Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привет всем! Я новенькая %) Какая по счету история новичка на форуме?- спросите вы меня... И зачем создавать новую тему? ... да вот не знала куда, честно говоря, написать о мытарствах. Все такие серьезные вопросы обсуждают, а я вот с пикселями... типа... Выставила свой первый лот благодаря подробнейшей инструкции Иваныча и еще многочисленных советов в разных темах, которые были тщательно скопированы в папочку :roll) Терь с ужасом жду что будет дальше и как я это буду разруливать? как нам подробно не расскажи, мы ж найдем где споткнуться! Я сегодня картинку выставляла часа четыре.... (не надо пальцем у виска, это было не весело:cry) У Иваныча написано сами типа разберетесь, ан нет! Дорогой, Иваныч (за что тебя только забанили?)!!! не разберемся... вот пишет мне eBay, что мы рекомендуем изображение больше 90... короче сканировала я уже и так и эдак ... досканировалась, что получила чудное изображение в 15 тыс пикселей!!! 4% -а само во весь экран!!! от которого зависло все, что могло зависнуть... И тут всем в доме надоело смотреть на мои п
strekoza какой прогой пользуетесь для скана? Софтом который прилагался к сканеру иль другой? На мой взгляд лучше ABBYY FineReader (версия с 8.0) нету. Для текста точно. Хотя чтоб отсканить картинку в файл любой прогой можно, главное в настройках разобраться. Могет драйвер староват...обновите. Для последующего редактирования почти любой просмотрщик имеет минимальный набор необходимых функций. Кода я фотографирую (для скана тож самое) я жму потом в разрешение 1600х1200 (можно и меньше) 72 пиксела на дюйм. Фсе нормал закачивается.
спецом попробовал на своем сканере. При выставленных параметрах в настройках сканера 2480х3507@300dpi и потом я сжал еще до 1600х1200@300dpi (с соблюдением пропорций, т.к. картинка была не А4) - так по моему скромному мнению более чем достаточно, т.к. весит чуть более 400 Кб. Удачи в изучении сканера...ато они таки мудреные попадаются %)
осваивай фотошоп. и картинку ужать можно, и подкорректировать (тени лишние убрать, насыщенность добавить...) :( хотя... - на вкус и цвет все фломастеры разные... да и не в продажу надо было помещать, а в песочницу... перенеси топик, добрый модератор... :wink:
Спасибо всем откликнувшимся!!!! Прям не жидала такого количества ответов, пасиб! точно!... в песочницу меня нодо... )) Перенесите, плиз... ..... merchant-1212
пользуюсь софтом, который прилагался к сканеру. вчера, процессе мытарств, как раз обновила драйвер... с офиц. сайта, как положено - не помогло )) У меня в настройках сканера выставляется только dpi, я сканировала с 300, как Вы, не сжимала, вставляю - а eBay опять пишет про улучшение качества... И была же у меня мысль про ABBYY FineReader, а потом ... Проснусь и начну ... вернее продолжу эксперименты )) .... Dell_Finn, тут столько всего освоить надо... уй! ну правильно... никто не говорил, что будет легко .... умелец, спасибо за подробную инструкцию, прям по-полочкам! Значит так! На повестке дня у меня три программы ACDSee, фотошоп и ABBYY FineReader )) пошла просыпаться и экспериментировать... отчитаюсь обовязково!
при скане у мня такие же настройки были...гляньте какое разрешение (высота на ширину) при этом пишет. Возможно нужно выбрать формат (А5,А4) в моем зависит от драйвера сканера...у мня их три. Их можно выбирать в настройках ABBYY FineReader. В одном более гибкие настройки чем в остальных двух....в общем нюансов много. Фоткать для простого usera проще на мой взгляд.
осваивай фотошоп. и картинку ужать можно, и подкорректировать
посмотрим теперь, если кто-то у меня что-то купит, я ж с "0" .... сама пока ничего не прикупила, но решила попробовать выставить лот потренируюсь пока есть бесплатные, правильно? Благодаря форуму ничего лишнего не наклыкала, получилось 0 фии
На Радикале я умею!!! но как потом в "ТЕЛО" вставить? прям в описание? Я оформляла прямо на eBay, там опция загрузить картинку... из Радикала вставлять? В моей категории дополнительные картинки бесплатно, вот я и стараюсь
Я тоже так решила, но думала, что "бумажные" лоты лучше сканить, что б потом не было претензий, типа " на краях сгибы были на видны" и прочее... хотя у меня (у сына, вернее фотоаппарат оч. хороший - профессиональный. На мой взгляд фото он делает лучше, чем скан сканит. Как думаете? Фотографировать можно "бумажные" лоты?
Я научилась картинки правильно вставлять благодаря теме Как вставить картинку при выставлении лота в раздел описание. Обратите там внимание на пост Gambit - его нужно полностью скопировать в папку "самое_самое полезное" И еще нажмите кнопку профиль под этим постом и просмотрите все посты этого доброго человека - ооочень многое тоже утащите в папку с самым полезным
думаю что можно...подложку еще подумайте каким цветом...белым не всегда бывает хорошо. т.к. есть разница от того что видно на мониторе от того что в действительности, тем более если иллюстрация....в вашем случае несколько снимков и на мониторе посмореть. Но одно дело просто снимок, а другое если в листинге...я кода первый верстал не одну ночь просидел...а потом проще. Хотя все о чем мы тут говорим могет не влиять на качество продаж))
спасибо за советы! Gerhard, попробовала! Фото у меня получаются красивые, но не презентабельные какие-то... чуть под углом, с наклонами... со светом тоже никак не понятно уже и на стул запрыгивала - сверху фотала Вы правы, BaBaH, надо мульён их сделать. Сына не хочу просить, мне надо самой научится. Не буду же я его бесконечно дергать? да, буду сканить дальше... пошла читать по ссылке... Helga, пасибки