• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Временная регистрация - раноправна прописке? Получение ЕМС

• Автор темы robotxobot
  • Дата начала
R

robotxobot

Новичок
Баллы
0
Приветствую.
Имею временную Регистрацию и соответсвующую бумажку.
Пробовал разобраться в законодательстве, вроде говорят о том, что времнная регистрация дает те же права что и прописка.
Смогу ли я из-за рубежа заказать оргомную посылку на этот адрес с помощью EMS и отдадут ли мне ее если я предъявлю ту самую бумажку о регистрации курьеру.
И еще, когда посылка идет через таможно - они ведь не видят временная рег у меня или постоянная?
А то могут и заподозрить зачем это 20 кг запчастей приезжему понадобилось.
Спасибо.

A

AMD64

Новичок
Баллы
0
При вручении посылки смотрят только Ф.И.О. в паспорте. Адрес может быть любым. Таможня не может знать ничего о Вашей регистрации, им это не нужно. Можете смело получать посылку.

V

valeransk

Новичок
Баллы
0
Я высылаю EMS на свое имя, на адрес где я не прописан. Получают родственники показывая свой паспорт. Один раз получал на улице (позвонил курьер на сотовый, что он у подъезда, а не кто не открывает), я прибежал с работы. Курьер даже не смотрел мой паспорт, выдал на улице.
Т.е. надо чтоб совпадал или адрес (вручат любому кто будет находится по этому адресу), или ФИО (можно забрать на сортировочном центре).

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Регистрация по месту жительства (как временная, так и постоянная) совершенно не важна для получения посылки. Можно заказывать на любой адрес.
ЗЫ: чуток флуда. Уважаемые москвичи, забудьте уже о прописке. Отменили году, эдак, в 1993 :)

G

GVAR5001

Новичок
Баллы
0
максимум ФИО совпадать должны, вот если на таможню поедете, то там уже будут спрашивать почему и т.д.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ЕМС вручит любому человеку, который откроет дверь в адресе.

Live

Вверх
Live