• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выиграл лот, а продавец молчит

• Автор темы fortisram
  • Дата начала
F

fortisram

Новичок
Баллы
0
выиграл лот, а продавец молчит

выиграл лот, апродавец молчит. Пишу ему сообщение мол,- оправь приорити с отслеживанием и выставь счет, он молчит. Денег конечно не хочется платить в тишину.....

Добавлено спустя 47 секунд:

а если он и дальше будет молчать, что делать?

M

marks

Продвинутый
Баллы
204
Надо до покупки с продавцом все обговаривать, а сейчас оплати ,попробуй еще написать, он молчит оплаты может ждет, недоверяет :wink:

blend

blend

Начинающий
Баллы
91
выиграли лот и через час написали проду, а через полтора забили панику?

F

fortisram

Новичок
Баллы
0
Я написал в течении суток, а в ответ тишина. И к тому же какая разница когда писать проду, он должен ответить.

M

marks

Продвинутый
Баллы
204
Но он не должен отвечать, это его дело, а вот если выграли лот, то должны оплатить. А продавец может вобще нечего не отвечать, ты купил, он продал, а остальное у него в листинге написано.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
он должен ответить.
А фотки в бикини он вам не должен прислать, не? После отправки сообщений для кого выводится надпись о 48 часах, в течении которых нужно ждать ответ?
Если в листинге все описано, доставка в вашу страну обозначена - жмите на кнопку и молча платите. В примечаниях напишите, что вы хотели бы доставку Приорити, если продавцу не будет трудно выполнить вашу просьбу. Если доставка в вашу страну вообще не обозначена - молча ждите, что вам ответит продавец. 48 часов ждите, как написано.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
fortisram, наша Самая Добрая Фея с Топором все Вам расписала - еще вопросы есть? :)

F

fortisram

Новичок
Баллы
0
как я могу платить, кому? может он здох...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну не платите, делов-то... Получите страйк и все. Три страйка-бан.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Тогда никто не откроет диспута и страйка не будет
А так как вероятность молчания продавца по причине смерти или от деловой и личной занятости соотносятся примерно 1/1000 - быть нашему трусливому тс помеченному страйком.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Может не всё так плохо , продавцу оказывается можно позвонить :) .
Посмотрите аналогичную тему тему здесь

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
а первоначально у продавца была доставка в Россию?

Mirvays

Mirvays

Продвинутый
Баллы
401
fortisram молча плати ... и жди 2 дня .... если не шипанет тогда пиши почему в указанный срок не отправил что за задержки ? а так ты нарушаеш правила, выиграл ? будь любезен оплатить .. а то что он отвечает или нет, твоя вина нужно было заране обговорить и потом покупать ... или скушай страйк )))

F

fortisram

Новичок
Баллы
0
Как можно, зараннее обговаривать что либо если лот еще не выигран, это глупо и к тому же если он молчит, значит он в любом случае не прав, я думаю эту проблему можно раскачать на ebay в свою сторону. А если заплатить то тогда появляется еще одна проблема,-вернуть деньги. Mirvays
а если по правилам, продавец обязан выходить на связь с покупателем!

ERST

ERST

Новичок
Баллы
0
Когда находишь свою будущую покупку за 2 часа - у меня так постоянно и вдруг выигрываешь или просто покупаешь ее, продавец никак не сможет ответить, и, естественно, надо будет ждать ответа, чтобы все устроило и только после оплачивать. Не будет ответа - не будет денег. Страйк несправедливый получается

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
fortisram, по правилам покупатель должен платить! Иначе он не покупатель, а ...ммм... не очень умный человек, который сам не знает, чего он хочет. "Утром деньги - вечером стулья!" Я лично, если у продавца есть доставка в Россию и указаны способ и стоимость, плачу сразу. Не захочет продавец иметь с Вами дело - сам вернет платеж и письмо пришлет с предложением расторгнуть сделку.
А вернуть деньги будет не проблема: если прод нарушит правила - все вернут. :) Не нравиться общение с продавцом - напишите потом об этом в фидбэке :lol:

Live