shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Выбор доставки

A

artuch

Новичок
Баллы
0
выбор доставки

Я хочу купить нотбук за 955 долларов мне предлагают два вида доставки
US $80.00 USPS Express Mail InternationalTM

US $150.00 Expedited Int'l Flat Rate Shipping
что посоветуете выбрать и какая доставка будет быстрее?

aash

aash

Новичок
Баллы
0
советую
US $80.00 USPS Express Mail InternationalTM
по скорости щас не возможно ни чего сказать, посмотри соседние темки про почту

W

whereismymany

Новичок
Баллы
0
Почти 200 баксов таможне вы хорошо выгоду посчитали :(

aash

aash

Новичок
Баллы
0
K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Второе - курьерская доставка, не Ваш вариант.

A

artuch

Новичок
Баллы
0
спасибо за советы,отличный форум :(

A

artuch

Новичок
Баллы
0
только я не понял,таможне еще надо будет оплачивать?или в эти суммы входит все?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
artuch
Конечно платить. Если государственной почтой, то 30% от суммы превышающей 10 тыс. рублей.

aash

aash

Новичок
Баллы
0
если в инвойсе будет указана сумма 955$ то надо будет заплотить еще налог :shock:

W

whereismymany

Новичок
Баллы
0
Честно говоря не понял откуда вы,имелось ввиду, что для России с суммы больше 10000 взимается пошлина 30%+сбор за таможенное оформление.Естественно платится дополнительно.Можно конечно договориться занизить стоимость, но не каждый продавец на это пойдет.

A

artuch

Новичок
Баллы
0
Я с россии.то есть получается если покупать за 955 долларов то от этой суммы я должен доплатить 30 процентов,т.е 286,5 долларов?если просить скинуть цену продавцу думаю он много не скинет

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Имелось ввиду занизить стоимость в декларации, но учтите, что это обман таможни и если что-то случится с посылкой, страховка будет выплачиваться по задекларированной стоимости товара. С ноутбуком занижение может и не прокатить. Нельзя задекларировать стоимость посылки на 300$, а застраховать на 400$, в таком случае вы будете платить пошлину в размере 30% от страховки, превышающей 10000 руб. В Вашем случае пошлина будет (955$-333$)*30%=186$. Сумма доставки не учитывается и в отправлении не декларируется. Да, и в случае с курьерскими службами, пошлина будет значительно больше.

A

artuch

Новичок
Баллы
0
то есть я могу попросить его снизить стоимость декларации нотбука примерно долларов на 100?еще такой вопрос,есть сайты которые занимаются доставкой товаров с ebay и т.д например bay.ru и тому подобные,если купить через них товар то тоже нужно будет оплачивать таможенный налог?и на сколько надежны эти сайты?

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
На 100$ какой смысл? Вам надо, чтобы стоило не дороже 300$, иначе пошлина, в любом случае и через посредника, и без него. Смотря какие сайты, если хотите посредника, то читайте тут форум, что люди пишут про тех или иных посредников.
P.S. И вообще, Вы такие вопросы задаете, посмотрите форум ради приличия.

aash

aash

Новичок
Баллы
0
почитай песочницу здесь много тем интересных, сразу разберетесь

A

artuch

Новичок
Баллы
0
то есть я должен уговорить его написать 300 $ ?таможня не будет выяснять истинную цену товара чтобы содрать налог?и это не рискованно если доставка будет практически без страховки? P.S извиняюсь просто новичек

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
artuch
Если они увидят заниженную цену, то они посмотрят цену по своим каталогам и вам придёться заплатить по полной программе.

A

artuch

Новичок
Баллы
0
есть шансы что нотбук который стоит 1000 $ пройдет на таможне за 300$?или есть смысл просто снизить декларацию долларов на 150 и все-таки заплатить налог меньше чем за реальную стоимость?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
artuch
Сделайте так. Одной посылкой отправьте аксессуары для него, а второй посылкой отправьте ноутбук и напишите в декларации notebook for parts & repair.

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
artuch
Искренне советую не делать одну из первых покупок ноутбук. Тем более такой дорогой. Можно написать 100 причин, по которым это делать не стоит. Накупите по-мелочи нужных вещей и сами поймете что учитывая риски этого делать не стоит.

Live