• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу купить кряколку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Хочу купить кряколку на МОТОЦИКЛ!! Ясен пень, что не для понтов, а что бы живым остаться. Подскажите прода.

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Она спасает от КАМАЗов навстречу?

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
От встречных КАМАЗов и водятлов спасают стробоскопы (белые), но если захотят задавить, то задавят. Спасет от тех, кто не смотрит в зеркала, а прямоток ставить не хочу.

E

Ecub

Новичок
Баллы
0
Ну кряколка, это ПРОТИВОЗАКОННО.
А для спасения жизни например это:

<object width="480" height="385"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>

Вот ссылка: http://cgi.ebay.com/ebaymotors/SING...ptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories

А вообще ищется вот так: http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=ai...ir+horn&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Не, не катит. Куда я это пихну?!! У меня не чоппер а спорт.

D

Dmitriu

Начинающий
Баллы
19
Не, не катит. Куда я это пихну?!! У

Я думаю Правила форума не позволят мне написать куда следует "впихнуть" :oops:

Для одаренных МотоДятлов хотел бы сообщить, что Правила Дорожного Движения, а так же нормативы использования спец средств едины для всех и без разделения на 4 или 2 извилины (колеса) в голове.

schlau

schlau

Продвинутый
Баллы
213
Человек вроде спросил где купить, а не просил устроить ему лекцию нравственности/ПДД. Не знаешь/не хочешь помогать, пройди мимо. Имхо

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
Имхо это противозаконно ставить.
Плюс ко всему остается вопрос этики и соблюдения ПДД, видал я любителей погонять, КОТОРЫХ НЕ ВИДНО В ЗЕРКАЛА.

Не провожу никакие паралели, но стоит задуматься....

А вообще поставь себе бибикалку от Волги, вполне хватит для информативности. И купить проще и никакого нарушения закона.

D

Dmitriu

Начинающий
Баллы
19
Человек вроде спросил где купить, а не просил устроить ему лекцию нравственности/ПДД. Не знаешь/не хочешь помогать, пройди мимо. Имхо

В цивилизованном обществе следует на коню пресекать попытки отдельных лиц нарушать закон.

Это относится как к попыткам приобретения оружия, веществаов, запрещенных к обороту предметов, так и к предметам которые в БУДУЩЕМ могут быть применены для нарушения закона и правопорядка.

Крякалка на мотоцикле? Это понт и "понтяра" будет именно этим понтоваться и чувствовать большую вседозволенность на дороге.

Если я еду с соблюдением ПДД и "некто" будет крякать то мне фиолетово на него (кроме раскрашенных авто).

Если МотоДятел вылетая на встречку под 200 начнет крякать... то от смерти его это не спасет, да и я не стану нарушать ПДД для ухода от дятла так как это противоречит правилам ПДД.

Звуковые и световые сигналы имеют определенные стандарты и должны быть понятны участникам движения.

Факт свечения стробами и попытки крякнуть я не восприму иначе как неуважение к окружающим.

D

dts

Начинающий
Баллы
19
крякалка законна, явно запрещены только двухтональные сирены

Malish

Malish

Продвинутый
Баллы
411
Ув. Братья Байкеры и коллеги по форуму, прошу успокоиться и с холодной головой подойти к проблеме.

Спец. сигналы запрещены правилами ПДД РФ, будь то стробоскопы, крякалки, спец. полосы или иные средства.

Подобные вещи (стробы и сигналы типа крякалок) видел у братьев китайцев, но не помню у кого и как находил, ибо не нужно.

Ездить нужно с умом и аккуратно не только по отношению к себе, но и окружающим.

Fenixlz

Fenixlz

Продвинутый
Баллы
401
крякалка законна, явно запрещены только двухтональные сирены

Ты прав. Но есть другой момент - (не дословно) звуковым спецсигналом считается любое звуковое устройство, которое было установлено не на заводе. А это: крякалки, сигналы от волги на любом авто кроме "волги", и абсолютно любые другие звукоиздающие устройства!

