shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ввоз Б/у комплектующих

S

sysdba

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста! У меня такой вопрос: Если завозить к примеру 20шт. б/у процессоров для компьютера, общей стоимостью 80$-100$, что меня ждет на таможне? Забирать буду как физическое лицо. И к примеру такой завоз будет осуществляться 1 раз в месяц (отправка будет международная либо экспресс). Согласно закона не превышаю 200евро и 50 кг, но в законе не нашел про кол-во! Help!

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
На усмотрение таможенника - но лучше при отправке указать не 20 шт а 5. в этом случае вероятность вскрытия посылки и признания ее коммерческой (со всеми вытекающими последствиями в виде геммора с получением) снижается с 95% до 10%. Тем более если посылка будет приходить раз в месяц

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
crazysailor абсолютно прав. Не надо дразнить спящего идиота.

Я как-то попал на 50 евро просто потому что купил больше 20 аудиокассет (цена их была около 50 евро тоже)
Потому что мен пришлось доплатить шведу за возврат и пересылку заново. И все из-за того что там было написано больше 20 шт (так как украинские таможенники в 99% случаев клинические имбецилы, то для них что аудиокассет, что компакт-диск - одндно и то же.). А дикие совковые ограничения на кол-во компакт-дисков (до 20 шт) в одной посылке действуют до сих пор.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Я решил попробовать писать так

[item] lot quantity:1

то есть описываю как lot (или pack) и пишу что всего 1 такой набор.

Live

Вверх
Live