• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выбор роутера или очень "оригинальную" тему придумал.

• Автор темы fomalhaut
  • Дата начала
fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
Cозрел я для роутера. Несмотря на то, что ссылок просто миллион я растерялся. (по этому форуму искал тоже)

Нашел вроде один который меня в принципе устраивает:

Но даже это для меня избыточно.

Нужен простой роутер без всяких там wi-fi и других еврейских штучек! просто на проводах линиях который у меня проложены по дому.
Задача: раздача инета по сети и реализация шурика. Если шурик пойдет и на свичи (в чем я именно и сомневаюсь) можно и свич...
Естественно все на вечном принципе: зачем платить больше. :D

K

Kostyan1982

Начинающий
Баллы
19
А инет какой ? и стесняюсь спросить кто такой шурик

S

sles

Новичок
Баллы
0
fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
K

Kostyan1982

Начинающий
Баллы
19
mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
простой и надежный роутер-

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
Почему то мне кажется что вам нужно 2 устройства: 1 любой роутер на вход и 1 из вашего поста на выход

Товарищь, cнобизм вреден для здоровья к тому же велика вероятность что Вам придется задавать глупые вопросы там где Вы ничего не понимаете. Приятно будет когда Вам укажут на выход?

простой и надежный роутер-

А вот за 10 евриков нашел:

Аукцион правда, но можно ведь и выиграть.

K

Kostyan1982

Начинающий
Баллы
19
Вы мне не товарищ и Ваше мнение меня не очень интересует, если не желаете спокойно выслушивать чужое, то зачем здесь пишете?А пользоваться псевдослэнгом который Вы сами для себя придумали и потом расказывать что все остальные дураки точно вредно для здоровья. Покупайте то что Вам хочется, ведь оно дешевле, наверное по такому принципу Вы и инет себе подключали не потрудившись узнать про его особенности.

casioman

casioman

Новичок
Баллы
3
Использую такую связку:
DIR-412 http://dlink.ru/ru/products/2/1309.html
в магазине новый - 1100р
3G - модем от мтс(можно и другого оператора)
новый 500р (б/у - 200-300р)
используется на даче для кардшаринга +++, работает стабильно, стоит дешево :Rose:

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
в магазине новый - 1100р
3G - модем от мтс(можно и другого оператора)
новый 500р (б/у - 200-300р)
используется на даче для кардшаринга +++, работает стабильно, стоит дешев

Да, спасибо, хороший выбор.
Я видел сегодня в евросети в городе какую то модель Zyxsel (не совсем только точно написал название)
стоит около 2500
Для кардшаринга (я консультировался) подойдет кстати и банальный свич если ресивер с LAN, (GI2126 например как самый недорогой)

casioman

casioman

Новичок
Баллы
3
Для кардшаринга (я консультировался) подойдет кстати и банальный свич если ресивер с LAN, (GI2126 например как самый недорогой)

я так понял задачу, что инета в доме нет, и его надо откуда-то взять (3g)
а из Ваших слов получается, что он есть, но его надо просто раздать в существующую сеть?

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
я так понял задачу, что инета в доме нет, и его надо откуда-то взять (3g)
а из Ваших слов получается, что он есть, но его надо просто раздать в существующую сеть?

Да, у меня на фазенде есть сеть аж из 2 компьютеров соединенных напрямую. Исходящий траффик GPRS входящий спутник. Просто к этому хочу докупить еще ресивер с LAN и сделать кардшаринг на нем (на DVB карте он у меня давно и успешно работает)

Поэтому и озадачился выбором роутера. Хотя по идее будет работать и на свиче.
Ваш выбор неплох, только как всегда его в наших магазинах нет. Купил бы недорогую платку железяку свича на "dx" или "бике" Надо там посмотреть.
В тоже время покупка свича предусматривает нудный процесс изучения "трафика инспектора" Хотя можно сделать и без него.

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
UA6ATG, Вы на каком языке вообще разговариваете? Ничего не понятно, что у вас там есть, что хотите, зачем, какой бюджет и т.п. Если хотите железку в которую втыкается сим-карта и провод от спутника, а на выходе интернет - так такого устройства нет. То есть оно есть, но с Вашим уровнем знаний Вы его не настроите. Если Вы хотите чтобы GSM модем и спутник был воткнут в компьютер и этот компьютер раздавал интернет остальным клиентам, то роутер здесь вообще не к месту, нужен просто свич. Вы посидите и нарисуйте на бумажке квадратиками что и где будет стоять. А лучше обратитесь к местным спецам, за небольшую денежку они сделают всё быстро и с гарантией.

