Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите с выбором водонепроницаемого фонаря. Что можете посоветовать? Желательно разделить на несколько категорий: до 10 метров, до 20 метров, и свыше 20 метров. Основные критерии: цена и качество.
Вначале определитесь, вы хотите на ксеноне или на светодиодах? Какая видимость в тех местах где вы погружаетесь? Вам для ночных погружений, или для погружений в места с плохой видимостью?
Погружался в карьере с светодиодным фонарём, мой напарник был с ксеноновым, у него был поярче намного, правда сильная взвесь все-равно не даст посмотреть куда-то далеко
Погружался в карьере с светодиодным фонарём, мой напарник был с ксеноновым, у него был поярче намного, правда сильная взвесь все-равно не даст посмотреть куда-то далеко
Светодиодные фонари бывают с разным углом луча, с достаточно узким вполне можно сравнить с ксеноном. Зато батарейки у светодиодного хватает на дольше, и не надо настолько же бережно обращаться как с ксенононом, и зажечь на воздухе нестрашно ...
Да и если человеку "рыбок" посмотреть" в комфортных условиях раз в год на глубинах до 20м - это одно, можно и с пистолетной рукояткой брать, и простую "палку", а если в пещеру или корабль какой затонувший залезть на пару часов - это другое уже, я бы только канистровый брал, с отдельной "головой" и канистрой, крепящейся на поясе.
Для рекреации и несложных технодайвов таскаю канитровых Nord Sea (http://nord-sea.com/about.html) самый простой, такой уже не выпускают, уже и голову ему перебирали (по гарантии!) и кабель меняли ... Как бэкапы у меня один UK Mini Q40 eLed и парочка простых Intova типа такого - http://www.ebay.com/itm/Intova-Comp...ing_LightsLanternsTorches&hash=item19cfcac611. У вторых "нестандартные" батарейки 123, но оно того стоит - работают долго, и вообще фонари удобные, только надо их дурацкое колечко со шнурком заменить на карабин на жгутовой резинке. Еще "запасным" в чемодане ездит UK C4 eLed.
Вообще, такое лучше на дайверских форумах спрашивать, там народ куда больше "в теме".