shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вывоз товаров из Украины - кто знает законы, помогите!

• Автор темы Anton R.
  • Дата начала
A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Хотелось бы спросить украинцев, знающих законы по таможне, да и вообще, может кто знает.
Есть такая ситуация - сейчас заказываю посылки на Украину. Потом нужно забрать их, и на машине перевезти в Россию. Вещи не выглядят коммерческой партией - музыкальный инструмент, пара колонок, ноутбук. При ввозе в Россию действует правило - до 35 кг, и до 65000 рублей в неделю можно ввозить. Этого достаточно с лихвой. А вот что касается вывоза из Украины - тут ситуация непонятная. Несколько раз таможеники нагло развели на деньги, обыскивают машину, разыгрывают спектакль, в общем. Показывают какую-то книжечку, где указано, что из Украины можно вывозить товаров только на 200 евро.
Может быть кто-то точно знает порядок вывоза подобных посылок из Украины, и как это регламентируется законом? Буду благодарен за информацию!

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Не все таки не разводят, вывозить можно товара на сумму не более 200 евро..

вот что я нашел в поиске:

в тоже время если выезжать через другой пропускной пункт то можно сослаться на то что вы везете с собой свои личные вещи (ноутбук, гитара, фотик) которые ввозили на территорию Украины при вьезде в нее

Личные вещи, которые временно ввозятся гражданами – нерезидентами в сопровождаемом багаже и ручной клади или в несопровождаемом багаже, декларируются устно или письменно по желанию владельца таких вещей или по требованию должностного лица таможенного органа и не облагаются налогом.
Кабинетом Министров Украины определен перечень предметов, которые могут быть отнесены к личным вещам граждан:

Личные украшения, в том числе из драгоценных металлов и камней, которые имеют признаки бывших в употреблении;
Предметы, такие, как одежда, белье, обувь, которые имеют исключительно личный характер, предназначены исключительно для личного пользования и имеют, как правило, признаки бывших в употреблении, или новые, которые ввозятся, как правило, в одном экземпляре (комплекте);
Предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, которое обеспечивает потребности одного лица на период поездки;
Индивидуальные письменные и канцелярские принадлежности;
Фотоаппарат, кино и видеокамера, оборудование для них;
Бинокль;
Переносной музыкальный инструмент;
Переносное звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон и так далее) с пленками, пластинками и дисками;
Переносной радиоприемник;
Переносной телевизор;
Переносной персональный компьютер и оборудование к нему;
Калькулятор, электронная записная книжка;
Индивидуальные портативные медицинские аппараты для обеспечения жизнедеятельности человека и для контроля за его состоянием, которые имеют признаки бывших в употреблении;
Сотовый, мобильный телефон, пейджер;
Детская коляска;
Инвалидная коляска;
Спортивное снаряжение – велосипед, удочка рыбака, комплект альпинистского снаряжения, комплект снаряжения для подводного плавания, комплект лыж, комплект теннисных ракеток, доска для серфинга и виндсерфинга, комплект снаряжения для гольфа, иное аналогичное снаряжение, предназначенное для использование одним человеком;
Лечебные средства, которые перемещаются через таможенную границу Украины в порядке и объеме, которые определяются МОЗ;
Вещи, предназначенные для обустройства жилья и обеспечения жизнедеятельности граждан, которые пребывали за границей в долгосрочных командировках;
Другие предметы первой необходимости, которые являются собственностью гражданина и предназначены исключительно для обеспечения его жизнедеятельности и личного использования, не являются товаром и не предназначены для отчуждения или передачи другим лицам и отвечают цели пребывания за границей.

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Но если вывозить на сумму более 200 евро - что тогда? С посылками выдаются бланки, что эти вещи поступили легально на Украину. Как я понял, до 200 евро вещи просто не проверяются, а всё, что сверху - в соответствии с законами. Интересно узнать, а какие законы? Ведь, вполне распространённая ситуация, что человек может купить на Украине вещи, стоимостью более 200 евро, но сложно предположить, что все эти вещи подлежат конфискации.

U

utroot

Новичок
Баллы
0
насколько я знаю конфискации не подлежат и не могут, главное, если я не ошибаюсь задекларировать купленый вами товар, а про 200 евро насколько я знаю это относиться только ко ввозу а не вывозу.... както нелогично что ты купил товар в украине, сделал прибыль стране и не можешь товар вывезти)))) единственное что нельзя походу вывозить ценные вещи или реликвии и драг металы...

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
По логике так и есть, но вы же прекрасно знаете, что такое таможня, милиция, армия и в России, и в Украине. Меня несколько раз украинские таможенники самым наглым образом разводили. Вот и хотелось бы точно знать, как с точки зрения закона регламентируется всё это.

N

na4med

Новичок
Баллы
0
Езжу на Украину часто.
Всегда говорю что это вещи для личного пользования.
Бывало хотели что то считать.
Я сообщаю что без начальника смены и понятых никаких протоколов подписывать не буду. И с места не сдвинусь. Думают зовут кого-то старшего. И отпускают с миром.
Последний раз ездил в Одессу за мопедом б/у Хонда. Мне пытались впарить не декларированный ввоз валюты. А мопед им побоку. Он на Украине как велик. Видно про банковские карты они не в курсе.
Показал карту и чек о снятии налички.
в общем вывод.
Просите пригласить начальника смены. И офицально ему заявляете
"Прошу огласить причину задержания и составить протокол в установленном порядке."
Если причин реальных нет то отпустят.
Если есть, то сами знаете что виноваты по-этому решаете на досмотре.

A

Anton R.

Начинающий
Баллы
19
Так вот, я и не пойму, на самом деле есть причины, или их нет. :) По идее, их не должно быть. И то, что они довольны мизерным взяткам, навевает на мысль, что банальный развод. Но тем не менее, хочется знать точно.

Live

Вверх
Live