Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Хочу продать на ebay.com очень древний коробок спичек
хочу продать на ebay.com очень древний коробок спичек
вот хочу попробовать продать в америку древний коробОк спичек (размер стандартный) - как думаете это реально? пропустит ли таможня и тд. оному около 100 лет! считается ли оный культурной ценностью?! - с вытекающими отсюда последствиями?! или где найти такой список вещей запрещенных к вывозу за рубеж?!
не плохо конечно было бы! вот как бы это узнать из официальных источников?! ведь есть наверное какой то каталог или перечень?! хочется подстраховаться - и спать спокойно и мне и тому кто купит
celsius Да только вот про спички было, почитайте, может окажется полезным. Касаемо культурных ценностей, то лучше к первоисточнику: Закон РФ от 15 апреля 1993 г. N 4804-I "О вывозе и ввозе культурных ценностей". Правда, изменения вроде еще какие-то были, погуглите на эту тему. А подпадают ли спички под перечисленные категории - трудно сказать, возможно, таможенники расценят их как "другие предметы коллекционирования".
didor да - если понимать дословно - то - если бы я сам лично проходил таможенный досмотр то я объяснил бы это так - прикинулся бы курящим и типа вот мол способ добычи огнива для прикуривания 8) а тут то другое дело - коробок будет в почтовом отправлении фигурировать - а это уже совсем другая история PS - хочется по закону - чтобы было не подкопаться - а если не прокатит - буду искать покупателя здесь
Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
а вообще - да - я согласен со всеми кто принимает участие в данной дискуссии - каждый прав по своему - это лишний раз подчеркивает наше не знание этой темы - но это не страшно - это дело поправимое - а вот больше всего разочаровывает расплывчатость трактовок и применение закона так как "ему" вздумается - вот этим наша страна и отличается от всего цивилизованного мира жаль очень жаль :(
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
вот поэтому и зарубежный бизнес боится "сюда" идти - работать по непонятным правилам - себе дороже - но это уже так к слову.
Низзя, контрабанда. Даже книжку-ширпотреб 1960-го года выпуска низзя. Статья 188 УК РФ, насколько помню Почитайте Постановление Пленума ВСРФ "О суд. Практике по делам о контрабанде", там должно быть все разъяснено. Поправки были года два назад, точно. Но в какую там сторону все изменилось - не отслеживала
а по ссылке на сайте красным шрифтом: "8 августа 2011 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 20 июля 2011 г. № 590, в соответствии с которым функции Росохранкультуры переданы в Министерство культуры Российской Федерации."