• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выбрать карту

A

abaggins

Новичок
Баллы
0
выбрать карту

Здравствуйте.

Ребят, замучился с выбором карты для PayPal, она мне уже снится.
Перечитал варианты, голова идёт кругом, да и в сети порой противоречивая информация. Читая топики в данном разделе форума, так и не смог подобрать для себя вариант(да и постов 2010 года не так уж и много)

Хотелось бы с учётом следующих критериев:

1. привязать карту без особых проблем:eek:
(звонки, отключение CVV2e.t.c.)
Обзвонил банков 7, не все знают что это такое, не все знают, что такое Paypal
2. иметь онлайн доступ(смотреть транзакции, возможность приёма денег с других счетов)
3. процент при конвертации и лимиты (до $500 за транзакцию на первое время меня устроит).
4. вывод средств в банкомате (не очень важно, но очень хотелось бы)
5. цена.

собственно из чего мне можно выбирать:
русский стандарт - не подходит (есть карта голд этого банка, но cvv2 они не имеют возможности отключить)
промсвязьбанк
сбербанк
альфабанк
уралсиб(понравился саппорт, цена очень привлекательная, смутило количество транзакций в месяц(обсуждалось на форуме)+ гемор при регистрации)
втб

посоветуйте плиз банк и конкретно карту.
буду очень признателен, если озвучите свой опыт использования какой-то конкретной карты
:evil:
спасибо.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Имел дело с картами Альфы и ВТБ.
Карты Альфы и ВТБ - это виртуальные карты, по ним вы ничего в банкомате напрямую снять не сможете. Онлайн-банкинг есть и там и там. Виртуальная карта Альфы делается на два года. Стоимость минимум 600 руб за год. ВТБ стоит 60 руб за полгода(E-c@rd) и 150 руб за год(ОЗОН-Виртуал). Достоинство второй карты -то что срок ее действия год. Недостаток -она только рублевая, то есть 1% примерно за конвертацию придется заплатить. У Альфы конвертация по ЦБ.
Пополнение карт ВТБ -только в офисе банка(либо безнал, либо через Телебанк с другой карты). Карты Альфы можно пополнить и через банкомат с кэш-ин.

Timuridze

Timuridze

Продвинутый
Баллы
411
Сегодня тот же самый вопрос сегодня для себя решал. Курил форум, гуглил, в итоге остановился на 2х приемлемых для меня решениях втб24 е@кард и uniastrum visa u-safe
Из 2х после изучения и того и другого вы брал юниаструмовскую карту. Завтра пойду оформлять. Почему она а не другие?!

1) ВТБ24 у меня уже есть, обычная кредитка виса....Как выяснилось расплачиваться ей в инете нельзя нужно заводить вторую как раз е кард....Все таки имхо удобнее 1 виза и для онлайн и для офлайн покупок, чем 2 для разных.
2) Сравнительно низкие тарифы.
3) Девушка консультант которой я звонил сказала что карту сделают в течении 10 дней, на втб24 вроде с месяц?! Еще она сказала что свв2 отключат по письменному заявлению что тоже плюс, ну я думаю с втб24 то же тут проблем нет.
4)Офис юниаструм рядом с работой
5) Нет не снимаемого остатка....по крайней мере не нашел описания на сайте о таком.
6) Начисляют 3.5% годовых на остаток по карте....Наверно когда начну миллионами форочать это будет для меня +, а пока так мелочь а приятно.

Сбербанк не советую заводить опять же если пошуршать в поиске по форуму тема такая обсуждалась. Вкратце что то там сбербанк не любит сингапур....а палка как раз в сингапуре. Альфа банк тоже народ не хвалит....почему вникать не стал.... А вот какой то финбанк или соцбанк или еще как то не запомнил названия очень рекомендуют, мол якобы акции есть и можно на халяву получить карту да еще и за 10 минут сделают, ну для меня неактуально, в Казани этот банк не представлен.

З.Ы Вот ссылка на тарифы для юниаструм
Смотреть U-Safe....Самое оптимальное вроде.

