• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Все о квадрокоптерах и дронах

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Жуть как хочу такую штуку,отсюда вопросы у кого есть делимся впечатлениями, местами приобретения а главное видео снятое вами
Видео прикольное,но скоро думаю эти игрушки перестанут ими быть,ведь вместо пиццы там могла быть граната :)

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 92
-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
но скоро думаю эти игрушки перестанут ими быть
Так они и так "уже" не игрушки.
В прошлом году или раньше - была новость, о том как полицейские сбили (подстрелили) летающий дрон. Новость про какие-то беспорядки (возможно какое-то скопление иного рода: митинг, паломничество) что-ли была или что-то в этом роде. В том числе в статье было про возможность координировать действия какой-либо группы людей с воздуха. Да и сам коптер как оружие использовать.
Из недавних статей:
http://www.computerra.ru/116085/nfz/ и http://www.computerra.ru/109835/drone-crisis/
Да и просто "в голову прилетит" - мало не покажется.
Была же новость, как лопастями радиоуправляемого вертолета (большого) мужчине голову отрубило...

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
BigDad, "отрубило голову" - скорее всего преувеличение, типичное для СМИ. Но разрубить сонную артерию например - думаю запросто, а там и недолго "ласты склеить".
Я думаю и отрубить может - модели же есть с лопастями метр и более. Скорость вращения большая. Особенно, если модифицированная (в том числе и "самоделка").
По крайней мере мне давным-давно лопастью самодельного винта из стеклотекстолита палец прорубило до кости во время экспериментов. А моторчик там был от игрушки детской всего лишь.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
как оружие использовать.
да легко
особенно конец :)

Добавлено спустя 13 мин. 40 сек.
лопастями радиоуправляемого вертолета
пробовали - ну никак не получается даже кусты побрить, а тут голову. враки 100%. из серии саморазрушения башен-близнецов 11 сентября (произведен технический демонтаж с использованием заложенных при строительстве пиропатронов в ключевых точках как раз на случай генеральной уборки с наименьшей площадью горы обломков (складывание вовнутрь) иначе завалились бы башни на соседние здания), чтоб переложить вину на кого-то конкретно необходимого.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
-RudeBoy-, говорю же - кусты не бреет, сваливается сразу. на руке - ток синяк, машинка в хлам. При производстве сиих конструкций учитывается минимальный и максимальный вред, который может нанести она человеку, после чего всё утверждается и разрешается к использованию. Журналисты в первую очередь должны это знать, тем более если сие в штатах происходит, там в ихих гостах всё предельно точно расписано куда ходить, кого бояться.
Если наточить лопасти винта - не взлетает, заточить у люминевых лопастей только краешек - так это нада как извратиться чтоб по сонной артерии попасть, человек обычно отбивается руками сразу, не ждет когда ему что-то там прилетит в "голубом верталете" :)
ну как вариант - примотать синей изолентой лезвия от канцелярского ножа ко всем выступающим поверхностям коптера и пустить в бой c супостатами

Медиум

Медиум

Продвинутый
Баллы
413
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
BigDad ну спасибо классный дрон,интересно у него еще такой есть))),я бы взял себе парочку :),почти как в Терминаторе, там такой тоже летал)))
Медиум провокация тоже классная,интересно чем закончилось...)
Там кстати похоже DJI Phantom 2 Vision+ вот такой и хочу себе взять,для начала сойдет))

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
bon2013, любого, главное чтоб домой возвращался сам. я вот хабсана уже проводил в первый и последний путь.. полгода ищем :).

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
BigDad моя беда в том, что там где я живу кругом провода,две высоковольтки и железная дорога,думаю это проблема,факт улетит в Китай)))

Live