• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат за лот с истекшим сроком годности

N

noza

Новичок
Баллы
0
возврат за лот с истекшим сроком годности

купила пару косметических средств, маски и спрей, получила посылку, как выяснилось, срок годности закончился еще год назад, в описании товара не было указано на то, что косметика просроченная.....отправлено Royal Mail Airmail (Small Packets)трекинг номер не дали, сказали нет его в данном отправлении.
вопрос такой, как в данном случае поступить....открывать клайм и говорить что товар испорчен, я боюсь скажут отправлять посылку обратно и я потеряю больше чем приобрету, т.к. из россии посылка гораздо дороже выходит это раз, и 2 раза оплачивать пересылку тоже приятного мало, затраты на пересылку мне не вернут и они выйдут еще дороже стоимости лота....

либо может открыть клайм о неполучении лота?

просто никогда с таким свинством не сталкивалась

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
noza
В данном случае, если вы заявите что вы получили, но она просроченна, заставят отправлять обратно. Поэтому лучшее для Вас это открыть клейм о неполучении. Продавец в принципе сам виноват так что думаю потеря нной суммы для него будет уроком.

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
а в квитанции трэк-номер есть? если есть надо пробить его, если он не трэкается, то смело можно открывать о неполучении, а если трэкается, то будет явно видно что товар получен

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Не дали одно.. мне тоже не всегда дают а потом оказывается что он есть)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Не дали одно.. мне тоже не всегда дают а потом оказывается что он есть)
noza
Конечно, "пробить" надо сперва все точно...
В целом, я не против того, чтобы с негодяями и мошенниками бороться не совсем законными методами, но при этом надо сделать все, чтобы и Вас к ним не приобщили...
А оплачивать из своего кармана возможность этому проду толкнуть фуфло кому-то еще, это и правда, как-то слишком уж...

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
Gerhard
@ndy$
сенк :)

N

noza

Новичок
Баллы
0
трекинг номер я просила сразу после отправки....продавец ответил
Hi, i recived payment today and your item was posted today, you should recive within 5 working days, the item was sent via royal mail. To get a tracking number you need to pay for signed for delivery which will be twice the price of the product. The item was posted normal post as stated in the listing, thank you and enjoy your item.

тогда я на всякий случай переспросила: Thanks! on the receipt do not have a departure in format RJ ######### GB?

продавец еще раз сказал что нет номера
HI, WHEN YOU SEND AN ITEM WITH THAT FORMAT IT IS RECORDED AS THAT IS THE TRACKING CODE FORMAT AS I STATED IN MY PREVIOUS MESSAGE, THANK YOU.

но это все было когда я еще не получила посылку! может сейчас попросить скан квитанции

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
noza
что просить? у Вас на посыли должен быть номер трэка, и в Вашем квитке на получение. посмотрите и пробейте его, если не трэкается смело открывайте о неполучении

N

noza

Новичок
Баллы
0
самое интересное, что продаван мне сразу поставил отзыв после оплаты....
очень жалею, что выкинула коробку....но по извещению помню, что написан был номер RJ.....GB, а не наш русский!

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:

сколько раз покупала косметику, никогда не было проблем, теперь буду умнее, чтоб не выкидывать коробку :)
что будет еслия открою клайм и палка выяснит что посылка получена? :)

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
жаль. тогда Вы не сможете открыть о неполучении. селлер может выкатить трэк-номер а по трэку будет видно, что посыль Вы получили

N

noza

Новичок
Баллы
0
krtsch тобишь формат RJ.....GB трекается всегда? А если бы не трекался, то дали бы русский трек?

ну тогда выхода нет.....пишу продавцу и в клайм выхожу.....
еще такой вопрос, если палка выносит решение - вернуть товар продавцу....клайм то закрывается, я отправляю продавцу посыль...она долго идет.. и такой вариант - продавец получает посылку но не возвращает деньги - как быть в этом случае, ведь клайм закрыт уже....

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
палка выносит решение о возврате и она же возвращает деньги

N

noza

Новичок
Баллы
0
дак тут уже продавец делает возврат денег через палку, потому что я возвращаю товар - а если он передумает, какими рычагами этот вопрос решается, если клайм уже будет закрыт

Live

Вверх
Live