• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу купить Nokia E7

overbag

overbag

Новичок
Баллы
0
Ну ооочень хочу себе этот телефон - Nokia E7. Отличительная его особенность - наличие выдвижной qwerty клавиатуры. Как вы думаете, можно ли на eBay найти этот телефон с русской клавиатурой?

1

130r

Начинающий
Баллы
6
если телефон не предназначался для рынка CIS, то русских букв не будет
сейчас делают лазерную гравировку, так что отсутствие русских букв не такая проблема

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
по-моему не оправдно покупать за бугром:
1. отсутствие русских букв
2. гарантии
3. ожидание
4. и самое пожалуй главное: выгодна, если учесть товар+доставка

Gstar

Gstar

Новичок
Баллы
0
новый смысла нет, а немного бу можно купить про привлекательной цене.

altim69

altim69

Продвинутый
Баллы
411
overbag

overbag

Новичок
Баллы
0
Выгода как раз очевидна: 500 баксов у нас или 300 на eBay. Девайс вообще сильно переоценен.
9-10 тысяч за новый я бы отдал, не пожалел. Я понимаю, что телефон сильно переоценен, но этот минус компенсируется моими личными симпатиями! А вот отсутствие русских букв меня сильно огорчает, я не знаю что такое лазерная гравировка, но не хочется на новом телефоне проводить подобные процедуры.

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
мне кажется, имеет смысл взять новый или немного бу здесь, коль они продаются. а заморачиваться с прошивками, клавиатурами, а к тому же и рисками (потерять 300-350 баксов, получить не работающий аппарат и прочее) совершенно ни к чему.

overbag

overbag

Новичок
Баллы
0
мне кажется, имеет смысл взять новый или немного бу здесь, коль они продаются. а заморачиваться с прошивками, клавиатурами, а к тому же и рисками (потерять 300-350 баксов, получить не работающий аппарат и прочее) совершенно ни к чему.
Такую модель тяжело найти у нас в городе, да и стоить она будет не меньше 15 тысяч (против 10 на eBay).
А вот по поводу прошивок, зачем его перепрошивать? Ведь во всех телефонах изначально есть куча языков, включая и русский. Я так понимаю, что главное здесь, чтобы телефон не был привязан к конкретной сотовой сети, т.е. с пометкой "Unlocked", или я тут ошибаюсь?

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
overbag, может быть, ничего перепрошивать не придется, может быть, русский язык будет поддерживаться. а может быть и нет. мы никогда заранее не знаем, что ждет нас в посылке.
для меня сумма в 10 тысяч рублей является значительной и, в случае чего, потерять ее я бы крайне не хотел. потому я готов переплатить 50% за полное избавление от рисков: пришел, увидел, купил. другое дело - если необходимый товар можно приобрести только в других странах. тогда - да, при большом желании можно и рискнуть.

overbag

overbag

Новичок
Баллы
0
meetgood, 10 тысяч для меня тоже значительная сумма. Но если выгода очевидна, то можно и рискнуть, а если постараться и не бросаться на первый попавшийся дешевый лот, то риски можно свести к минимуму. Вот например сегодня забрал на почте объектив для кенона, купленный в Гонконге за 5 тысяч, а у нас в городе я видел один раз за 12, а так в основном он стоит 15 тысяч!

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
overbag

overbag

Новичок
Баллы
0
Gstar

Gstar

Новичок
Баллы
0
на немецком ибэи много лотов с e7.Может не париться а взять N8 йцукен клавиатура уже изживает себя как вид.

overbag

overbag

Новичок
Баллы
0
на немецком ибэи много лотов с e7.Может не париться а взять N8 йцукен клавиатура уже изживает себя как вид.
Уже, кстати, присматриваюсь к N8. Немецкий ebay просмотрел мельком, очень много лотов в россию не отправляют.

Gstar

Gstar

Новичок
Баллы
0
Напиши продавцам, можно же договориться.

Добавлено спустя 33 сек.
плюс она на порядок дешевле E7.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
то можно и рискнуть
Возможные риски:
1) Сразу отсутствие гарантии. Телефон может проработать месяц и умереть
2) Телефон может быть восстановленный
3) Телефон могут украсть при пересылке
4) Вместо телефона могут прислать кусок мыла
Все еще хотите рисковать? ;)

Риск конечно это здорово, только у каждого риска должна быть своя цена. Вы сами пишите что 10 тыс это для Вас деньги. Так вот и имейте ввиду, что Вы рискуете всей суммой.

Добавлено спустя 4 мин. 5 сек.
Имхо, так купить проще, быстрее и безопаснее.

Gstar

Gstar

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Нужно же проверять все моменты
Как вы проверите восстановленный телефон или нет? Как проверите - не усажена ли у него батарея до такой степени что хватает на 15 минут работы? Как проверите что конкретно к Вам едет в посылке, пока не получите и не вскроете?

overbag

overbag

Новичок
Баллы
0
Возможные риски: 1) Сразу отсутствие гарантии. Телефон может проработать месяц и умереть 2) Телефон может быть восстановленный 3) Телефон могут украсть при пересылке 4) Вместо телефона могут прислать кусок мыла Все еще хотите рисковать?
Все это конечно верно, так что думать нужно, взвешивать все "за" и "против".
Имхо, так купить проще, быстрее и безопаснее.
Это объявление мне тоже приглянулось. Но пока не знаю как быть.

P.S. немного не в тему - где-то тут читал, что якобы нельзя аккумуляторы перевозить. В этом вопросе так и не разобрался, касается ли это телефонов (там ведь тоже они есть), или, например, аккумуляторов для ноутбука?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Я дал ссылку на тот же город откуда ТС. Подразумевается покупка на месте с предварительным осмотром.

Добавлено спустя 59 сек.
касается ли это телефонов (там ведь тоже они есть), или, например, аккумуляторов для ноутбука?
Да, касается. Из Америки пока что запрет на перевозку. Только через посредников выборочно.

Live