P.S. А "шуриком" у нас только шуруповерт называют.

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
Бугага, точно - шуруповёрт. У нас тоже.
P.S. Никогда не думал, что где-то есть проблема с выбором раутера. Цены-то чуть ли не от 500руб вроде на них, а нужен он такой один обычно... Ещё заморачиваться с покупкой в интернете и ожиданием посылки...
P.P.S. у меня дома нетгир 3500, а до этого много лет был асус wl500gp и сменился лишь ввиду перехода на гигабит.

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
Вы на каком языке вообще разговариваете?

НА русском. С Usama Bin Laden надо говорить на арабском вероятно, но пардон, не знаю.

Если хотите железку в которую втыкается сим-карта и провод от спутника, а на выходе интернет - так такого устройства нет. То есть оно есть, но с Вашим уровнем знаний Вы его не настроите

Так есть или нет? Вы там сами понимаете какой у меня интернет? Cудя по Вашему местоположению (Москва) Вы с таким интернетом (асимметричным спутниковым )никогда не сталкивались , не нужно Вам это.

Если Вы хотите чтобы GSM модем и спутник был воткнут в компьютер и этот компьютер раздавал интернет остальным клиентам, то роутер здесь вообще не к месту, нужен просто свич.

Кто Вам это сказал? Я? не помню. Я лишь прорабатываю разные варианты. Все зависит от наличия нужных железяк в магазине.

P.S. Никогда не думал, что где-то есть проблема с выбором раутера.

Ну во первых если за дело берется новичок, то действительно есть проблема в выборе. Во вторых у нас маленький город и купить что либо нужное лично тебе не так просто.

U

Usama Bin Laden

Начинающий
Баллы
18
Вы с таким интернетом (асимметричным спутниковым )никогда не сталкивались , не нужно Вам это.
Я Вас уверяю, в нашей деревне всё встречается. Просто в связи с развитием 3G и тотальной прокладкой оптики асимметричный канал стал менее популярным.

Я лишь прорабатываю разные варианты. Все зависит от наличия нужных железяк в магазине.
Если у Вас нет 3G сетей (Скайлинка нет?) то надо использовать входящий канал спутника, ибо GPRS по современным меркам очень медленный. С другой стороны, для кардшаринга скорость не нужна, на него можно сделать свой отдельный канал в интернет по GPRS, для чего купить DLink DIR-320 и USB модем. Почитав литературу, этот же роутер можно в дальнейшем приспособить для организации асимметричного канала, типа как здесь: http://www.starblazer.ru/equipment/router/ .

K

Kostyan1982

Начинающий
Баллы
19
Usama Bin Laden
А Вы ему прокси предложите поднять на входящей машине и раздавать уже с нее через свич , кстати 4 й вариант в Вашей ссылке тоже неплохой для чего я и предложил роутер с 3G c возможностью разделения каналов программно, так как в этой ситуации GPRS используется для реализации аплоад.

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
Почитав литературу, этот же роутер можно в дальнейшем приспособить для организации асимметричного канала, типа как здесь: http://www.starblazer.ru/equipment/router/ .

Спасибо! Вообще то я это уже все читал. У меня на самом деле нет проблем со спутниковым интернетом, c 2005 года пользую. "Расшариваю" я сейчас интернет через GLobax. (моя комната и комната дочери)

Но, есть еще такая штука как кардшаринг. "Шуриком" его называют с специализированных форумах и вообще, кардшаринг слово на грани с уголовным кодекса, поэтому его стараются не произносить вслух.

Я не собираюсь "расшаривать" спутниковый интернет еще и на "кардшару" Cмысла нет. Расход трафика там небольшой и так работает нормально на обычном GPRS.

Просто есть необходимость добавить в домовую сеть еще и ресивер с LAN "Железяк" по этой теме достаточно много, вот и появилась некая проблема выбора, тем более в принципе подойдет и свич,как я понял.

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
Так, я понял что мне надо. Мне надо свич (хаб) внутренний на PCI. Так как питать роутеры или свичи по отдельной розетки... вечно буду забывать, включить :)
Я не маньяк ebay, завтра буду спрашивать в наших магазинах. Но все же: может кто покупал подобные железки на ebay или в китайских магазинах?

Live

Вверх
Live