shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Впервые столкнулся с растоможкой =( помгите советом =)

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
Ну для начала расскажу грустную историю о том что я просил девочку из Италии послать мне EMSом а она повела себя как последняя сволачь и послала UPSом(или чем то подобным что не входит в МПО)

И вот моя проблема.. сижу с кучей документов и не могу понять как их заполнять.. расскажите если не трудно:

1)кто определяет таможенную стоймость(я или дядьки?)
2) что есть авианакладная(есть документ с кучей печатей о следовании груза и есть похоже фотография наклейки на коробке где указано что жто итальянская поста)
3) что есть индивидуальня ан
4) что есть документ отчета?
5) что есть платежное поручениекв. банка

извиняюсь за свое нубство.. но нигде конкретной информации не нашел =(

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Сегодня был в Пулковской таможне (ул. Советская 5А), автобус 13,39,55,155 (выходить на пл. Аэропорт, если авт №13 то на следующей). Автобусы едут от м. Московская. Бери всю пачку документов и туда - самый быстрый и надежный вариант.

Насчет 1го вопроса:
Дядьки определяют таможенную стоимость, когда им че-то в твоей посылке не нравится :) или если написано "gift" (и таможенная стоимость не указана). В остальных случаях таможенная стоимость указывается отправителем при заполнении документов.

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
она указанна просто я ли должен ее заполнять или таможенники?
просто надо в рублях.. по какому курсу все это пересчитывать..

в качестве доказательства стоймости распечатал страничку лота и страничку пэйпала.. =)

тоесть вы советуете заполнять документы не заранее(дома) а прямо на таможне?

и правильно ли я понял что сначала должен заплатить 250р на электросиле в эксибанк? и только потом ехать на таможню.. а потом снова в банк и снова на таможню? =)

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
0jadded0

Вы были в офисе UPS? Или у их таможенников? Надо было их помочь попросить заполнить вам документы - хотя бы карандашом - ибо запутаться там с непривычки - проще простого. Потом двигаетесь на таможню - которая, если не отшибло память, работает до пол-пятого и с перерывом на обед с 13 до 14-ти... И лучше проверить каждый пункт заполнения документов прямо у таможенного инспектора.

А за что 250 рэ? Это пошлина или стоимость склада у UPS? Ибо для пошлины что-то маловато...

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
это таможенный сбор..

пошлина я думаю составит окол 2000р

я был в офисе UPS там они отдали мне все документы.. с которыми теперь я должен попасть на таможню =)
заботливые ребята в UPS предложили свою помощь за 1600р +5% :)

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
0jadded0

Нет, 1600 - это если эти засранцы САМИ поедут на таможню и выполнят все процедуры... Ну уж заполнить документы могли бы и помочь, уроды...
Вообще, в принципе, есть смысл подъехать к ним в офис и спросить, какие номерки и куда вписывать. Ибо их много, номерков этих. В том же деле вам может помочь таможенный инспектор - но они страшно этого не любят... С другой стороны, документы дозволяют исправления, а штрих таможенники обычно вам любезно предоставят...

Хм, таможенный сбор? Никогда такого не платил... Обычно пошлина да склад... Хотя я всё FedEx-ом пользуюсь...

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
ну.. тогда завтра наступит момент истины :)

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
в качестве доказательства стоймости распечатал страничку лота и страничку пэйпала.. =)

ИМХО, не прокатит. Нет гарантии, что ты собираешься получать именно то, что купил. Ни в PayPale, ни в eBey'e нет ничего о доставке, в документах UPS, скорее всего, тоже ничего нет от eBay'я. Да и потом, бумажка, даже красивая - это не документ, значит не доказательство, может ты сам в Word'e это набрал... :)

А что купил, если не секрет? Если телефон, скажу сразу отправляй обратно, даже не связывайся...:)

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
не еть не телефон это мининоут ASUS R2E.. облагается только 18% НДС..

в инвойсе вмесьте с ним указано 250 евро..
про бумажки это сказали UPSники сделать.. может они вообще не потребуются? ноут не помечен как подарок.. но почен как использованый )

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Поскольку в ноуте стопудово есть Wi-Fi и возможно Bluetooth, узнайте у таможенников: нужно ли разрешение ГКРЧ? Если нужно, тогда :)

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
и вайфай и блютус и 3г модем и гпс.. похоже будет ацская вечеринка :)

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
0jadded0

Страничка из ebay - вероятно, что и прокатит. И неплохо бы скрин с пейпаловского счёта, что заплатили столько, сколько написано в сопроводительных документах... Но всё равно таможня может насчитать пошлину по своему усмотрению, особенно если аппарат - новый.

Wi-fi и Bluetooth - это всё ерунда, вот GPS - это полная задница... Именно на GPS нужно разрешение - получить реально, но стоит 4 тысячи или около того - не помню, какую сумму мне называли точно...

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
А есть ли возможность сокрыть наличие гпса? =) например на куске страничке ибэя который я распечтал гпс не заявлен(заявлен блютус и вай фай(может стоит тоже убрать?)
просил селлера отправить не в оригинальной коробке.. так что вероятно там просто девайс без мануалов и прочего =)
скрин пэйпала так же уже сделал =)

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
0jadded0

Есть, особенно если таковое наличие не указано в сопроводительных документах.

Если растаможить не удасться, придется вам милой девочке в Италии отправлять ноутбук обратно за свой счёт (ибо обратно у UPS - тоже за деньги, насколько помнится) - и просить отправить обычной почтой или EMS (предпочтительно) снова. И снова за счёт. Что тоже лотерея, хотя шансов больше. Упс.

Что за модель у вас? Встроенный модуль GPS в ноутбуках всё-таки редкость...

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
я уже писал выше это сабноут ASUS R2E хочу в машинку его.. навигация на 7" мп3 кино и 3г интернет =) вроде предел мечтаий.. =)

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
0jadded0

Опс, был невнимателен. Ну, GPS там вроде нет - вполне может проскочить . Но вот проскочит ли без пошлины - не уверен.

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
гпс там есть =) и даже есть внешняя антена для него =)

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
0jadded0

Ммм... Ну, на том же Яндекс-Маркете пишут, что нет... Вероятно, что у вас продвинутая модель со спутниковой навигацией. Таможне об этом знать не обязательно.

0

0jadded0

Новичок
Баллы
0
ктонибудь знает бога таможни? =) пора готовится к молитвам и жертвоприношениям :)

Live

Вверх
Live