shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выдали посылку, а там таможенное уведомление! ХЕЛП!

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
Народ, очень надеюсь на вашу помощь! Подскажите как поступить?

Получил посылку со спортивной жрачкой: протеин и обычные мультивитаминки. Этих брендов у нас не продают, поэтому пришлось из-за бугра достать. В посылке 5 баночек общим весом 5 кило. До этого никаких проблем с получением посылок из этого интернет-магазина (www.bodybuilding.com) не было (2 раза заказывал - все приходило без проблем и всяких уведомлений). Сумма заказа была 8000р.

Тетки выдали коробку на почте без всяких указаний о том, что там нужно ее декларировать, как обычную посылку, которые я всегда получал без проблем. Это уже потом, чисто случайно, я обнаружил этот листок, решив заглянуть чего там сбоку в этом кармане полиэтиленовом. А так бы я нафиг выкинул коробку, поскорее распотроша ее и достав вожделенный товар, как я всегда обычно и делаю. %)

Вот фотки:

72374209.jpg 36482904.jpg 81100591.jpg

Что мне грозит в случае моего бездействия?

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто поможет разобраться!

ЗЫ: Повторюсь, что 2 раза (!!!) получал посылки от этого магаза без проблем, а тут тебе здрастье... :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вообще то тетки с почты не должны были отдавать посылку без растоможки. Я бы на вашем месте на всякий случай съездил с уведомлением на таможню, и прихватил бы с собой инвойс (счет) и распечатку самого товара в магазине. Показал бы там и сказал, что типа до 10 тысяч не надо пошлину платить. Ну и оформил бы то, что нужно.

В принципе ничего вам скорее всего не будет если не поедите. Но ведь вы еще неоднократно будите получать посылки. И вдруг в следующий раз вам припомнят этот случай.

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
А каким макаром я их декларировать буду? Я не влечу на деньги, надо будет мотаться куда-то и т.п. ?!

А в случае чего они просто отнимут у меня товары или как? %)

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Если вам на почте ее отдали, и ничего не сказали. В этом вашей вины нет. Зачем дерготься и ездить куда-то. Я бы не поехал сам в таможню. Делать там нечего. А с этими бумажками в туалет сходите %) не выкидывать же добро.

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
oookuchaooo

Ну я тоже так думаю. На почте не предупреждали, коробку я выкинул ххх - ничО не знаю и знать не хочу %)

Просто я боюсь потом счет какой-нибудь предъявят и я без штанов останусь :) Или с получением других посылок гемор будет...

Плиз, соблюдайте цензуру
модератор

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
На почте не предупреждали, коробку я выкинул ххх - ничО не знаю и знать не хочу
В нашей стране незнание законов не освобождает от ответсвенности.
Я бы съездил. Посылку у вас уже не отнимут, и задержать вас там насильно не задержат. А вот выяснить что им нужно и показать что посылка не подходит под растоможку не помешает. Ато кто его знает, вдруг в будущем
с получением других посылок гемор будет...

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
А я бы не ездил. Потому как ни каких законов Вы не нарушали, Вы лично не получали уведомления с таможни полученное под подпись. Поехав туда Вы как раз сможете "попасть" на таможенное оформление и там как получится. И потом если захотят , то Вас вызовут, а инициатива наказуема. Плюс ко всему Вы очень сильно подставите работников почтового отделения, со всеми последующими крупными последствиями для последних.

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
nbm71

пожалуй, так и поступлю. Не буду суетится - пусть сами возятся :ROFL:

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Я даже знаю, что они вам скажут. Скажут, что это у вас веществаи, вы будете говорить - да вы что! Это у меня - протеин и обычные мультивитаминки , а веществаами я вообще не занимаюсь.

Они скажут - а документы у вас на этот порошок и таблетки есть?
Отберут товар - в лучшем случае отправят на экспертизу за ваш счет разумеется. Если не отправят, будут требовать растаможки и напугают еще как-нибудь.

H

hrhr

Новичок
Баллы
0
oookuchaooo

ну и я о том же. В нашей стране инициатива наказуема:

Хочешь сделать доброе дело, бескорыстно помочь, вызвав, например, ментов на место преступления - а в итоге сам верблюдом окажешься :ROFL:

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Точно, сейчас передачу смотрел. Ребята дедушки помогли отбиться от других ребят. Теперь всем , и кто нападал и кто защищал грозит статья - разбой в группе лиц по сговору. Ужас какой -то.

G

Grey

Новичок
Баллы
0
Отберут товар - в лучшем случае отправят на экспертизу за ваш счет разумеется.

Экспертиза в данном случае производится только за счет ТАМОЖНИ!!!
Но таможенники рассчитывают на то, что вы об этом не знаете и будут брать на понт.
Им нужно растолковать, что экспертизу вы платить не будете, а когда выяснится, что это просто спортпит, то окажется что гос деньги были потрачены впустую и таможенника за это не погладят по головке :ROFL:

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Не фиг там делать, точно говорю. Это мне напоминает историю с военкоматом в молодости. Не вызывают, забудьте вообще про него.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Ну да не скажите... Со своим призывом было как то сподручнее :ROFL:

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Вам повезло значит. А за мной в 17 лет с автоматами приехали 4 человека, я аж а..Удивился. По "закону" как бы хотели меня напугать. А я обиделся и на работу пошел. Так им и ничего не сказав, когда они ушли.

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
А потом они обиделись. И всегда ко мне приехжали без приглашения. Последний раз приехал начальник с военкомата, когда мне было 27 лет . Я объяснил, зря вы так. Я лейтенант-запаса и сегодня у меня экзамен последний в аспирантуру по философии, а вы меня пытаетесь выдернуть в шесть утра из-за того, что у вас в военкомате пропали мои документы. И еще больше удивился , когда он кричал на майора в военкомате, куда меня привезли. Потом , извинился и отпустил. А я поехал в институт и здал философию.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Они скажут - а документы у вас на этот порошок и таблетки есть?
Отберут товар - в лучшем случае отправят на экспертизу за ваш счет разумеется. Если не отправят, будут требовать растаможки и напугают еще как-нибудь.
А зачем с собой на таможню брать саму посылку? Не надо коробку весом 5 кг с собой возить :oops: А если ее с собой не привести - то никакой экспертизы не будет и отобрать они у вас ничего не смогут. И вообще пойдут на уступки сами, так как вы уже получили товар. Т.е. они оформят товар как не подлежащий растоможке, что бы свои отчеты свести. Они же выдали предписание - значит в их отчетах это фигурирует и должно быть дооформлено. И им нужно закрыть этот пункт.

Но это уже автор темы пусть сам решает как ему поступать. Точнее говоря он уже решил :)

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Объясните пожалуйста зачем "бежать впереди паровоза"? Предписание выписано не для получателя. Если потребуется то вызовут заказным с уведомлением.

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
автор, ты зря номер посылки не замазал, лучше фотки вместе с номерами посылок сотри. А то злые дяди как-нить увидят и влетит и тебе и почтарям не дай Бог.

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Ща , кстати по первому каналу , про таможню репортаж. Не могу оторваться. Очень интересно.

Live