• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выиграл лот, который не отправляют в Украину

S

SODA

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток.
Подскажите как поступить в такой ситуации. Выиграл лот. Про шипинг на Украину там ничего нет, написал продавцу "сколько за шипинг еще надо?" со ссылками на www.usps.com, продавец молчит. Платить отдельно за лот, а потом еще на доставку отдельно или подождать ответ? В условиях лота было про 3-х дневную оплату написано, не может он мне втихаря какую-нибудь бяку подсунуть если не оплачу не дождавшить ответа про шипинг?

G

georg500

Новичок
Баллы
0
Платить отдельно за лот, а потом еще на доставку отдельно или подождать ответ? В условиях лота было про 3-х дневную оплату написано, не может он мне втихаря какую-нибудь бяку подсунуть если не оплачу не дождавшить ответа про шипинг?
Платить отдельно за лот не надо! Теперь надо уговаривать продавца, что бы он отправил лот в Украину. Если продавец согласится то пришлёт инвойс с общей суммой лот+доставка. Предложите вариант доставки, который удобен для Вас. За 3 дня не оплатите могут быть проблемы.

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
извиниться перед продавцом за ошибку и попробовать договориться (хотя шансов мало, скорее всего откажется он высылать) или же обратиться к посреднику, чтобы он в штатах принял ваш лот и вам переслал
Бяка возможная от продавца - страйк по истечении срока оплаты

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Верно толкует товарисч gokin
:roll:

I

Iri

Новичок
Баллы
0
Если не очень товар нужен, предложите фи ебеевские оплатить и не высылать.

D

Darinka

Новичок
Баллы
0
У меня та же проблема :roll:
Выиграла 2 лота, в которых доставка предлагалась только по UK
Пишу письма продавцам с просьбой назвать мне стоимость отправки в Украину - а в ответ тишина :Yahoo!:
Буду пробовать им звонить, и подумываю оплатить стоимость самого item'a (хотя очень не хочется, чтобы деньги зависли)

S

SODA

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо за советы. С продавцом договорился :Yahoo!:
Но имею следующую проблему:Yahoo!: :
Он выслал инвойс , пытаюсь оплатить и тут облом. Пишет
Your request could not be processed at this time
Sorry, this page is not available at this time.
Please contact the seller to complete the transaction.

Если пытаюсь оплатить начав не ебей, а с пайпал, то пишет:
Sorry — your last action could not be completed

You have exceeded your per transaction limit. To lift this limit, click View Limits on you Account Overview page.

Вопрос - как оплатить, почему может не получаться? Как увеличить или снять "transaction limit"? В пайпале ссылки "View Limits on you Account Overview page" ненахожу :roll: В пайпале имею "Account type: Premier, Status: Verified (New)" и денег на карточке тоже достаточно.

S

SODA

Новичок
Баллы
0
Селлер спросил мой e-mail и прислал вот такую штуку:

Dear ХХХХХХ@sport.com.ua,

Phillip Blair would like to be paid for an eBay item through PayPal.

PayPal lets you securely send payments online to anyone using your credit card or checking account.

Here are the details of Phillip Blair's money request.

----------------------------------------------------------------

-----------------------------------
Money Request Details
-----------------------------------

Seller's User ID: Phildo14
Amount: $276.03 USD
Shipping & Handling: $0.00 USD
Insurance: $0.00 USD

Total Amount: $276.03 USD

Как я понял, он хочет чтобы я оплатил не через ебей, а напрямую. Гуру, что посоветуете делать? :Yahoo!: :Yahoo!: :roll:

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Он прислал инвойс. платите, это не напрямую.

G

georg500

Новичок
Баллы
0
Как я понял, он хочет чтобы я оплатил не через ебей, а напрямую. Гуру, что посоветуете делать?

Действительно, продавец хочет что бы Вы оплатили этот лот не через eBay? поэтому прислал PayPal запрос напрямую на e-mail, это не правилино. В этом случае на eBay этот лот будет не оплачен, не будет активирован значёк $ в графе WON. Попросите продавца прислать инвойс через eBay!

S

SODA

Новичок
Баллы
0
Добрый день (ночь, вечер и т.д. :roll: )

Оплатил в конце концов таки лот и получил такой меседж от продавца:

I got an email from Paypal saying that your payment has been received but Paypal has not cleared it yet. I will ship as soon as payment clears and then I will send you a tracking number.

Вопрос - так должно быть? Не парит он мне мозги с "payment clears"? И как долго этот процесс может длиться?

G

georg500

Новичок
Баллы
0
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
у многих продавцов в описании лота одним из условий стоит шиппинг только после очистки денег...

S

SODA

Новичок
Баллы
0
Добрый всем день.
Опять вопрос :)
Итак, лот выигран, продавец уговорен отправить на Украину, прошла проплата через пайпал, продавец говорит что отправил и выслал номер посылки EM ххххххххх US.
Теперь вопрос. Как можно убедиться что это именно мне посылка, что именно отправлено и сколько она весит? На данный момент вся доступная информация что она принята там-то и там-то в такое-то время и все.

G

georg500

Новичок
Баллы
0
Предложите продавцу прислать скан квитанции об отправке

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
Как можно убедиться что это именно мне посылка, что именно отправлено и сколько она весит?

Увы, пока не получите не узнаете. Единственное что хорошо - ждать придется совсем не долго. Ну еще можно в справочную украинского ЕМS перезвонить. у них обычно есть список посылок, получение которых они ожидают.

K

KraZik

Новичок
Баллы
0
Люди! У меня тоже вопрос по доставке в Украину. Выиграл лот. Гарнитуру голубозубую (это я самый что ни на есть первый раз поучавствовал в торгах). Продавец не доставляет в Украину. Связался с ним. Предложил с помощью USPS. Ссылку дал ему. Он поинтересовался адресом моим. Написал. Приходит инвойс. Стоимость итема - $8.5, стоимость шиппинга - $1200!!!!!!!!! При этом, редиска, фидбэк мне положительный ставит. Как быть? Что посоветуете? Ясное дело платить я не буду. :) Просто забить на него?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
KraZik
переспросите его, может он ошибся и должно 12,00$?

S

SODA

Новичок
Баллы
0
Посылка покинула территорию США.

Status: International Dispatch

Your item left the United States from ISC CHICAGO IL (USPS) at 9:27 PM on May 13, 2009. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.

Где ее можно протрекать дальше? Посылка едет в Украину.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
SODA
На сайте УкрПочты, если он заработал. Но очень часто бывает, что Вам уже квитанцию на получения вручили, а посылка до сих не трекается

Seller's User ID: Phildo14
Amount: $276.03 USD
Shipping & Handling: $0.00 USD
Insurance: $0.00 USD

Total Amount: $276.03 USD

А Вы рисковый человек :)

Live