Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Захотелось мне сделать дома колбаски :( , порылся в рунете в поисках черевов по простому - кишок. Из поисков понял что небольшое количество купить не реально, хотя потом я нашёл одно место но туда было неудобно ехать. Порывшись на ебее нашёл один интересный британский магазин.
Home of 'make your own' providing sausage making ingredients, machines and sausage casings. Food smoking wood and smokers. Curing ingredients for bacon, ham, pastrami, pepperoni, chorizo and salmon. Pure seasonings to add to sausages, burgers and kebabs with no added nasties. MSG free & art...
У них есть всё что нужно для колбасных дел: специи, мясорубки, насадки и сами оболочки. Там я и купил коллагеновые оболочки и насадку на ручную мясорубку. Есть у них и натуральные солёные (Fresh or natural sausage casings) но я не стал покупать, могли не пропустить на таможне. Купил 22/11 получил 01/12, прислали в конверте, бросили в ящик.
Это типа толкушка пролалкивать фарш в мясорубке. Сегодня приготовил, жена почти всё смолотила с ребёнком. Оболочка съедобная, когда ешь не чувствуетя....
uggo А Вы продвинутый в этой теме.Завидую белой завистью.А мы как то просто пельмешки всем семейством катаем.Ну или жена с дочей радуют посикунчиками по выходным.
Пельмени мне не нравиться делать, спина болит :Yahoo!:
Рецепт у меня простой: Мясо свиное: -1-1,5 кг Сало: -300-400 гр Чеснок: -2-3 зубчика Соль: -2-4 чайной ложки, кто как любит. Мускатный орех: -2 чайной ложки Тмин: -1 ч/л Кардамон молотый: -1 ч/л Водка или коньяк: -50 гр. Мясо и сало порезать мелкими кусочками, всыпать соль-специи, водку, хорошо перемешать и постоянно подливать немного воды. Это чтобы не была колбаса сухой. Сало надо не больше 50% и не менее 30%. Сало можно перед нарезкой положить в морозилку , легче будет резать. Перемешав надо взять немного начинки и пожарить, так можно проверить на соль и специи. Ну вот как-то так….. :roll: Жарил в духовке, на решётке, вниз поддон с налитой водой или фольгу, 30 минут на одну сторону, осторожно перевернут и ещё 30минут, при температуре 250 градусов. Да, перед жаркой надо потыкать :cry: колбаски иглой. Немного ссылок.
на cabelas есть, судя по отзывам, шикарные наборы специй для различных колбасок, порционные, думал все прикупить, да забывал. И там же вроде и рецепты на пачках...если кто купит - отпишитесь.
По поводу VAT: No VAT is included. This has been allowed for in the carriage charges. На кабеласе хорошие киты, но хотелось своего, домашнего вкуса.. :russianru:
Померить внутренний диаметр гайки мясорубки. Если закажите больше, не беда, пластик хорошо режется хорошими ножницами или ножом. Я заказывал на простую типа "советскую" ручную мясорубку No. 8 = 62mm., и немного подрезал.
Не знаешь, что за кишки типа Халяль, которых нет в наличии. Чем они отличаются от приобретенных тобой? И не понял, съедобные эти кишки или нет? Вроде как искусственные.
Что такое халяльные продукты? Халяльные продукты - это продукты питания, выработанные в соответствии с мусульманскими традициями. Мясные халяльные продукты не содержат свинины и ее компонентов. Забой животных осуществляется в соответствии с нормами ислама. Халяльные продукты употребляются в пищу лицами любой национальности и вероисповедания. Как я написал выше, оболочка произведина из говяжего коллагена, съедобная... По длинне не мерил, но думаю соответствует заявленному...