• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выставление фидбека. Обязательно или нет?

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
История следующая:
Отправлен был мне мелким пакетом товар. Сумма порядка 200$
На сороковой день пишу продавцу - до сих пор не получил, извини, но через пару дней буду вынужден открыть диспут с требованием возврата денег. Если все-таки придет, деньги верну.
Тут же, не дожидаясь, диспута вертает деньги
Аккурат на 45-ый день товар приходит, но деньги на мою карточку еще не упали.
Через три дня деньги поступают на карточку, я их тут же возвращаю, пишу селлеру благодарственное письмо и ставлю положительный фид, прошу его ответить тем же.
В ответ - молчание.

Прошло уже четыре дня, послал еще пару писем, дескать получил ли ты мой возврат, почему не ставишь фид? - по прежнему глухо.
Сначала думал, ну может занят человек или в отъезде, но сегодня у него были проданы очередные два товара, наверное должен был заглянуть в месседжи?

Что это? Игнор? Неуважение? Наругаться что-ли на него, или плюнуть и забыть?
Но честно говоря, от такого отношения желание возвращать деньги как то убавляется, тем более, что в долгой доставке он виноват сам - я просил приорити а он отправил нерегистрируемым мелким пакетом...

Посоветуйте, как вести себя с ним дальше. Сделал бы ставку на очередную его продажу, чтобы его расшевелить, но сейчас не могу, т.к. скоро убываю в отпуск...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Это месть :)
зачем вам его фид? Зачем вы отправили деньги не спросив нужны ли они ему?
Ваша совесть чиста? Спросите получил ли он деньги.

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
1. Фид мне его затем, что их у меня пока не настолько много, чтобы разбрасываться каждым очередным - всего 7. Дешевку я не покупаю за ненадобностью, а на недешевых товарах быстро они не зарабатываются
2. Деньги ему нужны. Делая возврат, он просил вернуть, если получу товар
3. Совесть то чиста, но как-то абыдна :)
4. Я спрашивал, но он молчит как рыба об лед

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Pikarus
ну коли совесть чиста... вы когда деньги отправляли вы все правильно сделали? вы правильно написали за что именно вы деньги отправили?
если да, то сохраните платежку из палки и расслабтесь, пой продавец мне 5 фидов одновременно закатал, естесттвенно, зачелся только один, а про шестой вообще забыл, не поставит в течение месяца получит "бублик" за коммуникации.
Вообще не понятно зачем вы поставили фид до того как он вам? Вы первый выполнили свою часть договора (оплата).
Просто возьмите за правило - прод первый должен поставить фид, ведь вы первый выполнили все условия договора, скорее всего раз не поставил сразу значит и не собирался ставить.

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Просто возьмите за правило - прод первый должен поставить фид, ведь вы первый выполнили все условия договора, скорее всего раз не поставил сразу значит и не собирался ставить.
Позвольте с вами не согласиться. А как же крупные бизнес-селлеры и не только ? Ведь у многих из них простановка фидбэка настроена автоматом, как только вы ставите "фид", тотчас же получаете "сдачу".

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
JIu3a
А что, разве есть такое правило, что именно продавец должен выставлять фид первым? Некоторые так вообще пишут - поставим вам положительный фидбек после того, как вы поставите его нам.

У меня были случаи и когда я ставил первым и когда продавцы, по-моему никаких ebay-ских предписаний на сей счет нету

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Будь моя воля, я бы сделал простановку фида обязательной. В этом случае, ИМХО, многие рейтинги селлеров изменились бы...
А вообще, непростановка фида селлером (тем более в ответ на Ваш) действительно выглядит, скорее, как мелкая месть или показывает его наплевательское отношение к Вам, типа, купили-получили и отвалите от меня, своих забот по горло...
по-моему никаких ebay-ских предписаний на сей счет нету
По фидам вообще нет четких требований. иБэй просто говорит о том, что Вам, дескать, здесь жить и работать, давайте совместно делать это место лучше... Тем более нет и четких указаний, когда кто ставит, хотя по логике, так и должно быть: селлер после получения оплаты, покупатель - после получения товара и проверки его на соответствие описанию. Пошло что-то после это уже не так - сопровождай комментами и свой фид и оппонента. А просто не выставлять - бессмысленно... ИМХО.