А вот если тойота выпустит новый авто, который вместо би-би будет "крякать" - то это будет на 100% легально.

Крякалка на мотоцикле? Это понт и "понтяра" будет именно этим понтоваться и чувствовать большую вседозволенность на дороге.

Если я еду с соблюдением ПДД и "некто" будет крякать то мне фиолетово на него (кроме раскрашенных авто).
Тебе жалко что ли? Имхо, пусть крякает вместо бибиканья.. Водиле по нраву и никому не мешает. То что тебе кажется что он понтуется перед тобой, то это у тебя комплексы.

Полностью согласен...

По теме могу сказать, что на ДХ видел за 100$ сгу, вроде с крякалкой, и громкоговорителем, сиреной, мощностью 100W. Наверное лучше поискать что-то попроще.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Dmitriu
Это Вы мне заявляете про ППД?!! Хахаха..!! Вы еще скажите, что ездите не более 60 км в час. Не вам про ПДД уж заикаться.

Для все Законников скажу, что единственное серьезное нарушение байкеров, которое он может совершить - превышение скорости. При этом он рискует в основном своей жизнью, в отличии от водителей авто, которые спокойно прут бухими под сотню и более по городу в своих стальных коробках и по встречке, и резко разворачиваются через сплошную, и перестраиваются не глядя. Ну да, Вы же такие "правильные" и это все конечно "не про вас"!!! :)
З.Ы. Я не претендую быть VIPтачкой челеновоза или ФСБ уже тем, что это мотоцикл.

Malish
Запрещены, но когда по трассе шириной в 2 полосы туда-обратно прет встречный поток , а "ненарушающие" такие как Dmitriu осознанно и видя меня вылетают на встречку и даже не стремятся уйти в свою полосу, выходит три варианта: втиснуться на скорости в 60 в оставшиеся 1.5 метра между обочиной и встречной машиной, вылететь на песочек и полететь в канаву или лететь прямо в лоб. При любом варианте виновный водитель авто не покалечится, в отличии от едущего по своей полосе байкера. Так что я "клал" на мысли водителей про крякалки и стробы на мото так же, как они "кладут" на меня даже без оных.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

Fenixlz
Спасибо. Громкоговоритель и сирена мне не к чему. Кряколка нужна что бы не заметевший меня перестраивающийся автомобиль не придавил меня.

D

Dmitriu

Начинающий
Баллы
19
Для все Законников скажу, что единственное серьезное нарушение байкеров, которое он может совершить - превышение скорости. При этом он рискует в основном своей жизнью,

1. Превышение скорости
2. Неправильное использование световых и свето информационных приборов
3. Повальное отсуствие регистрационных знаков
4. Повальное отсуствие соотвествующих страховок
5. Повальное нарушение правил рядности на дороге
6. Повально нарушение правил обгона
7. Повальное нарушение правил перевозки пасажиров (шлемы+ экипировка)

По поводу рисков... За это лето уж очень много МотоДятлов (таких как Вы) погубили и изувечели взрослых и детей в МОСКВЕ !

Включите свой убитый об асфальт мозг и поймите НАКОНЕЦ, что "КРЯ" на дороге может привести к созданию аварийной обстановки, особенно если ревом, кряканьнем и прочими идиотскими выходками Вы испугаете не опытного (мне и профессионалам ПОФИГУ на всякие ревы и кряки - я не дернусь и продолжу движение) или пожилого водителя и он банально ДЕРНЕТ рулем в сторону... а там обочина, остановка, .... дети.

A

avenger

Новичок
Баллы
0
Специально для ярых защитников закона:

Человек не собирается использовать сигнал что б себе дорогу расчисчать, банально что б его заметили. Что б не получилось как на видео.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Всё, тему зафлудили.

Правила дорожного движения запрещают подачу звукового сигнала в населенных пунктах, кроме как для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live