A

abaggins

Новичок
Баллы
0
Beсk, Timuridze спасибо.
только чуточку не понял:
Виртуальная карта Альфы делается на два года. Стоимость минимум 600 руб за год.
а это мастеркард или виза? не могу найти тут:

в Юниаструм меня смущает комиссия в разделе "операция по карте".

п.с. от PSB может есть что-нить? в уралсиб проблемы с лимитами и верификацией действительно существуют?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
а это мастеркард или виза? не могу найти тут:
Мастеркард Виртуал.
Альфа мне лично не нравится своей мутной системой "карт в нагрузку". То есть Mastercard Virtual саму по себе взять нельзя, надо брать обычную карту, а к ней - Mastercard Virtual.
И такой момент. Если будете брать Альфу - смотрите внимательно, какой "Пакет услуг" там будет подключен. Они любят впаривать "Класс", а не факт, что он вам нужен.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
З.Ы Вот ссылка на тарифы для юниаструм
Смотреть U-Safe....Самое оптимальное вроде.
250 руб в год? Интересно. Я так понимаю, что конвертация доллары - рубли по курсу банка?
И U-Safe означает, что это по сути виртуальная карта, то есть кроме как в интернете расплатиться ей нельзя?

A

abaggins

Новичок
Баллы
0
остановился на псб, т.к. он сегодня попался на моём пути :twisted:
для себя считаю этот вариант оптимальным - уже был счёт там с онлайн доступом.
общение с операционистом 2-3 минуты и столько же заняло оформление заявки.
посмотрим как дальше будет.

C

CKay

Новичок
Баллы
0
1) ВТБ24 у меня уже есть, обычная кредитка виса....Как выяснилось расплачиваться ей в инете нельзя нужно заводить вторую как раз е кард....Все таки имхо удобнее 1 виза и для онлайн и для офлайн покупок, чем 2 для разных.

Странная какая-то логика, вне зависимости от того, какую карту вы выберите, ваша "обычная кредитка виса" останется и в итоге будет 2 карты %)
С ВТБ24 кстати как раз удобнее 2 карты иметь, чтобы между ними гонять деньги без всяких комиссий, нужно купить что-то в инете - перевел через Телебанк на виртуалку нужную сумму, оплатил и все дела. И снимать/класть деньги можно в банкоматах, а не только через кассу.

3) Девушка консультант которой я звонил сказала что карту сделают в течении 10 дней, на втб24 вроде с месяц?! Еще она сказала что свв2 отключат по письменному заявлению что тоже плюс, ну я думаю с втб24 то же тут проблем нет.

Виртуалка от ВТБ24 вообще не требует CVV код для транзакций. Сколько делать ее будут - неделю на выпуск + время доставки из центрального офиса в Москве до вашего отделения.

5) Нет не снимаемого остатка....по крайней мере не нашел описания на сайте о таком.

На виртуалке от ВТБ24 уже тоже нет.

Timuridze

Timuridze

Продвинутый
Баллы
411
250 руб в год? Интересно. Я так понимаю, что конвертация доллары - рубли по курсу банка?
И U-Safe означает, что это по сути виртуальная карта, то есть кроме как в интернете расплатиться ей нельзя?

1. Конвертация по курсу центробанка как я понял.
2. Нет можно везде. Обычная виза

Timuridze

Timuridze

Продвинутый
Баллы
411

Странная какая-то логика, вне зависимости от того, какую карту вы выберите, ваша "обычная кредитка виса" останется и в итоге будет 2 карты :)
С ВТБ24 кстати как раз удобнее 2 карты иметь, чтобы между ними гонять деньги без всяких комиссий, нужно купить что-то в инете - перевел через Телебанк на виртуалку нужную сумму, оплатил и все дела. И снимать/класть деньги можно в банкоматах, а не только через кассу.

Виртуалка от ВТБ24 вообще не требует CVV код для транзакций. Сколько делать ее будут - неделю на выпуск + время доставки из центрального офиса в Москве до вашего отделения.

На виртуалке от ВТБ24 уже тоже нет.

1) 2 карты это понятно что в любом случае. Про ВТБшную карту планирую вообще забыть. закидывать деньги токо на Юниастрмовскую.

3)Виртуалка от ВТБ24....Ну понятно на то она и виртуалка...изначально под платежи в нете заточена.

5) Это хорошо...

Live