Nez
Начинающий
Добрый день, товарищи!
Вообще не писал отзывов никаких практически, не считая роботов-пылесосов (Это моя больная тема), но тут ноябрьские праздники, скучно, так что вот решил рассказать о приобретении, которое у меня появилось, к слову, в июне, поэтому уже есть опыть пользования.
На самом деле с хлебопечками я знаком с детства, все началось лет 20 назад, наверое, когда моя бабушка и мама обзавелись настоящими японскими панасониками (я из Хабаровска, там Япония заметно ближе и доступнее ), к слову, эти панасоники отработали как раз почти все 20 лет, потом загнулись ведерки, но расходников уже не найти. Так и делается - через 3 года ломается хлебопечка, мультиварка, не важно что, причем ломается какой-то очевидный расходник (типа ведерка), но за это время выпустят еще с десяток новых моделей и расходников не найти - сволочной маркетинг, ненавижу гадов!
Так вот, прелесть хлебопечки - это не только вкусный, мягкий домашний хлеб без проблем (о нем позже), но и возможность готовить любое прекрасное ТЕСТО. Начиная с теста для блинов (тут есть смысл просто купить миксер, чем с хлебопечкой возиться) и заканчивая одним из самых сложных - дрожжевое тесто - которое нужно мешать, подогревать, перемешивать и прочее. Различные вкусные булочки и пироги в духовке становятся значительно реальнее, когда не надо возиться с тестом самому. У меня дома с детства всегда бабушка лепила прекрасные пельмени (тесто не разваривалось, было очень вкусное), различные пироги и булочки.
Так что я прекрасно знал на что иду, покупая эту хлебопечку. Хлебопечки имеют несколько основных характеристик - это максимальный вес хлеба (основные это 750грамм, 1кг и 1.2кг, но встречаются и на 1.5кг), возможность программирования времени выпечки и количество программ. Все, в принципе, в остальном качество хлебопечки зависит от сбалансированности той или иной програмы, покрытия ведерка и прочее - пока не купишь, не поймешь.
К компании мулинекс всегда относился с уважением - не ширпотреб. Панасоники совсем круто, конечно. Так что выбирал конечно же в соотношении цена-качество. Покупал на computeruniverse, обошлась с доставкой в 100 евро - не дорого. В России такая примерно 6000 стоит. Если интересны конкретные вопросы по покупке - обращайтесь, поделюсь кодом для скидки - и вам приятно и мне бонус
Ну ближе к теме.
[attachment=p:249792:3092ddca66e8]
[attachment=p:249793:ba5d57a49fff]
И так, преимущества:
1. Вес в 1кг вполне достаточно, это золотая середина на мой взгляд;
2. Ведро с одним тестомесом (ненавижу прямоугольные ведра );
3. Очень много программ, и программы хорошие;
4. Есть возможность отсрочки начала готовки;
5. Маленькая и красивая, футуристичная - мне нравится;
6. При всем при этом не дорогая - 4000 с доставкой по моему отличная цена.
Ну и для тех, кто еще не устал читать, расскажу подробнее про удобство хлебопечки и прочее Во-первых, хлеб перестал покупать в принципе! Самый простой белый хлеб требует 20грамм масла, пару столовых ложек сухого молока, воду и муку + дрожжи.. Ну чайную ложку соли и сахара - это есть в доме всегда!) То есть никаких проблем.
Во-вторых, начинаешь задумываться, из чего готовят покупной хлеб и что туда пихают, если во-первых, портится он заметно быстрее, а во-вторых, если я готовлю дома луковый хлеб - там настоящая большая луковица жареная и от него совсем не разит так луком, как от покупного! Очевидно, ароматизаторы и прочее в действии.
В-третьих, иногда пользуюсь тем, что с вечера засыпал ингридиенты, и поставил, чтобы готово было утром. Причем, в данной модели сделано удобно - ты указываешь через сколько часов/минут хлеб должен быть ГОТОВ, а не начал готовиться, что важно. Или засыпал ингридиенты утром, а вечером, приходишь с работы - дома свежий теплый хлебчик - мечта
В-четвертых, есть куча интересных рецептов, которых в магазине не купишь или там точно не будет таких ингридиентов - из любимых сейчас это луковый хлеб, хлеб французский с вялеными томатами и сыром, серый хлеб на темном пиве(!), оказался очень вкусный рисовый хлеб (причем, в состав идет не рисовая мука, а прям 4столовых ложки вареного риса) ну и класический белый хлеб + просто хит в нашей семье это лимонный кекс, в состав которого входит настоящая цедра целого лимона и сок этого лимона (настоящая по сравнению с покупным непонять что).
И я не перестаю экспериментировать - сейчас в планах горчичный хлеб с дижонской горчицей, хочу с козьим сыром попробовать и с беконом
Согласитесь, что звучит это все очень вкусно, поверьте, что на вкус тоже! Рецептов в интернете просто тьма - проблем никаких нет, совсем не обязательно делать только из книжки к печке. Основная прелесть, что Вы прекрасно знаете, что лежит в этом хлебе - настоящее хорошее пиво или настоящий козий сыр и прочее - если я увижу на прилавке хлеб с козьим сыром, В качестве этого сыра я очень усомнюсь Говорю, что основной показатель - запах, домашний хлеб не имеет такого яркого запаха или вкуса, как покупной, но он действительно очень вкусный + буханка хлеба спокойно "живет" неделю, не пропадая и не черствея.
С уважением Надеюсь, Вам понравилась моя статья.
