• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выставление счета

monah

monah

Новичок
Баллы
0
Вот возникла такая ситуация. Один покупатель выиграл торги по 4-м лотам. Но тут один нюанс, лоты выставлены были на разных площадках:.COM, .DE и .CO.UK. Кто подскажет, как выставить один инвойс на все 4 лота?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
никак, объеденить в один инвойс лоты с разных площадок невозможно.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
И с разными валютами тоже

monah

monah

Новичок
Баллы
0
А как тогда быть?
Если написать покупателю письмо с общей сумой к оплате. Такой вариант подходит? Без выставления инвойса?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
пусть оплачивает каждый лот отдельно, потом можете сделать возврат части суммы за комбайн шиппинг.

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
strekoza +1

Умная женщина. Умная - и самая простая мысль.

Добавлю: и написать об этом покуптелю - штоб он не дёргался, не изводил себя.
Такие как Хельге попалася дамочка одна - што душу выматывала подай ей один счет на все покупки в одной валюте - все ж редко бывают

Добавлю еще: нет такого слова "нельзя" или "не могу" - тогда и соватся неча продавать :)

Как Apkadiy предлагает - можно тоже сделать такой финт ушами. Позитив будет обеспечен почти 100%.
Ток опять же - надо покупателю перед этим грамотно объяснить, што нельзя (по правилам ебея) такие инвойсы выставлять, просто он не даст это сделать, но вы постараетесь, найдете выход. И сразу посля оплаты - бац ему! возврат ...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Умная женщина. Умная - и самая простая мысль.
Вот как раз тот редкий случай, когда верно каждое слово... :wink:
можно тоже сделать такой финт ушами. Позитив будет обеспечен почти 100%.
И сразу посля оплаты - бац ему! возврат ...
Это легко сделать, принимая Палку самостоятельно. Как та же Стрекоза, к примеру. И совершенно неохота этим заниматься, принимая оплату через посредника, а потом оформляя ему заказы на рефанд...
Так что я - ЗА первый вариант.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Это легко сделать, принимая Палку самостоятельно.
Не, @ndy$, это легко сделать и у моего посредника - не буду тыкать пальцем, штоб мне горчичник не влепили

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Это легко сделать, принимая Палку самостоятельно. Как та же Стрекоза, к примеру. И совершенно неохота этим заниматься, принимая оплату через посредника, а потом оформляя ему заказы на рефанд...
Это смотря какой посредник. У моего это автоматизировано, рефанд сразу делается, как только соответствующую форму заполнил :crazy: Заполнение сводится к указанию суммы возврата в окошечке заказа на сайте посредника.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
рефанд сразу делается, как только соответствующую форму заполнил
это заявка на возврат делается сразу, а вот сам возврат - дело рук оператора, живого человека. А человеческий фактор иногда может хромать, и очень сильно хромать. Я уже ничуть не удивляюсь, если в средине рабочей недели рефанды делаются с опозданием в пару дней. А уж если вы заявку сделали в пятницу - как-то наивно ожидать ее выполнения до вторника. Поэтому не пишу покупателям как раньше - "я сделала вам возврат", а пишу обтекаемо - "я сделала заявку на возврат"

Так что - присоединяюсь
Это легко сделать, принимая Палку самостоятельно
А когда палка не твоя - тогда все инвойсы должны быть выверены до копейки, чтоб никаких возвратов

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
Helga
Делал 2 раза рефунд (ну вот адекватные у меня покупахи как правило, тьфу-тьфу-тьфу, редко возвращать приходится), оба раза рефунд обозначался в eBay в течение нескольких секунд.

То же самое и с покупками. Как только айтем покупают - это сразу видно на сайте посредника.
И на мыло сразу прилетает.

Называть посредника, естественно, не буду 8) Один из известных.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну так и у меня в возврат сразу же светится. А вот сами деньги иногда перечисляются очень не сразу. Один клиент скрин показывал - возврат через 8 часов после моих манипуляций. Загорелось все сразу, ага

monah

monah

Новичок
Баллы
0
Благодарю всех за отзывчивость и помощь! :)
Особая благодарность для strekoza, с занесением в личное дело. Именно этим вариантом и воспользовался :)

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Live