал центр, указал наиболее благоприятные. Т.к. у нас в городе есть метро, то квартиры возле метро - дороже.

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Lexx, Не знаю как в Харькове, но Днепре за $70 и однокомнатную не снять.

Hijo_de_puta

Hijo_de_puta

Новичок
Баллы
0
pheny, а чего ты их сразу в Бельгию не заберешь, родня ведь?? :D

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Nekto, ну я одногрупнику на Павловом поле, может знаешь такой район за 120$ нашел, 2-х комнатная, ~45 кв.м. с телефоном, мебелью, телевизором, ванная/параша - раздельно! суди сам

Nightmare

Nightmare

Powerseller
Баллы
6 113
Средне-фиговенькая 1 комнатная в среднеудаленном районе Днепропетровска - от $15 000, в Киеве - *2,*3, *5 в зависимости от района.

У меня в Николаеве цена 1комнатной кв.средней 7-9тыс$ это б.у квартиры. Новостройки в евро и тянут от 15тыс.

(громко вздыхая) Нам бы такие цены :D

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
Nightmare, Не обольщайтесь, это цены на не дорогое жилье. Квадратный метр нового жилья в престижных домах Днепропетровска стоит $900-1800, и соответственно выходит по ~$500 000 за квартиры тут http://gorod.dp.ua/photo/fullpic.php?id=3263

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Из Узбекистана линять надо было давно. И сейчас не поздно. У меня есть личные впечатления из посёлка Уч-Кудук Бухарской области. Та ещё дыра...

В Россию или Украину? Конечно в Украину! Украина намного либеральнее и терпимее. Мусора у метро никого не сверлят взглядом, не обирают до нитки и не тащат в каталажку за отсутсвие "регистрации". Опять же, нет ФОНА чеченской проблемы. В России даже стартовый пакет к мобиле без документов не купишь, кредитку не откроешь так легко, как в Украине.

Ехать лучше в Киев. Можно купить квартиру в Крыму, там дешевле наших Черновцов, как ни странно.

В Черновцах 2-х комн. квартира - 30-35 тонн баксов. Старая. Новых не строят. А если строят, то их выгребают местные базарники. Говорят, престижно.

Приезжай, короче! Дыню привези :D

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
Irbis, в крыму дешевле квартиры? ты наверное тут просто давно не был, 1-к 20-25, малосемейки на окраинах 10-15 - это самые дешовые цены на 20-40 летние квартиры, нормальное жилье *2 - *5 и больше, новые квартиры от 500-900 за метр в районах

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Irbis, в крыму дешевле квартиры? ты наверное тут просто давно не был, 1-к 20-25, малосемейки на окраинах 10-15 - это самые дешовые цены на 20-40 летние квартиры, нормальное жилье *2 - *5 и больше, новые квартиры от 500-900 за метр в районах

В сентябре был в Евпатории и заезжал в Феодосию к дяде. Оттуда "дровишки". Москвичи активно Крым скупают. В Евпатории можно было за 10-15К взять хорошую 1ком. квартиру.

ЗЫ: А если в крымской пустой степи да посеять маку! Да толкнуть на ибае вагон маковой соломы!

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
в евпатории можно, но у них всегда жилье было в 2 раза дешевле, не знаю почему не был там ни разу

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
в евпатории можно, но у них всегда жилье было в 2 раза дешевле, не знаю почему не был там ни разу

Мне там понравилось. Городок чистенький, до Симферополя рукой подать, железка прямая. Сообщение по жд со всеми центрами. Конечно, экзотики ЮБК там нет. И с работой полная ж...а. Разве что в налоговую милицию податься :D

Знаете какая пенсия у среднего налогового мента? Не поверите. 4500 грн. И 100 тыс. выходное пособие. Можно жить...

V

V A S Я

Новичок
Баллы
0
В Россию или Украину? Конечно в Украину! Украина намного либеральнее и терпимее. Мусора у метро никого не сверлят взглядом, не обирают до нитки и не тащат в каталажку за отсутсвие "регистрации". Опять же, нет ФОНА чеченской проблемы. В России даже стартовый пакет к мобиле без документов не купишь, кредитку не откроешь так легко, как в Украине.
Зря ты так , у нас в Сибири никого менты не сверлят, и ФОНА нет про который ты пишешь.
Ты описал типично столичные проблемы , здесь такого нет !
Сибирь вообще далека от Московских передряг, цены -да ....приближаются к московским.
Новое жилье стоит от 1000 у.е/кв.м , зато и заработать есть где ....ср.зарплата 7000 руб. (средняя) , а уж если работать не на дядю - то вполне можно позволить себе жилье за 1000 у.е по ипотеке(рассрочка на 25 лет) .

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
холодно у вас в Сибири...

всем за коменты спасибо.
Москва с Питером не подходят из-за цен. хочется сразу жилье купить и забыть эту проблему, а в этих городах слишком дорого.
Поэтому пока стоит выбор - или провинциальные Российские города, или более крупные Украинские, включая Киев.
Пока склоняюсь к Украине - и от меня недалеко (от Бельгии) и тепло и не дикие цены и наверное шанс в далеком будушем в EU войти есть.

У меня еще вопрос к Киевлянам. Можно найти недорогое жилье в пригороде Киева а работу - в Киеве? Или транспортные расходы будут влетать в копейку и стоит таки любои ценои квартиру в Киеве искать?

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Можно. Из всех пригородов ходят маршрутки за 2-4 грн (курс 6,8 грн/евро).

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
Live

Вверх
Live