• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат товара.Ооткрывать ли диспут?

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
Привет.уже как-то возвращал товар, и паралельно открыл диспут (втулил туда трек.номер) по совету с форума. Всё чётко сработало, деньги вернул продавец.
Теперь опять, но уже я оплачивал товар с американсокго аккаунта, разумееться что я не резидент США. просто за продажу висела сумма и я решил не обналичивая, купить знакомому товар, оплатить покупку палкой и взять деньги уже "отконверированые" у него с рук.
товар пришел. С польши шел. Отправил продавец его через дней 10 после оплаты ( написано в течении 15-ти дней отправляет) и вот пришла фигня. решили вернуть ообратно. пролавец скинул адрес. отправили. буквально 8-го марта 45-ть дней с момента оплаты. я очкую что не дойдёт посылка или что продавец не сделает рефанд до 45-ти дней.
чё посоветуете? у меня есть мысль что на 45-й день надо открыть диспут (по логике) но боюсь спалиться... ..если не открывать диспут шансы что по истечению 45-ти дней бабло вренут равны нулю?
велик ли вариант что меня палка спалит?
ещё рассматриваю варинт( только что прочитал https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/117419-последовательность-действий-при-открытии-кей/) что можно создать дело о несоответствии на Ибее, и таким образом я неспалю что у меня есть амерканский акк.?

K

kravaz

Продвинутый
Баллы
219
все решилось до истечения 45-ти дней. главное не бздеть в танке

Live