shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ввоз партии mp3 плееров

D

disparo

Новичок
Баллы
0
Коллеги, здравствуйте!

Вот какой вопрос. Требуется закупить партию плееров, 200 штук. Растамаживать, понятно, придется. Но я тут подумал, а что если попросить производителя не заливать туда прошивки? По сути, это уже не плеер, а пустая болванка, назначение которой не ясно. Можно ли в этом случае выдать плеер за радиодеталь или запчасть? Будет ли разница в размере пошлины при растаможке?

lop

lop

Продвинутый
Баллы
311
В вашей стране должен быть таможенный класификатор или подобный документ, там посмотрите возможна ли такая операция, но скорее сего нет, плеее будет считаться плеером и без прошивки. Вот если бы он был без экранов(отпаяны предворительно) или без какой-либо другой существенной физической детали.

hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
disparo, откуда груз??? страна??

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Но я тут подумал, а что если попросить производителя не заливать туда прошивки? По сути, это уже не плеер, а пустая болванка, назначение которой не ясно.
Нда, вы что совсем за дурачков держите таможню?

N

Naurgrim

Продвинутый
Баллы
221
Вся страна пытается надурить, обмануть и украсть. И еще ругаем правительство...

D

disparo

Новичок
Баллы
0
Я не держу таможню за дураков. Только за недалёких, морально неполноценных людей, одержимых жаждой наживы и создающих проблемы нормальным людям на ровном месте.Груз пойдёт из Китая. Сказать, что это плеер ни по какому признаку нельзя - это просто коробка с микросхемами, экраном и тремя кнопками, никаких маркировок на нём нет.

Я, вопреки мнению товарища, не пытаюсь никого обдурить. Производитель плеера исключает операцию из производственного цикла — экономит, я делаю растаможку, декларируя груз как детали — экономлю, а здесь нанимаю людей, которые заканчивают производство продукта, тем самым создавая рабочие места. Задумка именно такая. Возможно, это вышло бы дешевле и разумнее, чем платить поборы жуликам и ворам.

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
S

siemens007

Новичок
Баллы
0
зачем изобретать велосипед?
есть 100500 фирм, возящих груз из Китая, вкл растаможку под ключ
цены от 6 баксов за кг за 10 дней.
гугл-яндекс Вам в помощь.

D

disparo

Новичок
Баллы
0
Коллеги, про брокеров-шмокеров и прочих людей, желающих поживиться за мой счёт я и так давно знаю. Аплодировать ходите, пожалуйста, на концерты Петросянов и Винокуров.

Суть вопроса — есть ли разница между растаможкой электронных устройств в виде готовых изделий или их электронных компонентов? И как нужно везти их через границу, чтобы у таможни не возникло вопросов? «отвёрточную сборку» здесь организовать я смогу.

Таможенные классификаторы — да, тема! Но читать слишком много. Я потому и спрашиваю, может у кого был такой опыт? И я сюда не прикалываться пришёл и не обсуждать правительство. Поэтому давайте по делу! Большое спасибо!

L

Lanchakov

Продвинутый
Баллы
219
disparo, во первых законодательство нужно почитать, иначе вы ничего не растаможите."Во первых для ответа на ваш вопрос откройте справочник кодов ТНВЭД и попробуйте найти подходящий, для различных кодов различные пошлины."Я в таможенных делах не большой специалист, и никогда ими не занимался. Но как-то раз просчитывал ввоз оборудования из Китая для одного предпринимателя."Так вот, для того что-бы растаможить вам коммерческую партию вам нужно ООО, ИП не покатит. Это ООО должно быть участником ВЭД. По закону на упаковке должно быть написано кто импортер (ваше ООО), где сделано и прочая информация. Упаковки наверное может и не быть, этих нюансов я не знаю. Так-же должна быть инструкция на русском. Наверняка эти пункты можно обойти, брокеры эти нюансы хорошо знают. Плюс к этому нужно всякого рода бумажки, типа сертификатов безопасности и прочего.

Так-же с вас возьмут пошлину, различные платежи за склад временного хранения и прочее. Партия в 200 штук смех, такими объёмами самому наверняка таможить будет не выгодно, я бы на вашем месте обратился к брокеру на первое время, постарался бы подсмотреть его работу, а потом можно и самому попробовать.

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
позже ждем темы попал на товар помогите. как задрали эти изобретатели велосипеда на 5 колесах

L

Lanchakov

Продвинутый
Баллы
219
Keeper`, не...ждем здесь темы попал на коммерческую партию, как растаможить, ибо физику по закону это нельзя, ибо коммерческая партия для получения дохода и таможится только на юрлицо..."вот тогда без брокеров никак, иначе потеряешь груз..."Я думаю если бы у топикстартера было ООО являющееся членом ВЭД он бы здесь таких вопросов не задвал, а задал бы их своему бухгалтеру или юристу)))

Live