• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу начать продавать.Ньюансы

H

hauraton

Новичок
Баллы
0
Всем доброе время суток. Я сам новичек на аукционе и с начала сентября уже кое-что успел купить. Покупками остался доволен если не считать тот факт, что после недели регистрации уже успели мой аккаунт закрыть. Долго я им высылал всякие бумажки (паспорт и подтверждение адреса). Вот только сегодня разболкировали.
И решился я начать продавать кое-что. Вопрос заключается в следующем: не закроют ли мой аккаунт опять из-за того что я начал торговать? просто я слышал что после поступления денег на счет paypal они начинаю опять проверять аккаунт и просят предоставить документы на соответствующий товар(чеки и остальные бумажки). как вы сами догадались у меня этих чеков просто напросто нет т.к. некоторые вещи у меня валялись с незапямятных времен и пора их реализовать,а остальные это просто ненужные подарки.
что вы мне посоветуете делать в данном случае? спасибо

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
просят предоставить документы на соответствующий товар(чеки и остальные бумажки).
в случае если это какой-то бренд, например часов, шмоток и т.п.

что вы мне посоветуете делать в данном случае?
Пробовать. Да чего бояться делай все по правилам и будет ОК.

H

hauraton

Новичок
Баллы
0
просят предоставить документы на соответствующий товар(чеки и остальные бумажки).

ок, а если это просто видео игры то проблем не будет???

Shedmi

Shedmi

Новичок
Баллы
0

ок, а если это просто видео игры то проблем не будет???

БУДУТ!!!

Без Проблем Никуда! Учись их решать!

H

hauraton

Новичок
Баллы
0
Shedmi, решать- это одно . я просто хочу перестраховаться что бы мне аккаунт опять не закрыли.

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
hauraton
авторское право знаете?

или видеоигры сами сделали?

H

hauraton

Новичок
Баллы
0
```CoLoR```
хорошо, но как догда куча людей с ибея торгуют этими играми(в данном случае ирами xbox 360)? там просто тысячи аукционов.

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
hauraton
я не подскажу :D

но, как я предполагаю, их просто невозможно ВСЕХ поймать. Кто то успевает продать, кто то нет.

НО! заметьте очень важную разницу - они работают напрямую, то есть деньги падают на их кошелёк.

Вы же будете принимать денежки через посредника.....он взглянет что вы продаёте и "покарает" вас :)

но это мои догадки. Как на самом деле - лучше спросить у юристов. Или хотя бы почитать сайты посредников.

H

hauraton

Новичок
Баллы
0
hauraton
я не подскажу :cry:

но, как я предполагаю, их просто невозможно ВСЕХ поймать. Кто то успевает продать, кто то нет.

НО! заметьте очень важную разницу - они работают напрямую, то есть деньги падают на их кошелёк.

Вы же будете принимать денежки через посредника.....он взглянет что вы продаёте и "покарает" вас :cry:

но это мои догадки. Как на самом деле - лучше спросить у юристов. Или хотя бы почитать сайты посредников.

я работать буду напрямую а не через посредника
вы просто ради интереса зайдите в раздел DVD или игры и увидите тысячи всяких лотов. это значит всех их буду привлекать к ответственности? а если я просто хочу продать не нужные мне DVD или игры?

И

Ипполит

Начинающий
Баллы
19
hauraton, а как это вы напрямую собрались работать? А денежку как принимать? В конверте почтой?

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
PayPal не работает с Молдавией. Вы можете принимать деньги на PayPal только через посредника. Правда сейчас трудно найти именно надежного который до сих пор это делает. PayPal Закрутил гайки хорошо

None

None

Новичок
Баллы
0
Интересно, а если почтой будут высылать деньги автору и страховать отправление на вложенную в коробочку сумму?

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
На большие суммы почта проверяет содержимое отправляемого за границу пакета!
Кстати вы не можете застраховать пакет больше чем на 200$.

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
2 crazysailor а разве в Украине можно застраховать мелкий пакет на 200$ и получить их в случае потери МП?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
H

hauraton

Новичок
Баллы
0
Ипполит,crazysailor
Я знаю что paypal не работает с Молдовой, но у нас есть банки которые делают виртуальные карты оплаты. такую карточку я себе сделал и без проблем приобрел уже 4 вещи. так же я могу и деньги принимать на paypal без проблем. у нас тут многие серьезно этим занимаютьсяи но выудить инфо из них не получается.
И еще: я же проверку без проблем прошел на Ибее когда мне аккаунт заморозили. Не смотря на то что я из Молдовы и документы у меня были на соответствующем языке. Я просто не хочу что бы меня опять проверяли если мне на счет попадут деньги с аукциона. Не приятно все это и накладно.

L

Lorex

Новичок
Баллы
0
сам еще только влажу в ето дело... но почитайте вот ето

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
hauraton
И долго Молдавия будет нам сниться....
А читать ты не научился? То что у тебя есть Пейпал не говорит о том, что он принимает деньги. Все СССРовские эккаунты сделаны ТОЛЬКО для оплаты, но не для получения бабла.

Live