• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выделенный IP-адрес

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
"Постоянный IP адрес необходим, прежде всего, для доступа к некоторым интернет сервисам, где подлинность пользователя определяется по его IP адресу. Например, организация может открыть доступ своему клиенту, сотруднику к определенному ресурсу в своей сети и в качестве дополнительной защиты использует доступ только с определенного IP адреса".

"Для Baшeгo pecypca выдeляeтcя oтдeльный IP-aдpec. Этo oзнaчaeт, чтo ecли пo кaкoй-либo пpичинe дocтyп пo дoмeннoмy имeни нe paбoтaeт, Bы или пoльзoвaтeли Baшeгo pecypca мoгyт oбpaтитьcя к нeмy пo IP-aдpecy. B чacтнocти, c пoмoщью IP-aдpeca Bы мoжeтe yпpaвлять coдepжимым caйтa дo зaвepшeния peгиcтpaции дoмeннoгo имeни пpи иcпoльзoвaнии пpoблeмнoгo coeдинeния c Интepнeтoм".

В раздумьях: имеется ли ещё какая-то польза от выделенного IP-адреса?

```CoLoR```

```CoLoR```

Новичок
Баллы
0
izgar,
я что то не догнал.....Вам постоянный айпи нужен для СЕРВИСА(аля сайта/сервера/...) или для вашей рабочей машины?

вот я негативно отношусь к СЕРЫМ айпи. А постоянный внешний....гммм....в одном хорошо, в другом плохо.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
... постоянный айпи нужен для СЕРВИСА(аля сайта/сервера/...) или для вашей рабочей машины?
Выбираю тарифный план у хостера для размещения сайта - есть тарифы с/без выделенного IP.

mobyl

mobyl

Крутой иБаер
Баллы
1 003
izgar, конечно с выделеным ip.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
izgar, Вы сами цитаровали, что часть ресурсов доступна только для постоянных IP. Из примеров могу, правда, только один привести, и тот устаревший, возможно. Несколько лет назад почту по pop3/smtp на tut.by можно было юзать только если у тебя фиксированный адрес. Иначе только через веб-интерфейс.

Nightmare

Nightmare

Powerseller
Баллы
6 113
izgar, если ты в "раздумьях" то тогда он нафиг тебе не нужен. А если определишься конкретно, то и закажешь потом. Сейчас то тебе какой толк от него есть?

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
izgar, если ты в "раздумьях" то тогда он нафиг тебе не нужен. А если определишься конкретно, то и закажешь потом.
Nightmare, один в один, и я так бы ответил. :cry:

Моя ситуация несколько тоньше: подбираю тарифный план хостинга товарищу для его сайта, а между делом планирую там же размещать свои сайты. Его сайт будет висеть и этого ему достаточно (визитка), а вот мне пригодится ли для будущих (с запасом) дел "Выделенный IP"?
Вот и хочу подробнее узнать, что это такое и для чего может потребоваться...
...Скорее всего вы путаете понятия ПОСТОЯННЫЙ и ВЫДЕЛЕННЫЙ IP.
alik03, совершенно верно, спутал понятия.:wink:

Уточняю:мой вопрос о ВЫДЕЛЕННОМ IP.

pheny

pheny

Powerseller
Баллы
0
когда действительно возникнет необходимость в выделенном айпи, все равно скорее всего придется менять пакет или вообще хостинг.
если сейчас не нужен тебе айпи, то и не бери в голову...

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
когда действительно возникнет необходимость в выделенном айпи, все равно скорее всего придется менять пакет или вообще хостинг.
если сейчас не нужен тебе айпи, то и не бери в голову...
Убедили.

Выбор был между двумя хостерами: у одного тарифный план, типа, "Всё включено" (регистрация пары доменных имён в зоне СОМ и выделенный IP), а у другого, который показался мне более привлекательным, выделенный IP за доп.+24$.

Решение: сэкономить эти 24$ "спонсору" (вот бы он порадовался, если бы знал... :cry: )

Спасибо всем!

Live