• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

WebAssyst ShopScript

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Что о данной CMS для интернет-магазина скажет сообщество?

Стоит ее покупать, или можно обойтись Open-Source аналогами?

И какие Open-Source аналоги можете посоветовать?

S

stupidgamer

Новичок
Баллы
0
советовал бы поднять бесплатный движок и начать его настраивать. при его настройке уже обращать внимания и записывать, чего не хватает/что переделать/изменить в текущей версии.
а дальше если не устроит бесплатный, то с возникшими вопросами идти на форумы/саппорту платных движков. и смотреть как там реализовано. нужна конкретика при выборе. вся соль в мелочах.
выбирать из двух меньших зол, потому что всегда будет охота добавить что то свое, а этого может не оказаться.
чем больше популярность движка, тем больше шанс наличия различных дополнений к нему. иногда это может определить выбор

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Acden
ну ниче так, удобно в принципе, я пользуюсь. Но покупать - даже не знаю. Проще юзать в прокате, цены невысокие, сравнимы с оплатой пустого хоста.

Бесплатные? Ну Джумла в принципе покатит для большинства целей.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Я уже тоже подумал в прокате.
А каковы расценки, не подскажете?

Сейчас заюзал Tomatocart - очень неплохой движок, лучшее из того что я встретил Open-Source. Только вот пока не могу найти документации как прикрутить способы оплаты, которых нет в системе.

9

93Rus

Новичок
Баллы
0
В прокате не пробьешься к исходному коду. Опять же получаются некоторые ограничение в плане SEO.
Если есть вопросы - задавайте.

N

nordic_thunder

Новичок
Баллы
0
Я купил. Немного пожалел.

Тот же вам шоп куда более функциональный.
Тут - куда не сунься править код.

Покупать хостинг с шопскриптом - не советую. Нужно будет что-нибудь под себя подстроить - не получится. А такое понадобится, если магазин на месте стоять не будет.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Ищите движки всех инет магазинов.
Устанавливаете все. Пробуете. Выбираете самый подходящий именно для вас.
По другому никак не получится. Можно конечно поспрашивать у профи - он смогут только сузить круг движков, все равно те что порекомендует надо будет пробовать в живую.

WebAssyst ShopScript и SEO несовместимые вещи....

Сам сейчас мучаюсь - все устанавливаю - диска уже не хватает...
Очень трудно что-то выбрать....
Хотя чем дальше копаться в этой теме - выбрать будет все сложнее
У одних свои +, у других другие. Все в обном не бывает...

Можно только из двух зол выбрать наименьшее

N

nordic_thunder

Новичок
Баллы
0
kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Кстати вэбасист лучше покупать у партнеров компании - значительно дешевле, чем у самой компании???

N

nordic_thunder

Новичок
Баллы
0
Верное утверждение.)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Тут - куда не сунься править код.
Ну даже не знаю. Дело в том, что править код - не мое призвание. Я этого не умею. А потому и юзаю двиг в прокате, ибо толку от кода мне никакого.
Тем не менее я все сумел настроить под себя. И дизайн (шаблонов мало, но есть возможность править html и css). Так что фейс я делаю почти какой угодно.
Правда вот без кода я не могу прикрутить дополнительные модули приема платежей. В вебасист есть много готовых модулей, а вот ликпэй нету. Но даже если бы у меня был доступ к коду, я бы все равно не смог его прикрутить, ибо php не знаю вообще.

В итоге получается что меня все устраивает в этом двиге. Сделал на нем уже много магазов и отдал заказчикам. А некоторые магазы так и продолжаю админить, а заказчики занимаются только продажами.

Спорить с кем либо по поводу движков я не могу. Я не так много их видел. Но к примеру та же бесплатная джумла мне пришлась не по душе. Как то все коряво, слишком много допиливать нужно. Но это сугубо мое личное мнение.

DIMIKOV

DIMIKOV

Продвинутый
Баллы
401
Ищите движки всех инет магазинов.
Устанавливаете все. Пробуете. Выбираете самый подходящий именно для вас.
По другому никак не получится. Можно конечно поспрашивать у профи - он смогут только сузить круг движков, все равно те что порекомендует надо будет пробовать в живую.

WebAssyst ShopScript и SEO несовместимые вещи....

Сам сейчас мучаюсь - все устанавливаю - диска уже не хватает...
Очень трудно что-то выбрать....
Хотя чем дальше копаться в этой теме - выбрать будет все сложнее
У одних свои +, у других другие. Все в обном не бывает...

Можно только из двух зол выбрать наименьшее

Просто полный бред.
Имею 3 ИМ, у самого раскрученного от 1500 до 4000 посетителей в день.
Просто есть спецы именно по этому движку.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
[USER=41756]Mihailoff[/USER], как считаете, в свете последних событий, сейчас актуален LiqPay?

P

Pavel_2009

Новичок
Баллы
0
A

Acden

Начинающий
Баллы
21
появление принимающего PayPal

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Актуальность ликпей есть, особенно если будут покупатели из Украины. Причем его уже прикрутили к WebAssyst, и он доступен даже без покупки движка.

Добавлено спустя 3 мин. 33 сек.
появление принимающего PayPal
Это событие влияет если ваши покупатели за пределами России. Т.е. магазин ориентирован на иностранцев. А для России это мало что меняет. Это для нас, для тех кто крутится в интернет торговле - принимающий пайпал является событием. Но мы не будем покупать вещи с накруткой в местных интернет магазинах у перекупов (коими являются по сути большинство наших магазинчиков). А для рядового покупателя Пайпал так и остается трудной и сложной системой. Покупателю куда проще ввести данные своей кредитки на сайте, где все по русски, т.е. на интеркассе или ликпэй. А иностранная страница пайпала вызовет только смущение и боязнь.

Live