Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день. Продал телефон 8800 нокиа через ПП, общались с покупателем на ебей. Товар получен, при отправке счета были фото приложены ну и в лоте ебея ест-но. Покупатель пишет бред - экран не того размера и телефон вообще не оригинал) я корректно говорю - гугл в помощь. Тишина месяц.... Приходит от ПП сообщение мол инициирован возвр платеж покупателем по причине несоотв описанию.... проходитт 10 дней и вот что имею - ни телефона ни денег, деньги я так понимаю уже не удержаны а списаны? Товар никто мне не вернет? что за абсурдность???
а что надо было делать?если она без мозгов?я обьяснил что это оригинал и все. Все что нужно было делать? и как связана переписка на ебей и возвратный платеж ее банка??
а что надо было делать?если она без мозгов?я обьяснил что это оригинал и все. Все что нужно было делать? и как связана переписка на ебей и возвратный платеж ее банка??
Добавлено спустя 3 мин. вы хотите сказать мой ответ как то может влиять?))да ну
А так, что нужно было пытаться разруливать проблему еще на самом первом этапе в этой самой переписке, а не отсылать покупателя в гугл. Решать вопрос с покупателем полюбовно. И тогда у вас были бы все шансы отделаться не большой суммой. А так вы не только попали на сам телефон, доставку, фии, но еще и на оплату чарджа. Плюс к этому, я не вижу в вашем сообщении описания ваших действий во время рассмотрения палкой чарджа.
А так, что нужно было пытаться разруливать проблему еще на самом первом этапе в этой самой переписке, а не отсылать покупателя в гугл. Решать вопрос с покупателем полюбовно. И тогда у вас были бы все шансы отделаться не большой суммой. А так вы не только попали на сам телефон, доставку, фии, но еще и на оплату чарджа. Плюс к этому, я не вижу в вашем сообщении описания ваших действий во время рассмотрения палкой чарджа.
Добавлено спустя 5 мин. 25 сек.
Будь я на ее месте, после получения такого ответа от продавца я бы поступил точно так же - молча чардж и никаких уступок. :wink:
в начале мне пришло с ПП сообщение, мол 10 дней рассматриваем... я выслал чек, выслал переписку и сообщил что покупатель мошенник ибо на лицо факт абсурда, телефон оригинал, какой еще размер экрана, это и правда смешно... жду 10 дней и оба, думаю ладно, если и возврат одобрят то она должна вернуть сначала если признают что не соответствует описанию, но у меня все соответствовало! тут появляется ее банк, и вот так просто забирает мои деньги?почему ПП не защищает меня я не могу понять???у меня и раньше были споры и так далее ок возврат после этого деньги покупателю ПП возвращал
тут появляется ее банк, и вот так просто забирает мои деньги?почему ПП не защищает меня я не могу понять???у меня и раньше были споры и так далее ок возврат после этого деньги покупателю ПП возвращал
Потому что это был чарджбек. Вот вы ее слали в гугл, а сами не удосужились погуглить, что это такое. Чардж - это не те споры, которые у вас были раньше, это совсем другая опера. В этом случае ее никто не будет обязывать ничего возвращать. Да и фейки возвращать не нужно вообще, даже при обычном кейсе на ebay. Достаточно просто заявить, что это фейк в кейсе и всё, дальше за покупателя всё сделает саппорт. А ваш покупатель решил без кейсов через банк деньги забрать, чтобы наверняка. Нужно было в самом начале, прежде, чем её отвечать что-то на сообщение, почитать здесь раздел продаж. Там достаточно тем с подобными проблемами и вариантами. Но вы растапырили пальцы, за что дорого заплатили. Читаем, читаем и еще раз читаем!
Потому что это был чарджбек. Вот вы ее слали в гугл, а сами не удосужились погуглить, что это такое. Чардж - это не те споры, которые у вас были раньше, это совсем другая опера. В этом случае ее никто не будет обязывать ничего возвращать. Да и фейки возвращать не нужно вообще, даже при обычном кейсе на ebay. Достаточно просто заявить, что это фейк в кейсе и всё, дальше за покупателя всё сделает саппорт. А ваш покупатель решил без кейсов через банк деньги забрать, чтобы наверняка. Нужно было в самом начале, прежде, чем её отвечать что-то на сообщение, почитать здесь раздел продаж. Там достаточно тем с подобными проблемами и вариантами. Но вы растапырили пальцы, за что дорого заплатили. Читаем, читаем и еще раз читаем!