• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вспомним молодость....

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
А я начинал программировать в 1982 году... :D
На машине "Наири - С", вот!
А потом на ЕС-10хх (с 21-й начиная, это уже в 84-м было).

:D:):D

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
yuri,
Ну так далеко не заглядывал

Он ведь про новые технологии пишет...
А игру диггер еще помнится на ЕС писали и на ХТ перекидывали потом... (причем ХТшки болгарские были - не 100% совместимые... ) и комодоры еще помню и пр...

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
arkos,
Кстати есть у меня шайба с играми Ностальджи называется - все старые игры + замедлители и пр. Иногда поставишь - такой кайф ловишь - т.е. это игры были настоящие , а не то, что сейчас - куча видеотраков 3 - 12 мерность и все... просто тупо кликай и никакого кайфа...

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
Да... А еще в наше время девушки моложе были!
А также сахар слаще, и вода мокрее! Это я вам точно скажу! :D

Еще была ХТ-шка от Болгар - Правец 16 называлась.

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
yuri,
Ага, и Роботрон немецкий и Оливетти итальянская и Трайдент американский - и каждый со совими наворотами... во головной боли - то было с адаптацией и прошивкой мозгов

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
Да... Роботрон и Оливетти помню (правда, Оливетти была позже, уже 286-я). А Роботрон был с восьми (!) дюймовыми флопами!!!
:D

А на ЕС еще был классный Xonix (игруха).

A

arkos

Powerseller
Баллы
0
yuri,

У меня пара штук восьми дюймовых флоппарей (дискет) хранится
могу один презентануть....

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
Да... А еще в наше время девушки моложе были!
А также сахар слаще, и вода мокрее! Это я вам точно скажу! :D
А какое было пиво :!: Мерзкое, но сколько наслаждения доставляло. Эх...

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
А еще были СМки, содранные с PDP-11 и улучшенные нашими кулибиными. И сугубо отечественное изобретение ИСКРА-501 с каким-то диким языком программирования и хранением информации на компакт кассетах. Тырил кассеты, каюсь.
Вроде и недавно все было. И вроде вчера EGA монитор поражал немыслимыми цветами.
М-да, зачем вспомнили...

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
А кто помнит табулятор, аксакалы?

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
помню спектрум, это классный комп, играл целыми днями в saboteur-2, r-type, любимая игра была про мелкого рыцаря с топором в шлеме, там можно было врагов колоть рогами снизу, токо название забыл

E

electric

Новичок
Баллы
0
Спектрум - форева!
А потом я купил себе Робик (спектрум с 48 К.....или 64К?) за 11 енотов :p
И потом доработал блок питания, сделал выносным, а то компютер через несколько часов начинал глючить - температура внутри была наверно как в сауне :p

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
Спектрум, как сейчас помню, покупал после приезда из строяка, за 800 буказоидов. И в Саботера второго тоже резался :p
Из "больших" компутеров еще запомнился ДВК. У нас его иначе, как "Древесно Волокнистый Компьютер" не называли... :p
А он, между прочим, Токамаком управлял (если кто в курсе, что это такое). :D

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
А я свои первые три компьютера сам паял :D Во мороки было, микросхемы в-основном с рынка, часто дохлые...
Первым был "Радио-86РК", потом "Спектрум" и "Орион-128". К последним двум даже флопи дисковод 5-дюймовый прикрутил :D

Диггер - вообще классика! Мы его по очереди на XT-шке с CGA монитором всем отделом, по очереди гоняли - кто больше очков наберет.

А после XT-шки, 286-й космическим кораблем казался - частота процессора просто бешенная :p , кажется 16 MHz было :p

yuri

yuri

Powerseller
Баллы
0
Мой первый 286-й был 12 МНz - вот это была скорость!!!
:p

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
А мой первый был Дельта С128,
как сейчас помню...
А потом в школу привезли 286, вот это было нечто, EGA монитор, буйство красок поразительная графика :p))
подсели все на Прехисторик2

А потом появился Дум...

Да-а-а
все сами делали, зима в кедах...

D

Drap

Новичок
Баллы
0
мне тока 23, начинал с 286 году в 1993. Но самое большие воспоминания это Электроника с двумя 5дюймовыми флопами, один помоему системный, второй ВИНТ 712 кБ :) Страшное оружие. В Галаксион рубились.
Игр много было на двойках. Помню как с братом покупали игрухи. Прийдешь в фирмочку а там сисадмин или ??? торгует. Например игруха дискеты на 4 3дюймовки 1,44. Приходиш домой - тык одну, вторую, пятая не пашет. ОХ блин. Паника была.
Запомнилось еще как батя 3 купил (1000 енотов стоила, потом первый пень100 тоже 1000 енотов, видно все новые компы по 1000 енотов) и мужики принесли это чудо, а там первый дум (как сейчас помню 16 с лишним метров). .... Стоит ли продолжать, эх настольгия.......

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
У меня тоже вначале спектрум был. Даже програмки какие-то писал на бейсике. Типа машинка через препятствия перепрыгивает или, тоже, лыжник объезжает. А за играми сколько времени проводил, жуть. А 286 тогда вообще мне казался чем-то недостижимым.

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
Я молод ещё совсем, кроме “дума” на двойках в школе ничего из осуждённого выше мне не встречалось. Но сколько у меня было радости, когда мне мама в 1993 году привезла из Москвы приставочку “Dendy”. С единственной игрой SuperMario. Неделю все дворовые пацаны тусили у меня. А ещё я помню молоко в треугольных пакетах.

Live