Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Уважаемые, разъясните мои дальнейшие действия. Ситуация такая. Я выиграл лот и сразу его оплатил.Через 5 минут пришло письмо
Thank you for your payment. For your convenience we have forwarded to you the Paypal payment request, so if you are agree, you can process it now. 1. We can post this as *a gift* for only *$15.00* extra handling fee. (helps you to save some money with *customs*, lower commercial value declared $30-$40), *so you will not be charged any VAT or customs duty.* In 99% gets through with no questions, but even if customs still trying to get paid we are working with them to avoid any payments. We will refund $15.00 extra handling fee in case if it doesn't work. It is up to you, if you decided not to pay $15.00 for it we will ship your item with *full commercial value declared*. *To avoid any misunderstandings, we need to have your confirmation on the comprehension of the gift option.*
Я ответил,что мне не нужен гифт, так-как я не превышаю таможенный лимит. На что получил ответ по русски:
"Добрый день! 1. Насчет gift option, мы вынуждены снижать стоимость и вынуждены покрывать свои риски $15, так как у нас неоднократно были: отказы покупателей оплачивать Duties and Taxes и таможня адресовала претензии к нам (через почтовые службы.) 2. В случае отказа посылка возвращается к нам и мы обязаны нести двойные затраты. 3. Мы делаем в любом случае для Вас исключение, так как у вас unconfirmed адрес в Пайпале и мы не обязаны посылать на unconfirmed адрес дорогостоящие приборы. Т.о. мы можем отправить в Россию только с заниженной стоимостью и только с gift option, в противном случае мы можем полностью вернуть вам деньги."
Мой ответ был то, что я оплатил все, что было в описании к лоту и не собираюсь платить дополнительные деньги, а так-же требую full refund.
Вся переписка велась через обычный email(свои ответы дублировал и на EBAY) и заняла 15 минут. Сейчас почти двое суток ни привета, ни ответа. В PayPal висит Pending 15$ Additional payment for S&H
1. Продавец несет пургу. 2. Вся дальнейшая переписка с ним только через ебай-мессенджер, только по-английски, письма на русском языке игнорировать. 3. Напишите ему, что вы полностью осуществили платеж, согласно листингу и описанию лота (если только там не было указано что-то про неподтвержденные адреса и доставку в вашу страну) 4. В этом же письме попросите сообщить ему статус шиппинга: когда, каким почтовым сервисом он отправляет посылку, когда он будет готов сообщить вам tracking номер. 5. В этом же письме напишите, что вы надеетесь, что он как можно быстрее отправит посылку и вы с удовольствием поставите для положительный фид, если айтем будет полностью соответствовать описанию. 6. В этом же письме сообщите, что вы консультировались с саппортом ебая и те порекомендовали вам придерживаться условий листинга и описания айтема.
Никаких угроз, ничего более!!!
Дальше может быть: 1. Он вернет вам бабки сам и тогда вы поставите ему негатив, указав, что продавец после конца аукциона завышает шиппинг. 2. Он будет продолжать канючить 15 баксов, но вы тупо повторяйте пункты 3,4,5 (из верхнего списка) 3. После 10 дней открывайте диспут по неполучению и сразу переводите его в клайм. Параллельно, оставляя негатив (как я написал)
Чем вы рискуете: Он отправит вам лот самой медленной почтой (Первым классом), потому что указанные метод может означать и это тоже. Не думаю, что он рискнет отправить какую-нибудь туфту.
Все указанные советы применимы только, если: В описании лота не было указано что-то про неподтвержденные адреса и доставку в вашу страну
Спасибо за развернутый ответ. Сегодня продавец вернул деньги с формулировкой в палке "We will not ship this item to unconfirmed address as it was clearly stated in our auction." , хотя в описании лота небыло ни слова о confirmed address. Ну да бог с ним. Теперь у меня висит не оплаченный лот. Как отменить сделку?
придёт письмо с Ибея, где Вы подтвердите что согласны на расторжение сделки...
не забудьте оставить отрицательный фид... но при условии, как было написано выше, что в описании действительно не было упоминания о неподтверждённом адресе...
а лучше всего дайте ссылку на этот лот, мы посмотрим...
Никаких писем с предложением отменить сделку от него не поступало. Что ему мешает по истечении 10 дней, выделеных на оплату, открыть диспут о неоплате?
Упоминание о неподтверждённом адресе было, но для US customers. лот № 220401331058
All International Orders must provide a phone number to be reached at. Canada customers add $7.00 charge for shipping. Other international customers: contact for the shipping quote for your country.
то есть по условиям, Вы должны были связаться с ним на счёт шиппинга...
Распространенные страхи, но напрасные. У Вас есть номер транзакции Палки. Тупо суете её в диспут, пишете, оплатил, продавец хотел еще, но обломился. Даже если он будет настолько глуп, что выставит страйк, то ебей его снимет Вам через 2 часа. И его высечет за необоснованный страйк и скрытую цену.
Всем спасибо! Буду ждать письмо. И все-таки "All International Orders must provide a phone number to be reached at. Canada customers add $7.00 charge for shipping. Other international customers: contact for the shipping quote for your country. " это никак не "We will not ship this item to unconfirmed address as it was clearly stated in our auction."