• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу купить меч/саблю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Сабж. Как провезти через таможню?

L

loban88

Новичок
Баллы
0
mission impossible) :(

Vidocq

Vidocq

Продвинутый
Баллы
101
распилить болгаркой на кусочки в декларации указать набор кухонных ножей, думаю без проблем пройдет, даже растамаживать не придется :(

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Я видел фотки у людей, которые заказывали забугром приходили( Но они заказывали из игр мечи(и то неизвестно настоящие ли). А мне нужен железный настоящий меч (то меч без шемага не в кайф(

С

Стенажор

Новичок
Баллы
0
BadWolf

Как раз сейчас знимаюсь растаможкой для себя Katana на Варшавке 37.

Если вкратце:
1. Много подделок
2. На таможне задержат 99,5%
3. Нужна будет экспертиза из минкультуры на предмет принадлежности к культурной ценности.
4. Если предмет не является КЦ, потребуют разрешение на ввоз из МВД. Если КЦ, могут потребовать разрешение из МВД тоже, но против закона. Но случаи нередки.

Растаможить можно, но перед заказом стоит оценить затраты сил и времени.
Могу подробнее объяснить, дать координаты экспертов, ссылки на нормативные акты, законы и т.д. Обращайтесь в личку.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Стенажор
А если мне не нужен меч, какой-нибудь исторический? Просто любой меч, который с настоящием лезвием. Или неважно?
Просто шемаг пришёл, а вот насчёт меча никак не получается пока. А как обстоят дела если "мачете" хочу приобрести ? Может проще будет?

С

Стенажор

Новичок
Баллы
0
Если признают оружием - попадешь под правила Закона "Об оружии", если культурная ценность - проще.

Если нужен просто меч - проще купить в России. Интернет-магазинов немало.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Стенажор
А что скажете насчёт мачете? Тоже самое, что и с мечями? Просто нужен хороший клинок. Чтобы с острым лезвием (никакого криминала!!!)

P

PPU

Новичок
Баллы
0
Стенажор
А что скажете насчёт мачете? Тоже самое, что и с мечями? Просто нужен хороший клинок. Чтобы с острым лезвием (никакого криминала!!!)
Вам Стенажор все четко расписал, но вы все еще продолжаете хотеть приключений на то место, от куда ноги растут.
Таможенный инспектор не сможет определить на глаз, да и элементарно не захочет забивать себе голову тем - является ли ваше мачете хозбытом или холодным оружием. Он 100% потребует от вас предоставления сертификата или заключения из МВД о том, что этот предмет не является ХО. Вот тогда уж вы и побегаете…

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Культурная ценность... хм.... а в чем прикол? Ведь катана не культурная ценность нашей страны... или если другой страны, то тоже может быть проблемма с таможней..???

А если просто нож или например немецкий военный штык нож ww2??? А с монетами и медалями других стран тжже могут быть такие траблы, типо это культурные ценности или не должны задержать на таможне???

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Многовековая история войн породила огромное количество оружия на просторах нашей необъятной родины. А уж при условии, что 80% вооруженных сил Третьего рейха полегло на территории СССР уж немецкое оружие Вам притащят хоть наградное генеральское.
Так м.б. легче в РФ купить. Если что-то специфическое надо, то у кузнеца закажите.
Но готовьтесь к тому, что настоящее оружие всегда стоит немаленьких денег.
Весь антиквариат потенциальная культурная ценность.

akellaks

akellaks

Новичок
Баллы
0
настоящий самурайский меч неподскажи где лучше покупать хочу для начала его цену узнать

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Обычно бывает так - изъятие оружия, возбуждение уголовного дела по факту контрабанды, конфискация оружия, закрытие дела, т.к. обвиняемый не установлен и находится за границей.
Адресат пару раз сходит на допрос, если сообразит, что говорить. В любом случае погорит на стоимости оружия.

На сём тему закрываю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live