• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу ПЕРВЫЙ раз заказать с Ebay!

4

4em0dan

Продвинутый
Баллы
221
Привет, всем кого не знаю!
Весь вечер убил на изучение ебея...пайпала...выучил много новых слов и подкрепился умственно, ослаб физически..(была 3 попытка освоить всю эту кухню)
По порядку буду..Воопщем. все вродь как понятно, зарегился на ебее, понял как региться на пайпайле(завтра пойду делать карточку визу). И вот уже вродь даже как заказал себе товар. Мелкий. Панелька для телефона 5800. Новая. стоит около 7 уе, плюс выбрал доставка в Беларусь, город к котором живу. Приплюсовывалась денюжка 2.5 уе за доставку почтой USPS FIRST-CLASS MAIL INTERNATIONAL. Теперь в моем меню на сайте выйгран лот с сей девайсом, так как визу ещё не сделал, не имею возможности оплатить..

Внимание вопрос..Больше всего интерессует сколько мне в итоге станет эта панелька здесь?
Дальше все мутно понятно..

В итоге там получилось 9.5 уе пусть, это значит американец, несет на почту, отдает конверт там,его пакуют и отправляют сразу в Беларсь, и все приходит сюда это ко мне. Сколько мне ещё денег надо будет заплатить, за налоги и т.д.

Очень надеюсь на вашу помощь, добрые форумчане. Думаю не один я сталкнулся с такой проблемой. Тема думаю акктуально и выраженны мысли многих начинающих!

Alexey_08

Alexey_08

Новичок
Баллы
0
быстрее получай карту

D

dront

Новичок
Баллы
0
Если не оплатишь в оговоренные продавцом сроки или продавцу надоест ждать оплаты- он поставит тебе страйк. После того, как получишь 2-3 страйка, тебе станут недоступны для покупки некоторые товары. А то и твой аккаунт на ебее будет заблокирован :) Так что поторопись с картой то. А то может получиться бесславное начало шопперской деятельности.

4

4em0dan

Продвинутый
Баллы
221
)) завтра с утра уже будет сделана.. вечером будет активирована палка ; )

Но, ребята, не могли бы вы ответить на вопрос - налоги все эти, ндс, как все посчитать? какая арифметика??

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Допустим у многих, как я посмотрел, стоит бесплатная доставка даже в беларусь.. но как-то не вериться что бы что-то у нас было бесплатно? что бы мне это в 12 раз дороже не стало?

H

Hans Reiner

Новичок
Баллы
0
Оплачиваете товар + доставку, если бесплатная доставка, то только товар. При получении уже ничего не оплачиваете, просто забираете свою посылку.

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
но как-то не вериться что бы что-то у нас было бесплатно?
Вы совершенно правы, просто доставка уже включена в стоимость товара, продавец таким образом старается поддерживать DSR за стоимость отправки.
вечером будет активирована палка ; )
Оптимистично. :)

adder512

adder512

Новичок
Баллы
0
Всё таки надо было с начала карту сделать и верифицировать. У нас например карту делают месяц...

4

4em0dan

Продвинутый
Баллы
221
Ну дело в том что думал все это попозже, сначала разобраться, нажимал да, тип купить, думал сначала оплатить надо, а потом будет выйграный лот только, а оказалось наоборот))

W

wolff76

Продвинутый
Баллы
219
C

cheetah_008

Начинающий
Баллы
9
Вируальную карту от киви создать и прицепить к пайпалу дело пяти минут. Чего пугаете неофита?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Зачем киви? пейпал не любит частую смену карт, проще в банке завести карту и платить

C

cheetah_008

Начинающий
Баллы
9
Я в том смысле, что если сроки поджимать будут

4

4em0dan

Продвинутый
Баллы
221
все нармалек! сегодня перед работой забежал оформил visa classic, заплатил за нее 12$, 10$ отдал им, как они сказали не прикосновенный запас, при растордении только отдадут, ну и свои сразу закинул..потом ещё за быструю работу дал 7 уе, в итоге в понедельник карта будет в кармане! Все гениальное просто!

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Если что наложенного платежа у международных посылок нет, так что опасаться оплаты на почте не стоит ))

4

4em0dan

Продвинутый
Баллы
221
так а то что, свыше 120 уе, это только такая посылка будет уже облагаться всякими налогами? В России все проще.. в питере прожил больше года, хорошо там жить..Вернулся домой в Беларусь, вышку закончить. тут батька все в ежовых держит, вот поэтому и не знаю что у нас тут на почте может выдумали..

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
о! впервые за долгое время вижу новичка который своим первым итемом выбрал не яблофон! песпект прям.... верное начало.

4

4em0dan

Продвинутый
Баллы
221
мм...да, сначала надо почитать, тут в Беларуссии все сложно, что посравнению с Рашей, заполнить анкету галочками..) у нас лимит на беспошлинный ввоз только 120 евро, свыше плюс 30 процентов и 5 евро за таможенные доки...
С карточкой прогорел, но из-за того что не хотел получить страйк, и с утра перед работой ломанулся делать карточку не в том банке... в итоге минус 19 уе . Но первый блин комом...Когда в начале касяки, начинаешь ещё больше шарить, что бы дальше их небыло..)
Завтра иду делать в другой банк..

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

продавцу пока написал что проблемы с карточкой, подожди одну две недели.. или аот подумал... это пэйпал делает штрафы? или сэллер жалуеться на меня и только тогда штрафуют??

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
4em0dan

это не пайпал.. это ебей.. и это не штраф (под штрафом, все-таки, обычно понимается денежное удержание)..

да, продавец жалуется (если не оплатите, или не договоритесь о сроках, или не расторгнете сделку).. и у вас- страйк.

а почему вы сначала не почитали, прежде чем кнопочки нажимать? *почти риторический вопрос*

кстати, в прессе все есть.. можно даже не думать- а просто читать прессу :D

или спросить- тоже можно..ПРЕЖДЕ чем кнопочки жать :evil:

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
А почему в Беларуссии 120 евро лимит? Ведь в странах таможенного союза 1000 евро лимит..?

4

4em0dan

Продвинутый
Баллы
221
white_wolf

да, вначале было по глупости, интерессно было как проходит процесс, ну и думал купить то не смогу если счета нет, и лот выиграть тоже думал не смогу. А оно как оказалось, выигрывается в один щелчек)

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Ну это Беларусь, здесь все не так как у других...не дают разбогатеть нормально, чуть что сразу налоги...Даже телефон нормальный не купить без налога..выйдет также как и тут.. если конечно с продоцом не договориться и заниженной стоимсоти

Live

Вверх
Live