Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте! Обнаружил брак в товаре спустя неделю после получения с aliexpress. Естественно, никакие диспуты уже не открываются. Написал письмо продавцу, описал что и как. В ответном письме он предлагает мне отправить ему этот товар, а на замену он обещает выслать новый, и даже прислал уже свои адресные данные. Я с таким сталкиваюсь впервые, всегда все было хорошо. Скажите, насколько опасна такая сделка, и можно ли как то защитить себя от кидалова? Я так понимаю эта сделка будет осуществляться не на правах сайта, а на чистом доверии. Подскажите как лучше поступить? Спасибо.
Рейтинг слабоват - 96% всего. Но при покупке на сайте он оказался добросовестным, выслал на след. день, упаковал хорошо. Но не факт что он себя также поведет при обмене.
Здравствуйте! Обнаружил брак в товаре спустя неделю после получения с aliexpress. Естественно, никакие диспуты уже не открываются. Написал письмо продавцу, описал что и как. В ответном письме он предлагает мне отправить ему этот товар, а на замену он обещает выслать новый, и даже прислал уже свои адресные данные. Я с таким сталкиваюсь впервые, всегда все было хорошо. Скажите, насколько опасна такая сделка, и можно ли как то защитить себя от кидалова? Я так понимаю эта сделка будет осуществляться не на правах сайта, а на чистом доверии. Подскажите как лучше поступить? Спасибо.
Т.е. ты ему по почте вернешь товар? Узнай сначала на почте стоимость доставки до продавца. Я уже несколько раз тыкался в Почту по этому вопросу...оказалось что стоимость доставки сопоставима со стоимостью товара...а продавцы обычно не хотят компенсировать стоимость доставки. ps: поэтому прежде чем нажимать кнопку что заказ получен, я обычно жду 1-2 недели пока не буду уверен что товар не бракованный и работает(если электроника).
Да вот впервые с таким столкнулся, до этого как то все гладко было. И тут, без задней мысли, после получения и вскрытия, сразу подтвердил. Теперь конечно буду умнее. Только вот мне не совсем понятно как вы ждете 1-2 недели? Там же сроки. Или вы просите продавца продлить срок, как раз на тестирование?
если счетчик/срок пожимает, то да, можно прикинуться дурачком и сделать вид что ты еще не получил товар. Там в описании заказа есть спец.кнопка для запроса продления времени ожидания. Продлят как минимум на неделю.
стоимость доставки и стоимость товара соотнеси сначала. Имеет ли смысл. У Почты России космические цены на отправку в любую страну(в т.ч. внутри России ...).
PhilosopicLiner, в общем случае ничего страшного в том, что вы возвращаете товар не через Али нет. Просто изначально нужно искать надёжного продавца, ведь как правило они торгуют не уникальным товаром и аналог можно купить у другого продавца. Всегда смотрите не только общий рейтинг, но и за что ставили негативы. Лучше переплатить 1-5$, чем потом получить проблемы.
Скажите, насколько опасна такая сделка, и можно ли как то защитить себя от кидалова? Я так понимаю эта сделка будет осуществляться не на правах сайта, а на чистом доверии.
У вас переписка как я понимаю идёт через Али, а значит вы всегда можете написать жалобу на продавца, ссылаясь на договорённость в переписке. Что чревато для него весьма печальными последствиями, если он не выполнит свои гарантийные обязательства. В самом плохом случае деньги вы скорее всего не вернёте, но и продавец на этой площадке долго не задержится.
detrin, да, переписка осуществляется через али. Когда он прислал мне письмо, в котором указал свои адресные данные, я в ответном письме написал ему следующее: "Как я могу быть уверен, что ты меня не обманешь и вышлешь мне новый товар? В данной ситуации я ничем не защищен". Продавец молчит до сих пор.
В том то и дело, что я могу остаться без денег и без товара. А то, что этот продавец на площадке не задержится мне глубоко фиолетово, не знаю насколько он этим дорожит
У вас переписка как я понимаю идёт через Али, а значит вы всегда можете написать жалобу на продавца, ссылаясь на договорённость в переписке. Что чревато для него весьма печальными последствиями, если он не выполнит свои гарантийные обязательства. В самом плохом случае деньги вы скорее всего не вернёте, но и продавец на этой площадке долго не задержится.