• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу отправить ноутбук Apple из Канады в глубинку России

H

hello

Новичок
Баллы
0
Привет, у меня такая ситуация, надо срочно купить и отправить ноутбук Apple Macbook из Канады (Торонто) в Улан-Удэ, Байкал.
Насчет Канады не переживаю, 3 дня и ноутбук покидает террирорию Канады и едет в Россию, но вот дальше переживаю, как там будут доставлять?

Полгода назад отправлял вещи, так они шли 3 месяца ровно, хотя обещали полтора, максимум два. Посылка пришла, но столько нервов было и очень нестабильно шла. Просто как будто исчезла и всё и бац появилась, вся смятая была и никакой доставки надом, просто приходишь в главное управление в центре города и выпрашиваешь посылку. Слава богу ничего не своровали, потому что простые вещи были, футболки, толстовки и плеер ipod shuffle (самый маленький).

У меня вопросы:
Какой службой отправлять?
Я буду отпарвлять БУ ноутбук, но в коробке. - надо ли платить пошлину или еще чего то там?

На данный момент, ничего толком не понимаю как лучше сделать, посоветуйте, что-нибудь ребята :)

Спасибос!

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
читать форум. 1000 евро беспошлинно

H

hello

Новичок
Баллы
0
Боюсь отправлять через почту России - EMS, боюсь они могут украсть или повредить ноутбук в процессе доставки.

Только, что проверил UPS.com - калькулятор, там мне выдало что-то около 350 долларов, я чуть не упал, зато доставка в течении 5 дней на вертолете! :)

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
hello
1. старховка и вскрытие "во всеоружии"
2. сначала стоило почитать про курьерские службы, для начала. а то потом тут давать советы будет бестолку.

H

hello

Новичок
Баллы
0
ничего не понял - страховку я сделаю.

я вот думаю EMS, но боюсь что украсть там могут.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
hello
ну что тебе на это ответить? а?

H

hello

Новичок
Баллы
0
Как вообще обстоят дела с EMS и в частности с продукцией Apple. Я много слышал про воровство на таможне, но возможно сейчас что-либо изменилось. Как вы думаете?
Спасибо.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
можно отправить не емс, а обычное гос. почтой канады, но кажется там страховка 1000 дол. ограничена. воруют везде, но ноутбук - не телефон, его гораздо реже.

H

hello

Новичок
Баллы
0
Спасибо.
Куплю ноутбук с крейглиста, там кстати дешевле чем на Ибей, можно сторговаться, затем с ноутбуком пройдусь по службам доставки, узнаю их цены и выберу.
Все равно ноутбук серьезная вешь, просто как бандероль простую лучше не отправлять, если его потеряют, то я от шока не скоро восстановлюсь :)

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Подскажите, если у продавца стоит Canada Post, то в Россию кем доставляется? Т.е. можно смело отправлять, налог свыше 1000 евро будет? Или лучше продавцу сообщить дополнительно чтобы EMSом отправил?

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
Изо дня в день миллион одинаковых тем. Могут и украсть/сломать/поиздеваться и еще много чего могут. Вы отправляете на свой страх и риск, пошлина взымается при превышении порога в 1000 евро = 40 тыс рублей.
Есть страховка, вложение страхуется, но если украдут ноутбук то не факт что вы получите ваши денежки, все зависит от вас и от ваших действий.
Эти вопросы обсуждались и обсуждаются на форуме каждый день, так что советую воспользоваться поиском.
У нас в России брали берут и будут брать чужое, этого не и избежать...

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Подскажите, если у продавца стоит Canada Post, то в Россию кем доставляется?

В Россию всё доставляется Почтой России.

Live

Вверх
Live