• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Взломали сайт

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Взломали мне сегодня сайт. Входили на мой сайт с Турции, взламывали с помощью этого сайта golgeler.net Не советую на него переходить, похоже это какой-то хакерский сайт.
На сайте написано hacked by mustireiS
Кто-нибудь сталкивался?

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
а бекап хоть делаете?

gennady

gennady

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Обычно т.н. "взлом" идет не далее подмены index.htm используются "дыры" или штатные средства от инсталяшки E-шопа, не удаленные владельцем.
Какая у Вас CMS установлена?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Бeкап делал, но неделю назад, много данных не сохранится. gennady, wordpress.

N

nuclearcat

Начинающий
Баллы
9
В wordpress чаще всего ломают установленные плагины. Взломщиков отследить малореально (точнее это будет очень и очень дорого). После взлома советую менять все свои пароли, и учтите, что если вы те же пароли используете в других местах - их тоже нужно менять. Сайт лучше проинсталлировать заново, в коде на сервере могут быть закладки.

Советую прочитать и последовать советам в следующих статьях:
http://codex.wordpress.org/Hardening_WordPress
http://www.tipsandtricks-hq.com/essential-wordpress-security-tips-is-your-blog-protected-987

Есть еще плагины для wordpress помогающие улучшить безопасность. В идеале взять небольшой свой сервер и один раз заплатить админу который установит дополнительные системные плагины для защиты (Например настроить apparmor так, чтобы нельзя было залить левые php файлы или изменить .htaccess), и который настроит автообновление безопасности.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Да, скорее всего через плагины взломали. Но без плагинов никак не обойтись(

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
После последней попытки взлома вордпресс я поставил защиту на админку. Если очень упростить, то это защита в виде куков с паролем. Я прописываю себе спец куки из админки хостера (а о защите админки хостера заботится сам хостер и вроде неплохо справляется), и теперь без этой куки в админку вордпресса никак не попасть.
Не знаю на сколько это эффективно для всех видов взлома, но от подбора пароля хорошо помогает. До этого мой сайт просто вис под напором подборщика паролей и создавал нехилую нагрузку на сервер. Теперь все норм.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Взломали через плагин WooCommerce. Самое интересное, что они заразили мою резервную копию на компьютере, поэтому долго не мог понять причину. Только после того как закачал новый Wordpress без папки wp-content и затем обновил плагин WooCoommerce сайт заработал.

В

Василий Лосев

Новичок
Баллы
0
а движок и плагины на момент взлома были свежие ?

Live