• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу приобрести гитарный усилитель

H

hellindigo

Новичок
Баллы
0
И так. Сабж.
Хочу приобрести гитарный усилитель типа "Голова". Всё таки техника и довольно чувствительная. Возможно ли получить опилки вместо ожидаемого товара? Или с битыми лампами?
Так же и с гитарами. Многие бюджетные модели не комплектуются жестким кейсом. Опять же, получу ли я набор цветных опилок?
Как обезопасить себя от такого? Какой вид доставки прости у селлера до России?

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
Фик знает, может и опилки придут. Половина мелких пакетов, что я получал, приходили в таком виде, словно их пешком до Самары пинали. Сильно помяты, но внутри обычно всё цело.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
А ещё уместнее было бы - поздороваться в начале, и заранее поблагодарить всех, проявивших неравнодушие к вашим проблемам, - в конце. :ROFL:

Возможно ли получить опилки вместо ожидаемого товара?
Вряд ли. Скорее - осколки:unknown: .

Опять же, получу ли я набор цветных опилок?
Это зависит от цвета гитары. Если однотонная, то и останки будут в тон :( .

Как обезопасить себя от такого?
Тщательно подбирать продавца. Обратить внимание на рейтинг, отзывы. Если то и другое хромает на обе ноги - вообще не связываться.
Кроме того, настоятельно рекомендую проинструктировать его о нюансах упаковки, попросив сделать это как можно тщательнее. Аргументируйте свою озабоченность дальностью дороги и нерадивостью аэропортовых грузчиков. В этом месте стоило бы сделать паузу и дождаться ответа продавца, чтобы убедиться в том, что информация адекватно воспринята мозгом адресата. Делать все эти пассы желательно до покупки.
Если метод отправления предполагает ваш визит на почту, - запаситесь камерой. Зафиксируйте на видео процесс вскрытия посылки в присутствии почтового работника.

Какой вид доставки прости у селлера до России?
Дорогой. Например, если это Штаты, - EMS.

H

hellindigo

Новичок
Баллы
0
А ещё уместнее было бы - поздороваться в начале, и заранее поблагодарить всех, проявивших неравнодушие к вашим проблемам, - в конце. Cool
Ну я как бы намекал на это, раз я задаю вопрос на форуме. :unknown:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Было бы логичнее заказать доствка перевозчиком, например DHL. Перевозчики могут доставить любой груз в купе с специальными инструкциями (не кидать, не пинать, не контовать). Шансов получить целую вещь намного больше.
Но это потянет за собой другие, менее привлекательные последствия в виде дорогой доставки и растаможки.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Курьеры канечно хорошо.
Я бы,обратился к посредникам. :)

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Было бы логичнее заказать доствка перевозчиком, например DHL.
Полностью согласен. Но, действительно, -
это потянет за собой другие, менее привлекательные последствия в виде дорогой доставки и растаможки
Хотя я и EMSом удовлетворён вполне :) .

Ну я как бы намекал на это, раз я задаю вопрос на форуме.
Тонкий намёк понял :) ...

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
а причем тут посредники..они той же почтой все отправят..ну разве только наклеек побольше на всю коробку налепят...а цена такая же+услуги посредника...и нет гарантий что это доедет в целости...
Практика показывает что везти усилки и головы из США дорого в средней один весит 8-20 кг..
это уже $100-200
Имеет смысл покупать дорогие усилки..тогда есть реальная экономия .
а так при стоимости 300-400 на выходе дорого получается..
смотря конечно какие цели вы преследуете..
ежели купит на аукционе..дешевый и тяжелый ...то доставка дороже получится..
спасибо

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
99% гитар можно пересылать только со снятым грифом - не проходит по предельным габаритам.
Кроме курьерских компаний, конечно.

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
то есть вывод один ,все что ценно ,а все купленное на ебее... (лично для меня) за исключением флешек и другой всякой не нужной мелочи..отгружается EMS
причем за мою практику не разу по габаритам вопросов не было...
зато правда много других было ,но это уже другая история..
Спасибо

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
хотя поправлюсь ,приорити тоже было ,не раз габарит причем на много превышал...130 в длину и так далее

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
и по деньгам разница не большая...$20-30 между емс и прниорити..
ферст класс тоже не раз выручал...по мелочи всякой...единственное на нервах ,в ожидании доедет или нет...

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
по поводу откручивания грифа у гитары,тут как ежели гитара так себе то не жалко,ну если сюрьезный инструмент да с кейсом фирменный (специальный таким для переездов и перелетов) ,тут уж извольте..
да и клиент не очень доволен будет ....
вот тут честно скажу что приорити я отсылал ну очень длинный гитары в тяжеленных кейсах и все проходило, а потом посмотрел и увидел что разница между экспрессом не большая...и стал ЕМС ом

maximilliangreat

maximilliangreat

Новичок
Баллы
0
Если разница в цене не слишком велика, ламповый усилок лучше купить здесь - нервы они не восстанавливаются.

BobbyBowfinger

BobbyBowfinger

Продвинутый
Баллы
401
Моей первой покупкой был ламповый усилитель,правда автор я думаю желает что-то более серьёзное взять.Я брал для занятий дома 5-ти ватный Crate старой модели,которую сняли с производства и в России не купить,доставили Ems ,коробка была помята,но содержимое оказалось целым.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
нормальный продавец,как правило сам все хорошо упаковывает..
тем более это его бизнес и от этого многое зависит ...
Просто смотря что и у кого покупаете...

H

hellindigo

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы.

Некоторые гитары имеют вклееный гриф )

Если брать хороший усилок, то у нас в России дороже будет.
Например Engl у нас стоит около ~110к рублей, то на ебае(хоть и большая редкость) видел за 2к доллАров макс. Почти со всеми так... Хотя конечно есть разница между new/used но всё же. Даже если что, то ремонт всё равно дешевле.

Live

Вверх
Live