shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вскрывают или нет?

• Автор темы Илюха-ха
  • Дата начала
И

Илюха-ха

Новичок
Баллы
0
Вот озадачился я приобритением ноутбука в США.
Доставка вероятно будет через EMS или USPS. Так как цена будет больше 10000р, то ясно, таможня будет брать мзду.
Так вот, интересует все ли посылки вскрываются? Если в инвойсе будет указан не ноут Х который реально в посылке и стоит 2000$, а предположим ноут Y, похожий внешне, но с другими потрохами и соответственно стоящий 1000$. И в инвойсе будет честно прописана стоимость 1000$.
Может ли прокатить такая схема, и если "несоответствие" обнаружится - чем это чревато?

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Вернее всего что, вскрывать не будут и выставят счет на сумму указанную в декларации. Вскрывают только те посылки которые вызывают подозрение.
Но из правил бывают и исключения. Может у таможенника настроение будет плохое :(

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
До кучи можно же оформлять аккуратно..не писать ноут X, а например просто ноут...А с потрохами там вообще черт ногу сломит и врядли кто-либо сможет докопаться до истины

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
а например просто ноут...
Я бы тоже так поступил...написать просто "ноут"-а ноут он и в Африке ноут. А там,если откроют- уж пусть разбираются какой он.
Хотя мне крупный магазин присылал запчасти мотора для катера и сумма была более 10000р. Посылка была вскрыта, после чего оклеена фирменным скотчем почты.
Может правда вскрывают подозрительные посылки.
А как они (таможня) относят их (посылки) -в разряд подозрительных?? :)
Может правда у таможенника настроение будет плохое :D

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
У меня вскрывали и вскрывают, очень часто, кабель. Вес порядка 5-6кг, задеклорирован на 150-200$. На кабеле правда нет никаких обозначений и не специалисту очень сложно определить стоимость, но реально ценник занижен в 5-6раз.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
таможня будет брать мзду

Не мзду, а пошлину. Первое - это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета, второе - было от века. Св. евангелист Матфей был мытарем, собирал налоги и пошлины.

Может правда вскрывают подозрительные посылки.

То, что не понятно на рентгене.

Computershik

Computershik

Новичок
Баллы
0
Илюха-ха
предлагаю написать "used laptop" или "laptop for parts" или просто "computer parts" и задекларировать на $300. и все ок будет
Доставка вероятно будет через EMS или USPS
к слову, в сша ems это вид отправлений через USPS - Express Mail Service

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
бывали случаи, когда "laptop for parts" или просто "computer parts" это просили доказать либо проверяли сами...Так что я бы так делать не стал

Computershik

Computershik

Новичок
Баллы
0
это просили доказать либо проверяли сами
прикинуться ламером! сказать ничего не знаю! сказать что на этом ноуте проц через 2ч работы перегревается! и ноут повисает

R

Renegat

Начинающий
Баллы
16
Илюха-ха
Напишите что юзаный переносной компьютер, с большой, практически 100% вероятностью не вскроют.

К

КРОЛИКОВОД

Новичок
Баллы
0
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
"несоответствие" обнаружится - чем это чревато?
если засомневаются в стоимости - оценят как им вздумается и посчитают как надо. Несоответствие по описанию - если не прокатит чревато "контрабасом". таков закон. :)

I

Irma

Новичок
Баллы
0
daddy

+ 100 !!!

главное,приготовиться к ожиданию,с пошлинными посылками им возни больше,а работать лень.

И

Илюха-ха

Новичок
Баллы
0
Ясно.
Да наверное оптимально было бы написать просто Ноутбук. Слово used - точно также легко проверить, и теоретически может привлечь лишнее внимание.
Если написать вменяемую цену, наверное должен прокатить без подозрений.

Все схемы придумываешь-комбинатор
Да собственно, если схемы не придумывать, можно тупо пойти в магаз и взять этот ноут. Правда на 60% дороже.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
если засомневаются в стоимости - оценят как им вздумается и посчитают как надо. Несоответствие по описанию - если не прокатит чревато "контрабасом". таков закон

В России не оценивают и не привлекают за несоответствие декларации фактическому вложению. Полезно вспомнить, что получатель в глаза не видел посылки и ее вложения. Он не может нести ответственность за него и за декларирование, которое делал отправитель.

Однажды я написал в заяве на выпуск - кольцо белого металла. На вопрос таможенника я ответил, что понятия не имею, какое оно на самом деле.
Так вот - засуетились, забегали, вскрыли посылку, нашли там ярлык с пробой и весом, сфотографировали всё вместе, предъявили мне под расписку и потом приобщили фото к материалам. Вот так испугались.

И

Илюха-ха

Новичок
Баллы
0
А кстати можно ли почте России доверять хрупкий девайс?
Я до сих пор заказывал разное не хрупкое барахло - все вроде в целости приходило. А у ноута экран, жесткий диск.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Илюха-ха
Если хорошо упаковать, то можно хоть стекло перевозить.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Live

Вверх