• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат товара Aliexpress

• Автор темы PhilosopicLiner
  • Дата начала
P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Обнаружил брак в товаре спустя неделю после получения с aliexpress. Естественно, никакие диспуты уже не открываются. Написал письмо продавцу, описал что и как. В ответном письме он предлагает мне отправить ему этот товар, а на замену он обещает выслать новый, и даже прислал уже свои адресные данные. Я с таким сталкиваюсь впервые, всегда все было хорошо. Скажите, насколько опасна такая сделка, и можно ли как то защитить себя от кидалова? Я так понимаю эта сделка будет осуществляться не на правах сайта, а на чистом доверии. Подскажите как лучше поступить?
Спасибо.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Пускай с треком высылает, но это тоже не гарантия.

P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
Трек он может с потолка взять и выслать.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Да не вышлет он ничего.

P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
PhilosopicLiner, рейтинг продавца какой?
зы. как-то наверное, на Али это урегулируется...

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
рейтинг продавца какой?
Рейтинг слабоват - 96% всего. Но при покупке на сайте он оказался добросовестным, выслал на след. день, упаковал хорошо. Но не факт что он себя также поведет при обмене.
только в рамках площадки
Вот это меня и интересует. Как это осуществить? И можно ли это осуществить?

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
S

soros26

Начинающий
Баллы
19
Здравствуйте! Обнаружил брак в товаре спустя неделю после получения с aliexpress. Естественно, никакие диспуты уже не открываются. Написал письмо продавцу, описал что и как. В ответном письме он предлагает мне отправить ему этот товар, а на замену он обещает выслать новый, и даже прислал уже свои адресные данные. Я с таким сталкиваюсь впервые, всегда все было хорошо. Скажите, насколько опасна такая сделка, и можно ли как то защитить себя от кидалова? Я так понимаю эта сделка будет осуществляться не на правах сайта, а на чистом доверии. Подскажите как лучше поступить?
Спасибо.
Т.е. ты ему по почте вернешь товар?
Узнай сначала на почте стоимость доставки до продавца. Я уже несколько раз тыкался в Почту по этому вопросу...оказалось что стоимость доставки сопоставима со стоимостью товара...а продавцы обычно не хотят компенсировать стоимость доставки.
ps: поэтому прежде чем нажимать кнопку что заказ получен, я обычно жду 1-2 недели пока не буду уверен что товар не бракованный и работает(если электроника).

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Нужно просто не пропускать сроки и всё будет ОК.

soros26, А потестить перед подтверждением, это правило :good:

P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
прежде чем нажимать кнопку что заказ получен, я обычно жду 1-2 недели пока не буду уверен что товар не бракованный и работает
Да вот впервые с таким столкнулся, до этого как то все гладко было. И тут, без задней мысли, после получения и вскрытия, сразу подтвердил. Теперь конечно буду умнее. Только вот мне не совсем понятно как вы ждете 1-2 недели? Там же сроки. Или вы просите продавца продлить срок, как раз на тестирование?
Т.е. ты ему по почте вернешь товар?
Ну, видимо да, как иначе? ;)

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
Или вы просите продавца продлить срок, как раз на тестирование?
если счетчик/срок пожимает, то да, можно прикинуться дурачком и сделать вид что ты еще не получил товар. Там в описании заказа есть спец.кнопка для запроса продления времени ожидания. Продлят как минимум на неделю.
Ну, видимо да, как иначе? ;)
стоимость доставки и стоимость товара соотнеси сначала. Имеет ли смысл. У Почты России космические цены на отправку в любую страну(в т.ч. внутри России ...).

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Да это вообще глюк возвращать на али без каких либо гарантий, ищите другие пути, а то вообще без ничего останетесь.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
PhilosopicLiner, в общем случае ничего страшного в том, что вы возвращаете товар не через Али нет. Просто изначально нужно искать надёжного продавца, ведь как правило они торгуют не уникальным товаром и аналог можно купить у другого продавца. Всегда смотрите не только общий рейтинг, но и за что ставили негативы. Лучше переплатить 1-5$, чем потом получить проблемы.
Скажите, насколько опасна такая сделка, и можно ли как то защитить себя от кидалова? Я так понимаю эта сделка будет осуществляться не на правах сайта, а на чистом доверии.
У вас переписка как я понимаю идёт через Али, а значит вы всегда можете написать жалобу на продавца, ссылаясь на договорённость в переписке. Что чревато для него весьма печальными последствиями, если он не выполнит свои гарантийные обязательства.
В самом плохом случае деньги вы скорее всего не вернёте, но и продавец на этой площадке долго не задержится.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
У вас переписка как я понимаю идёт через Али, а значит вы всегда можете написать жалобу на продавца, ссылаясь на договорённость в переписке.
:good:

Добавлено спустя 21 сек.
Вот и найдено решение :)

P

PhilosopicLiner

Новичок
Баллы
0
detrin, да, переписка осуществляется через али. Когда он прислал мне письмо, в котором указал свои адресные данные, я в ответном письме написал ему следующее: "Как я могу быть уверен, что ты меня не обманешь и вышлешь мне новый товар? В данной ситуации я ничем не защищен". Продавец молчит до сих пор.

Добавлено спустя 2 мин. 46 сек.
В самом плохом случае деньги вы скорее всего не вернёте, но и продавец на этой площадке долго не задержится.
В том то и дело, что я могу остаться без денег и без товара. А то, что этот продавец на площадке не задержится мне глубоко фиолетово, не знаю насколько он этим дорожит :rolleyes:

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
PhilosopicLiner, не нужно такие вещи никогда писать. Вы фактически ему говорите, что он мошенник, это любому продавцу не понравится.
В том то и дело, что я могу остаться без денег и без товара. А то, что этот продавец на площадке не задержится мне глубоко фиолетово.
Тогда оставляйте бракованный товар себе))

ONV

ONV

Крутой иБаер
Баллы
748
У вас переписка как я понимаю идёт через Али, а значит вы всегда можете написать жалобу на продавца, ссылаясь на договорённость в переписке. Что чревато для него весьма печальными последствиями, если он не выполнит свои гарантийные обязательства.

Я бы поспорил. Сам уже два месяца веду вялотекущую переписку и с продавцом и саппортом Али.

Live