• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выиграл лот, но не нужен он мне, не то продавали...

• Автор темы ```CoLoR```
  • Дата начала
```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
выиграл лот, но не нужен он мне, не то продавали...

в общем встрял я :) видать 1 негатив словлю а может и ещё большие проблемы....

продавалась якобы магнитола, но как то смутно написано было remote...я написал селлеру:
Вы продаёте плеер или пульт к нему?

он долго не отвечал, я с глупости поставил ставку....потом он ответил что это пульт.
Я пытался снять ставку но было уже 9 часов до конца лота и снять не дали...

я ему в срочном порядке написал, что я думал что это магнитола и попросил снять мою ставку.
на что он ответил: снимите сами, я не могу.

в итоге я выиграл аукцион.
Пишу ему:
i could not remove the rate already. The rate can be removed only 12 hours prior to the termination of auction.
This board is not necessary to me. Give I shall mourn insertion fee and final fee? Also we shall exchange positive responses?

If you agree that send please paypal address and the sum fee.
I shall mourn and I shall put you a positive response.
Excuse for my mistake.

он мне в ответ:
We have a open item not paid. If you could please pay to clear this matter up it be greatly appreciated.

блин ((((( на что я попасть могу? на негатив? или ещё что то похуже ждёт?
help please а то у меня первый раз такой запар....:D

и ещё самое обидное, у него в описании лота написано:
для нас очень важно что бы наши клиенты остались довольны. Если вас не устроит наш товар, просто верните его по адресу:twisted:указан адрес) и мы вернём вам деньги.

отзывов у него >11000 98% положительные....

как мне поступить то?! :-/

Cat of Science

Cat of Science

Новичок
Баллы
0
remote - дальний, дистанционный
remote control - дистанционное управление, пульт дистанционного управления
remote console - пульт дистанционного управления

Вероятно, пульт сокращенно могут называть и одним словом remote. Так что описание кажется смутным лишь при недостаточном знании английского. Сколько раз уже писали тут, что за незнание иностранного языка иногда приходится платить - либо переводчику, либо расходом большого количества времени на частое заглядывание в словарь, либо деньгами за ненужный товар, либо получением страйка и/или негатива.

и ещё самое обидное, у него в описании лота написано:
для нас очень важно что бы наши клиенты остались довольны. Если вас не устроит наш товар, просто верните его по адресу:)указан адрес) и мы вернём вам деньги.
Вот это и сделать: купить, а потом вернуть :D

Продавец с таким количеством отзывов может не иметь времени на внимательное чтение писем, и не разглядит в письме предложение об оплате только фии, и поэтому может действовать формально: нет полной оплаты за товар и доставку - диспут, страйк, негатив. И feedback ему безразличен: один feedback ничего существенно не изменит.

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
не....покупать, возвращать...не катит......я на отправку в США обратно потрачусь......нафиг.....

а как вообще происходит это: "диспут, страйк, негатив"

мне то что делать при этом? просто не обращать внимания на всякие мессаги от ебея? или надо что то отвечать?

и что мне сделать с отзывом ему? поставить сейчас положительный отзыв) мож его корысть съест :)

Cat of Science

Cat of Science

Новичок
Баллы
0
Это уж тебе выбирать, что потерять: некоторое количество денег или некоторое количество репутации на eBay. Как происходит, много раз описано на форуме. Если не обращать внимания, то через 7 дней после открытия диспута продавец сможет поставить страйк, а в ответ ему даже негатив не поставишь, а только отзыв без учета рейтинга с автоматическим комментарием от eBay: этот покупатель не отвечал в диспуте, поэтому фид удален eBay. Корысть у продавца с таким большим feedback заключается только в деньгах, но не в фидах. Feedback 98%, а не 99%, еще раз подтверждает, что в большинстве случаев проблем с покупателями этот продавец не стремится их решать изо всех сил, а если что-то и делает, то по минимуму. В форумах на www.ebay.com видел вопрос продавца:

Если покупатель ставит мне позитив, то ему автоматически ставится ответный позитив. Так один неплательщик поставил мне позитив и автоматически получил позитив в ответ. Теперь я не могу ни диспут открыть, ни негатив ему поставить. Что теперь делать?

Тот продавец мог все же написать комментарий к фиду, который его автоматика поставила покупателю. Но с тех пор правила реакции eBay могли измениться. Да и немногие продавцы используют такую автоматику.

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
поставил ему позитив....

автомат не прокатил....эх......

S

Stealth

Новичок
Баллы
0
у меня так было, по ошибке купил не то что надо, случайно нажал...

Связался с online support eBay, мне посоветовали взаимное рассторжение сделки (mutual.... чтото.. :shock: )

Я ему этот текст написал он проигнорировал, говорит плати фи.. да еще и заломил фии в 3 раза больше. Потом пришел Alert Strike... там в комментах я опять написал про взаимное рассторжение...

Страйк сняли, негатива тоже не было... пронесло..

И, что самое интересное, после взаимного рассторжение можно сделать релист лота бесплатно :wink:

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
итого: НЕГАТИВ он НЕ поставил!!!!!!!!
ну по крайней мере пока, хотя прошёл то уже месяц с лишним...

26 декабря открывал диспут на меня)

но прислал письмо:
We have a open item not paid. We are closing it. You will receive an automatic e-mail saying you are a non-paying bidder. Please ignore them. Thank you for trying to purchase items from us. We are sorry about the inconvenience and we will give you positive feedback as soon as you give us positive feedback. Thank you and have a good day.

Krot107

Krot107

Новичок
Баллы
0
У меня была похожая ситуация, только я, купив лот, решил оплатить его через посредника (один из многих, который меняет WMZ на PayPal). Селлеру чего-то не понравилось (а может, бабок решил срубить), короче говоря, отвёрг он мой платёж да ещё диспут открыл. Посредник деньги вернул (правда, не в полном объёме), ну а мне, естественно, влепили страйк. Я, понадеявшись на блгосклонность продавца (фии он свои отбил ведь), поставил ему позитивный фидбек. Прошло около двух месяцев, от него ни слуху ни духу, но негатива нет. Так что, ИМХО, страйк ещё не повод вешать на себя очередной "кружочек с минусом".

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Отрою древнейшую сию древнейшую тему вопросом о страйке:

Страйк он просто как одно из трех возможных предупреждений или это своеобразный крест? То есть с пользователем со страйком никто не хочет иметь дело?

Короче, если мне влепили страйк то это потом видно всем или нет?

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
А вы у кого-нибудь видели наличие или отсутсвие страйка, когда заходили посмотреть чей-то аккаунт? :)

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
А вы у кого-нибудь видели наличие или отсутсвие страйка, когда заходили посмотреть чей-то аккаунт?

Неа, ни разу! Но причина этого, возможно, и в том что у меня мало опыта и я всего лишь месяц как зарегистрирован и успешно пользуюсь этим замечательным интернет аукционом

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
Ну вобщем, эта информация для других не доступна :D

M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
Страйк он просто как одно из трех возможных предупреждений или это своеобразный крест? То есть с пользователем со страйком никто не хочет иметь дело?
Недавно имел глупость получить 4 страйка за последние 6 месяцев, система слала предупреждения о возможности суспенда аккаунта. Готовился к худшему, но из негатива получил только невозможность делать ставки или покупать по BIN на лоты, в листинге которых селлеры указали фильтр на покупателей с определенным количеством страйков за период времени.
А вообще лучше до такого не доводить, ведите честный бизнес.

Live