shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Хочу дожать ПР. Нужна помощь юриста.

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Собственно всё понятно из этих двух сканов:

Видно, что ПР согласна оплатить разницу в стоимости, а 2371 руб. за собственно задержку хотят замылить :shock:

Требуется помощь юристов - чего делать дальше, чтобы добить почту окончательно и выцарапать всё что хотел изначально и немножечко больше (типа моральный вред и т.д.)?

Судиться не боюсь, но опыта маловато. В-основном отбивал приятелей в судах от происков злых гаёв (административка), а в этой области - опыта совсем нет.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
чего делать дальше, чтобы добить почту окончательно и выцарапать всё что хотел изначально и немножечко больше (типа моральный вред и т.д.)?
Пишите исковое в суд, ссылайтесь на указанный в вашем письме пункт Правил о неустойке и все.
На адвоката больше потратитесь.
Но судебные расходы взыскать все же можно. Просто оформите с кем-нибудь из приятелей договор на оказание правовых услуг, включите туда пункт "оказание правовой помощи, консультации, ознакомление с документами, написание искового заявления", укажите стоимость услуг, не забудьте оформить акт приемо-передачи услуг по договору. И расписку от приятеля, что фио, паспорт, получил по договору оказания правовых услуг от..... 2011 г. такую-то сумму, дата , подпись.
И вперед.
С моральным вредом сложнее, доказательства нужны. Но включите, не убудет, а вдруг да судья добрый попадется, хоть сотню да отвалит :shock:
Сама хочу тоже наехать на ПР. Доставляли письмо 1 кл в Самару 3 недели, в Москву 2,5. Срок проходления 4 дня.

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Vega2
Вот как раз по поводу искового - можно поподробнее? Написать не проблема, а вот как правильно подать, чтобы не вернули, там же вроде госпошлина какая-то должна быть?

Морального вреда думаю написать тысяч двести - может пару штук дадут :crazy:

Сама хочу тоже наехать на ПР. Доставляли письмо 1 кл в Самару 3 недели, в Москву 2,5. Срок проходления 4 дня.
Правильно, давно пора учить нашу почту работать как положено :)

У меня на подходе ещё и Австралия - точно такая же ситуация - наземкой вместо авиа пошла.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
как правильно подать, чтобы не вернули, там же вроде госпошлина какая-то должна быть?
Подавайте как есть, приложив все документы. Даже если чего не хватит или не так будет, вынесут определение, в нем будет указано, чего для счастья не хватает :crazy:
А если Вы пользовались услугой для личных нужд, ну типа знакомому там отправляли, то подпадаете под действие Закона о защите прав потребителя и от уплаты госпошлины освобождаетесь.
Посмотрите в законе ответственность за некачественное исполнение услуг, размер неустойки.
Морального вреда чем больше напишешь, тем меньше получишь :)
Лучше реальную сумму писать с привеском небольшим :) и то не факт. Вот кабы Вы там в омморок по 5 раз на дню падали от расстройства ,скорую вызывали, зафиксировали все......
Но моральный вред только для физлиц, которые товары и услуги используют для личного пользования. Если для предпринимательской деятельности - отказ. Так что шифруйтесь типа друзья по всему миру :)

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Спасибо, буду пробовать :)

И, естественно, я - физлицо! :)

P.S. Чуть шею не свернул от Вашей аватарки %)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Maagvay

Maagvay

Новичок
Баллы
0
[quote name="]
Тот факт, что обиженный почтой претерпел физические или нравственные страдания еще придется доказывать в суде. Проще всего зайти к невропотологу, пожаловаться на бессонницу, потом копии чеков за успокоительное и выписку из мед. карты приложить к исковому (можно проявить больше изобретательности).

OneHalf

OneHalf

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Тот факт, что обиженный почтой претерпел физические или нравственные страдания еще придется доказывать в суде. Проще всего зайти к невропотологу, пожаловаться на бессонницу, потом копии чеков за успокоительное и выписку из мед. карты приложить к исковому (можно проявить больше изобретательности).

Ну, теперь я ученый, так что в следующий раз первое место, куда я побегу (с жуткой депрессией) в случае задержки - будет невролог :D Ну и может быть раз пять скорую вызову :D
Кстать: Ответ из претензионного отдела (второй скан) я получил сегодня. Интересно - может ли мне доставить нравственные страдания отказ претензионного отдела Почты России добровольно выплатить мне всё, что я требовал? :wink: Может прямо сегодня скорую вызвать? :lol:

Недавно вот с девушкой одной-москвичкой отбивали у бонприкса ее деньги, больше года не отдавали. Отбили!
Кто такой Бонприкс? :)

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
В яндекс введите "Бонприкс")))

W

WellSell

Новичок
Баллы
0
Может уже для ТС не актуально, но другим поможет.
Иски по делам о защите прав потребителей освобождены от уплаты гос.пошлины.

Благодаря этому ресурсу имеется удачный опыт самостоятельного досудебного бодания с организацией (не почта).
Всем удачи в этом деле!

Believe

Believe

Новичок
Баллы
0
Кстати, по поводу Японии.

ТС, кажется, не единственный, чьё отправление в эту страну отправили наземкой. Прочитав этот топик, вспомнил про свой уже забытый мелкий пакет, информация о котором долгое время не появлялась на японском сайте.

Сейчас проверяю - и на тебе! Мелкий пакет дошёл до Японии! Спустя ПОЛТОРА месяца после экспорта из России.

russianpost.png

Будем накатывать претензии. )

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
у меня через Россию шел на Гонконг, 7-8 мес. ТАк же отправил авиа и посылка пропала. Розыск ничего не дал, мол Гонконг не отвечает, потом я получил деньги за утерю посылки. Через пару мес. приходит бумага с почты - получатель получил свою посылку - верните деньги. Вернул. НА этом все закончилось.

Ponaroshka

Ponaroshka

Новичок
Баллы
0
ну и как ? какую сумму вернули?

Live

Вверх
Live