Вообще не писал отзывов никаких практически, не считая роботов-пылесосов (Это моя больная тема), но тут ноябрьские праздники, скучно, так что вот решил рассказать о приобретении, которое у меня появилось, к слову, в июне, поэтому уже есть опыть пользования.
На самом деле с хлебопечками я знаком с детства, все началось лет 20 назад, наверое, когда моя бабушка и мама обзавелись настоящими японскими панасониками (я из Хабаровска, там Япония заметно ближе и доступнее ), к слову, эти панасоники отработали как раз почти все 20 лет, потом загнулись ведерки, но расходников уже не найти. Так и делается - через 3 года ломается хлебопечка, мультиварка, не важно что, причем ломается какой-то очевидный расходник (типа ведерка), но за это время выпустят еще с десяток новых моделей и расходников не найти - сволочной маркетинг, ненавижу гадов!
Так вот, прелесть хлебопечки - это не только вкусный, мягкий домашний хлеб без проблем (о нем позже), но и возможность готовить любое прекрасное ТЕСТО. Начиная с теста для блинов (тут есть смысл просто купить миксер, чем с хлебопечкой возиться) и заканчивая одним из самых сложных - дрожжевое тесто - которое нужно мешать, подогревать, перемешивать и прочее. Различные вкусные булочки и пироги в духовке становятся значительно реальнее, когда не надо возиться с тестом самому. У меня дома с детства всегда бабушка лепила прекрасные пельмени (тесто не разваривалось, было очень вкусное), различные пироги и булочки.
Так что я прекрасно знал на что иду, покупая эту хлебопечку. Хлебопечки имеют несколько основных характеристик - это максимальный вес хлеба (основные это 750грамм, 1кг и 1.2кг, но встречаются и на 1.5кг), возможность программирования времени выпечки и количество программ. Все, в принципе, в остальном качество хлебопечки зависит от сбалансированности той или иной програмы, покрытия ведерка и прочее - пока не купишь, не поймешь.
К компании мулинекс всегда относился с уважением - не ширпотреб. Панасоники совсем круто, конечно. Так что выбирал конечно же в соотношении цена-качество. Покупал на computeruniverse, обошлась с доставкой в 100 евро - не дорого. В России такая примерно 6000 стоит. Если интересны конкретные вопросы по покупке - обращайтесь, поделюсь кодом для скидки - и вам приятно и мне бонус
Ну ближе к теме.
[attachment=p:249792:3092ddca66e8]
[attachment=p:249793:ba5d57a49fff]
И так, преимущества:
1. Вес в 1кг вполне достаточно, это золотая середина на мой взгляд;
2. Ведро с одним тестомесом (ненавижу прямоугольные ведра );
3. Очень много программ, и программы хорошие;
4. Есть возможность отсрочки начала готовки;
5. Маленькая и красивая, футуристичная - мне нравится;
6. При всем при этом не дорогая - 4000 с доставкой по моему отличная цена.
Ну и для тех, кто еще не устал читать, расскажу подробнее про удобство хлебопечки и прочее Во-первых, хлеб перестал покупать в принципе! Самый простой белый хлеб требует 20грамм масла, пару столовых ложек сухого молока, воду и муку + дрожжи.. Ну чайную ложку соли и сахара - это есть в доме всегда!) То есть никаких проблем.
Во-вторых, начинаешь задумываться, из чего готовят покупной хлеб и что туда пихают, если во-первых, портится он заметно быстрее, а во-вторых, если я готовлю дома луковый хлеб - там настоящая большая луковица жареная и от него совсем не разит так луком, как от покупного! Очевидно, ароматизаторы и прочее в действии.
В-третьих, иногда пользуюсь тем, что с вечера засыпал ингридиенты, и поставил, чтобы готово было утром. Причем, в данной модели сделано удобно - ты указываешь через сколько часов/минут хлеб должен быть ГОТОВ, а не начал готовиться, что важно. Или засыпал ингридиенты утром, а вечером, приходишь с работы - дома свежий теплый хлебчик - мечта
В-четвертых, есть куча интересных рецептов, которых в магазине не купишь или там точно не будет таких ингридиентов - из любимых сейчас это луковый хлеб, хлеб французский с вялеными томатами и сыром, серый хлеб на темном пиве(!), оказался очень вкусный рисовый хлеб (причем, в состав идет не рисовая мука, а прям 4столовых ложки вареного риса) ну и класический белый хлеб + просто хит в нашей семье это лимонный кекс, в состав которого входит настоящая цедра целого лимона и сок этого лимона (настоящая по сравнению с покупным непонять что).
И я не перестаю экспериментировать - сейчас в планах горчичный хлеб с дижонской горчицей, хочу с козьим сыром попробовать и с беконом
Согласитесь, что звучит это все очень вкусно, поверьте, что на вкус тоже! Рецептов в интернете просто тьма - проблем никаких нет, совсем не обязательно делать только из книжки к печке. Основная прелесть, что Вы прекрасно знаете, что лежит в этом хлебе - настоящее хорошее пиво или настоящий козий сыр и прочее - если я увижу на прилавке хлеб с козьим сыром, В качестве этого сыра я очень усомнюсь Говорю, что основной показатель - запах, домашний хлеб не имеет такого яркого запаха или вкуса, как покупной, но он действительно очень вкусный + буханка хлеба спокойно "живет" неделю, не пропадая и не черствея.
С уважением Надеюсь, Вам понравилась моя статья.