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
Специально посмотрел фидбеки нескольких предыдущих покупателей этого продавца. Оказывается, он вообще никому не выставляет.
О как! При том что у самого 348 и 100%

Надо ему за коммуникации 0 влепить.
Искал, не нашел, как нибудь можно после выставления поменять параметры фида?

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Поправка. Выставляет, но пачками и все одинаковые. Или выставлял раньше, теперь вообще передумал.
Последняя порция была еще 02.04.2010.
Вот такая вот коммуникабельность :)
Но все-таки есть маленькая надежда, что когда-нить вспомнит о моей скромной персоне...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Pikarus
пачками выставляет автоматизация, наверное она у него перестала работать

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
JIu3a
В данном случае не думаю, что автомат, не настолько он оптовый продавец.
Просто ему в лом. Как пачка наберется - так выставляет.
А в последнее время, так похоже и вообще забил на это дело - денех то от этого не прибавляется ;)
Как с отпуска вернусь, обязательно постараюсь выиграть очередной его аукцион, но фид по получении ему ставить не буду, напишу "только после Вас" :)
А если опять промолчит, влеплю отрицательный!

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А в последнее время, так похоже и вообще забил на это дело - денех то от этого не прибавляется
Как было правильно сказано - Абыдна, да?
Я в таких случаях обычно отправляю через внутрянку иБэя письмо-напоминание. Где-то раз в три дня.
Hello, .....!
I left a positive (можно добавить, all 5 stars) feedback for you. Please, do the same for me.
Regards,

Если ему так влом выставлять фид, пусть тогда хоть ящик свой задолбается чистить... :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
непростановка фида селлером (тем более в ответ на Ваш) действительно выглядит, скорее, как мелкая месть
раза три-четыре в ответ на диспут о неполучении, хотя и указывала причину открытия и ждала подолгу, на мой положительный фид после получения, сама не получила от селлеров тоже. Имхо - обижаются.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
а я пишу коротенько по китайски
do you forgot about my feedback?
обычно пронимает

D

dimch

Новичок
Баллы
0
пошлите продавцу номер трансакции и ласково попросите фид :)

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем ответившим за сочувствие, история разрешилась благополучно. Отписал селлеру очередное письмо, в котором сказал, что в курсе его политики по выставлению фидов и постыдил его за неправильное отношение к покупателям, что не знаю, как там остальным, а мне такое отношение абыдно и ежели он не образумится, то придется мне, как это ни прискорбно, сопроводить свой положительный фидбек отрицательным комментарием.
Через пару часов сугубо положительный фидбек был получен :) , однако, что интересно, на письмо так и не ответил и другим никому фидов не поставил.
Итого, у него за два последних месяца при нескольки десятках продаж, выставлено только 2 (два) фида покупателям (предыдущий месяц назад - видимо, был еще один такой же обидчивый :) ).

Вот такой вот продавец.
Правда цену на свой товар держит ниже рынка, может поэтому считает, что и так всех облагодетельствовал :lol:

S

Sergiys

Новичок
Баллы
0
Сбрось ссылку этого продавца, интересно что он продает?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
Sergiys
ник Themishman, зовут Christopher Mishler
только до смерти не убивайте, может придется когда еще чего купить :wink:

Инесса_К

Инесса_К

Продвинутый
Баллы
396
Подскажите пожалуйста. Выкупила несколько лотов у одного продавца 19 мая, отправил 21, посылка пришла 2 июня. Но из-за проблем с таможней посылка до сих пор не у меня. Вот хотела поставить фидбэк продавцу, но в списке выигранных лотов этих лотов уже нет. Как теперь поставить фидбэк? Очень нужно, чтобы продавец мне тоже поставил. Заранее спасибо.

Live