• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выбор фонаря для дайвинга.

M

macR0n

Новичок
Баллы
4
Помогите с выбором водонепроницаемого фонаря. Что можете посоветовать? Желательно разделить на несколько категорий: до 10 метров, до 20 метров, и свыше 20 метров. Основные критерии: цена и качество.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Вам для основного света или запасного?

M

macR0n

Новичок
Баллы
4
Amerika
Для основного света.

PROFISERG

PROFISERG

Новичок
Баллы
0
A

ArtikUA

Новичок
Баллы
0
Вначале определитесь, вы хотите на ксеноне или на светодиодах?
Какая видимость в тех местах где вы погружаетесь?
Вам для ночных погружений, или для погружений в места с плохой видимостью?

Погружался в карьере с светодиодным фонарём, мой напарник был с ксеноновым, у него был поярче намного, правда сильная взвесь все-равно не даст посмотреть куда-то далеко :)

D

dimasg

Крутой иБаер
Баллы
546
Погружался в карьере с светодиодным фонарём, мой напарник был с ксеноновым, у него был поярче намного, правда сильная взвесь все-равно не даст посмотреть куда-то далеко :)

Светодиодные фонари бывают с разным углом луча, с достаточно узким вполне можно сравнить с ксеноном.
Зато батарейки у светодиодного хватает на дольше, и не надо настолько же бережно обращаться как с ксенононом, и зажечь на воздухе нестрашно ...

Да и если человеку "рыбок" посмотреть" в комфортных условиях раз в год на глубинах до 20м - это одно, можно и с пистолетной рукояткой брать, и простую "палку", а если в пещеру или корабль какой затонувший залезть на пару часов - это другое уже, я бы только канистровый брал, с отдельной "головой" и канистрой, крепящейся на поясе.

Для рекреации и несложных технодайвов таскаю канитровых Nord Sea (http://nord-sea.com/about.html) самый простой, такой уже не выпускают, уже и голову ему перебирали (по гарантии!) и кабель меняли ... Как бэкапы у меня один UK Mini Q40 eLed и парочка простых Intova типа такого - http://www.ebay.com/itm/Intova-Comp...ing_LightsLanternsTorches&hash=item19cfcac611. У вторых "нестандартные" батарейки 123, но оно того стоит - работают долго, и вообще фонари удобные, только надо их дурацкое колечко со шнурком заменить на карабин на жгутовой резинке. Еще "запасным" в чемодане ездит UK C4 eLed.

Вообще, такое лучше на дайверских форумах спрашивать, там народ куда больше "в теме".

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Ого сколько единомышленников!) Со всем вышесказанным полностью согласен!;-)
Сам использую Green Force Hybrid(всю линейку считаю удачной)!

Live