• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вредный селлер :)

aztec1404

aztec1404

Новичок
Баллы
0
Я выиграл лот - ссылка
У продавца более 100 фидов, 100% рейтинг, ранее уже продавал мобилки.

После я ему написал - мол перед оплатой чтоб пообещал мне выполнить некторые пунты:
- застраховать посылку
- выслать фото CP 72
- прислать imei мобилки
- послать через приорити майл
- дать точный вес посылки
- в описании на СP 72 не упомянать слова типа "айфон" "апл" и тд...

в общем ничего сложного. Он мне ответил, что страховка будет за мой счёт, что мол он в описании к товару не говорил, что страховка будет за его счёт - чёрт с ним я согласился:

Потом он мне прислал вот что:
"Dear aztec1404,

I will not scan or take any photos of anything for you. If you do not want it, then I am going to offer it to second buyer.

- thrift_y"

Можно что нить сделать? Не хочу отдавать этот лот, но и надпись iphone 4g в CP 72 в ру равносильно оплате за пустую коробку.
Может клайм подать или диспут открыть или отрицательный фидбек оставить?

Заранее спасибо за ответ.

Beatnik

Beatnik

Новичок
Баллы
0
пригрози негативом, может испугается.
вроде при отмене транзакции требуется согласие покупателя (тебя)?!

aztec1404

aztec1404

Новичок
Баллы
0
Да, требуется, но толку то мне если я не соглашусь её закрывать?
Я думал о негативе, но не оставит ли он мне негатив в ответ?
У него то уже более 100 фидов, а у меня один.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
После я ему написал
Надо было сначала спросить- сделает ли он это, а уж потом ставить ставку.
пригрози негативом
Beatnik, прежде, чем давать такие советы- изучите еВау-полиси :) Теперь у этого прода сложилось определенное мнение о России- думаю, вскоре он откажется шиппить в Вашу страну.
если я не соглашусь её закрывать?
Для начала получите страйк за неоплату, поскольку прод свои обязательства выполнил.
Рядом обсуждается похожая ситуация, но "наоборот"- покупатель отказ. платить,хочет отменить лот,что делать???? Читая эту тему обратите внимание на это-
Unpaid case тогда открывать... нефиг им со своими нулями учить нас жизни...

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
aztec1404
Скажи что-то типа "Please understand, this is not my own glitch. This is needed for insurance purposes on my end. Please follow up."

А вообще продавец не может тебе оставить негатив, это давно отменили. Только покупатель может оставлять негатив.

aztec1404

aztec1404

Новичок
Баллы
0
Теперь у этого прода сложилось определенное мнение о России- думаю, вскоре он откажется шиппить в Вашу страну.

С чего у него должно быть плохое мнение о России ??? Я его что то сверъестественное попросил сделать?

У меня такое впечатление, что он просто не хочет отдавать товар по такой цене - 720 баксов за айфон когда другие под 900 уходят вот и ищит причины чтобы не отправить, может такое быть?

А вообще продавец не может тебе оставить негатив, это давно отменили. Только покупатель может оставлять негатив.
Так могу я в крайнем случае ему фидбек оставить или нет?

ПС - попросил вежливо, просмотрел соседнию тему.

Buy-Sale

Buy-Sale

Продвинутый
Баллы
403
После я ему написал - мол перед оплатой чтоб пообещал мне выполнить некторые пунты:
Когда вы сделали ставку, вы приняли условия продавца, заранее надо было условия обговаривать. А что вам хочется интересно только вам, заранее написали бы ему, тогда бы ни каких проблем бы не было.
Может клайм подать или диспут открыть или отрицательный фидбек оставить?
За что ? за то что вам лень было написать заранее и все обговорить ?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
С чего у него должно быть плохое мнение о России ?
У него сложится мнение, что россияне не умеют вести дела- делают все навыворот (сначала заключают сделку, а потом- начинают выдвигать дополнительные требования). Именно это я имел ввиду. Но и это еще не все :D Потом начинается процесс ожидания посылки, который иногда длится более 2-3 недель по вине почты РФ. Новички в таких случаях в панике открывают диспуты о неполучении (хотя разумный срок- 43 дня). После таких случаев абсолютное большинство продов перестают шиппить вРоссию. Ну и, напоследок, уже классическая крайность- кража мобильных из посылок. Ну, тут и говорить не очем :lol:
Вы, вот, спрашиваете
Так могу я в крайнем случае ему фидбек оставить или нет?
На данный момент прод выполняет свои обязательства на 100% - т.е., его действия соответствуют только позитивному фиду.
aztec1404, продавец мало того что дешево продал лот, он еще и должен сканить что-либо :( Ну, вот, лень ему это делать... или он, скажем, считает, что его время стоит дороже того времени, которое он потратит на сканирование- и он будет прав, поскольку об этом не упоминалось нигде- ни в листинге, ни в Вашей переписке.
Если исходить из сложившейся ситуации, то nochkin дал наиболее трезвый совет- попытаться деликатно попросить продавца. Если тот не захочет- решение тогда принимать Вам- платить (имея минимум гарантий) или отказаться от покупки (тогда придется просить продавца согласиться на отмену сделки). В свою очередь, тот может запросто Вам влепить страйк.

