• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат в All Saints Ems

• Автор темы olgamatveeva
  • Дата начала
O

olgamatveeva

Начинающий
Баллы
9
Сделала возврат в Англию EMS ом.Вчера, посылка трекнулась в Великобритании, трек с EB***UA сменился на EC*****GB . И при отслеживании на ройал мейле пишут Parcel number: EC*******GB Service: Express 24 Status: In progress а на парсельфорсе пишут,что ожидает таможенной проверки. Я,как homo волнующийся по поводу и без повода, заподозрила,что посылка мне возвращается. Но,может быть это нормальная практика,смена трека внутри страны?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
nos.konstantin

nos.konstantin

Новичок
Баллы
0
А вы на каком сайте Святых заказывали? Вроде официальный сайт в снг не отправляет.

O

olgamatveeva

Начинающий
Баллы
9
O

olgamatveeva

Начинающий
Баллы
9
В Англии - да. Приблизительный принцип можно посмотреть здесь.
теперь все понятно,спасибо
но homo panicus нашел себе новую пищу для тревог: посылка все выходные висела в статусе "ждет таможенной очистки" .Здравый смысл подсказывает,что это были просто выходные,а не здравый нашептывает ,что что то не так.Я посылку оценила в полную стоимость 298 фунтов,в EMS нужно прилагать инвойс, доказывающий стоимость. В декларации,правда,я указала ,что это возврат товара в магазин.Но,насколько я знаю,все товары свыше 18 фунтов не из евросоюза облагаются налогом.И ,что теперь магазин ее должен растамаживать?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Я стараюсь не создавать"проблем" получателям, оценивая ... по разумной цене ( не больше, чем 30СПЗ ) .
Но именно в Англии один раз было так, что по треку видно, что "ожидает таможенной очистки" ( что-то наподобие), потом получатель её оплатил и посылка ( не ЕМС, просто обыкновенная посылка CA...RU) была доставлена.

Добавлено спустя 14 мин. 31 сек.
В принципе, все таможенные дела находятся в ведении стороны-получателя. Вот недавно пришёл возврат, отправитель оценил отправление в $250, хотя в реальности было дешевле. Хорошо, что у нас сумма , необлагаемая таможенными сборами больше.

O

olgamatveeva

Начинающий
Баллы
9
Я стараюсь не создавать"проблем" получателям
я емс отправляла и нужно было подтверждать стоимость вещи ,плюс я все таки официальный возврат в магазин делала и решила все оформить цивилизованно
вот думаю теперь,не написать ли в поддержку святым с описанием ситуации

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Не могу сказать, по крайней мере, мой покупатель как-то сам разбирался и мне не пришлось ему сообщать о движении посылки.
Вот тут можно посмотреть какие записи были по треку.

O

olgamatveeva

Начинающий
Баллы
9
Не могу сказать, по крайней мере, мой покупатель как-то сам разбирался и мне не пришлось ему сообщать о движении посылки.
Вот тут можно посмотреть какие записи были по треку.
спасибо за ссылку!
то есть, я так понимаю,что,если будет начислена пошлина ,то статус сменится с Awaiting Customs clearance на Awaiting payment of charge
я веду целый день переписку с All Saints ,они как то странно себя ведут,то ли в самом деле мой английский не дает им понять сути того,что я излагаю, то ли они реально не понимают ,что происходит. Пишут,вы должны сами заплатить все налоги,дают ссылку на сайт,где говорится о том,что покупатели платят налоги и сборы в своих странах. Но это никакого отношения не имеет к возврату и зачем они шлют мне эту ссылку,я не понимаю. Я им задала вопрос,я же не одна,кто делал им возврат из других стран,не с зоны Евросоюза,неужели они первый раз сталкиваются с такой ситуацией,что ничего не могут объяснить. Молчат. У нас прямо разговор слепого с глухим получается.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
где говорится о том,что покупатели платят налоги и сборы в своих странах
Логично :) , а они со своей стороны не хотят заплатить тоже. Ведь они получатели.
Не знаю, как в ситуации, когда в декларациях возврат товара, но подарок там не проходит .
В любом случае, все таможенные платежи в данном случае касаются их . Так как отправление ЕМС, все движения должны быть видны по треку. Остаётся периодически контролировать ситуацию.

O

olgamatveeva

Начинающий
Баллы
9
Логично :) , а они со своей стороны не хотят заплатить тоже. Ведь они получатели.
Не знаю, как в ситуации, когда в декларациях возврат товара, но подарок там не проходит .
В любом случае, все таможенные платежи в данном случае касаются их . Так как отправление ЕМС, все движения должны быть видны по треку. Остаётся периодически контролировать ситуацию.
ну,контролировать я ее буду,конечно. Удивительно,что ни слова об этом в их FAQ о возврате. Может быть ,все таки возврат товара по другой схеме происходит. А работники службы поддержки,с которыми я переписываюсь совсем не в этой теме, и мы ходим по кругу целый день. А завтра снова будет " на том же месте,в тот же час"

Live

Вверх
Live