B

Burmistr1

Новичок
Баллы
0
пригрози негативом, может испугается.
Совсем вредный совет. Так делать нельзя по правилам еБея и как минимум непорядочно так себя вести в принципе. Протребительский экстремизм - есть такой термин.

aztec1404
Тут уж скорее капризный баер. Ты его можешь лишь попросить, а требовать выполнения своих надуманных требований ты не вправе. Тут продавец прав на 100% : не готов купить - свободен.

aztec1404

aztec1404

Новичок
Баллы
0
Отписал ему что сканов никаких не надо, только чтоб не писал в CP 72 про айфон. Попросил очень вежливо. Надеюсь поймёт.

Тему можно закрывать, спасибо за ответы :)

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Shipping type: UPS Worldwide ExpressSM

ORLY?

Как Вы его получать собираетесь? Или договорились об отправке обычной почтой.

Напишите плиз чем все кончилось?

aztec1404

aztec1404

Новичок
Баллы
0
Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
aztec1404
Эм. Понимаете, многие продавцы не понимают, почему в этой стране с курьерами проблема. Я сам этого не понимаю, честно говоря.

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
У нас новый в салоне столько стоит.....!? :ROFL: с гарантией....
Зачем с рук покупать не понятно......

К

КРОЛИКОВОД

Новичок
Баллы
0
Akotov

Akotov

Продвинутый
Баллы
401
Вы вот сами ищете себе приключения.
Я бы написал проду письмо, в котором предложил ему бы выставить инвойс на данный лот с доставкой usps priority mail , при этом прод обязательно должен указать в декларации: new phone IMEI......., или как там сейчас советуют чтоб не сперли (см. соответствующую тему).

aztec1404

aztec1404

Новичок
Баллы
0
У нас новый в салоне столько стоит.....!? с гарантией....
Зачем с рук покупать не понятно......

В каком салоне?

Вы вот сами ищете себе приключения.
Я бы написал проду письмо, в котором предложил ему бы выставить инвойс на данный лот с доставкой usps priority mail , при этом прод обязательно должен указать в декларации: new phone IMEI......., или как там сейчас советуют чтоб не сперли (см. соответствующую тему).
Именно это я и написал.

Добавлено спустя 46 секунд:

Но прод куда то пропал....
За сутки от него сообщений не поступало.

П

Павел73

Начинающий
Баллы
19
"...У него сложится мнение, что россияне не умеют вести дела- делают все навыворот (сначала заключают сделку, а потом- начинают выдвигать дополнительные требования)"
Ну и что? Подумаешь какой нежный, можно подумать, что такое случается только с Россиянами..и что в других странах все такие опытные, нежные и аккуратные, что продавальщики в них души не чают. Ну по неопытности человек слегка переставил местами что и как надо делать, сначала купил, потом спросил, ответить надо человеку, а не упираться и отгораживаться правилами ибея, я так считаю, а перестанет он слать в Рашу или нет, это его проблемы (да ни куда он не денется, чай человек не коробок спичек купил). Если перестанет - не убудет, айфонов и без него навалом. Рынок как никак.
Пока сами себя дураками считать не перестанем и каятся по каждому случаю, постоянно проблемы подобного рода возникать будут.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Павел73, что называется- "в десятку"(я согласен с Вами, если не учитывать того,что ТС посетила мысль о негативном отзыве продавцу).
Я смотрю на это со своей колокольни (я- продавец). В цену моего товара вбиты конкретные расходы, и если покупатель сначала выиграет(купит) лот, а потом начнет просить делать работу, которая не включена в стоимость,- это меня напрягает. Конечно, я сделаю эту работу(если это имеет более-менее разумный объем), но я надолго запомню ник и национальность этого покупателя. Из своего опыта скажу- наибольше проблем у меня возникало с итальянцами. Поэтому однажды мне это надоело, и я перестал шиппить в Италию.
Да! И еще один важный момент... Не секрет, что продавцы зачастую даже не имеют времени, чтобы вбить трек-номер в "Му еВау", не то, чтобы делать еще какую-либо добавочную работу. Поэтому в этой ситуации оставалось лишь попросить выполнить эти просьбы (и не угрожать негативами!). Поэтому я и согласился с тем, что посоветовал nochkin.
P.S.- :oops: И вообще.... Что-то я слишком болезненно реагирую на неопытность и незнание еВау-полиси новичками. Наверное, просто я узнаю в их поведении поведение моих некоторых покупателей :) Впредь постараюсь себя держать в руках, тем более- появилось много новых форумчан, которые уже освоились на еВау и с удовольствием обучают новичков, за что им- мое почтение!

Live