Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день участникам форума! Заранее извиняюсь, если эта тема давно изъезжена, но результаты моего поиска по форуму не дали мне ответа. Вкратце ситуация: купил наушники за 99.98 $ с бесплатной доставкой у корейца. Пришли через неделю. Покупкой недоволен, они оказались гораздо шире, чем я предполагал. В листинге "return accepted". Связываюсь с продавцом, мол недоволен - и хочу вернуть. Пересылку обратно плачу естественно из своего кармана. Спрашиваю получу ли я назад все свои 99.98. Вот его ответ: Not a full refund. ebay fee$ 6 - $ 20 excluding shipping fee. Total of $ 73.98 will be refunded. На мой взгляд здесь что-то нечисто, ибо сколько я читал форумы по ебэю возвращают всегда всю сумму. Подскажите какие мне следует предпринять дальнейшие действия.
approximation Удивительно, что поиск по форуму не дал Вам ответа... Отправляйте посылку назад и обязательно с трэк номером. На почте попросите, чтобы оператор вбил в чек полностью адрес и имя продавца. Главное не упустить сроки. Если приближаетесь к 45 дню лучше открыть диспут на eBay или PayPal. Далее ждите пока посылка по статусу станет вручена и смело требуйте полного возврата. Если продавец начнет идти в отказ - переводите диспут в жалобу. Вот здесь, как раз и понадобится чек с почты и трэк номер.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да, кстати. По результатам не забудьте выставить продавцу оценку
Вы не выиграете диспут о полном возврате средств и еще попадете на стоимость доставки, возвращают по НЕСООТВЕТСТВИЮ. Здесь сработает защита продавца. Продавец выполнил условия аукциона, товар вы получили тот, что заказывали и в рабочем состоянии, а то что он оказался шире чем Вы предполагали или без перламутровых пуговиц, то это уже Ваша печаль и никак не продавца. ИМХО частичный возврат.
Вы не выиграете диспут о полном возврате средств и еще попадете на стоимость доставки, возвращают по НЕСООТВЕТСТВИЮ. Здесь сработает защита продавца. Продавец выполнил условия аукциона, товар вы получили тот, что заказывали и в рабочем состоянии, а то что он оказался шире чем Вы предполагали или без перламутровых пуговиц, то это уже Ваша печаль и никак не продавца. ИМХО частичный возврат.
По этому сценарию было бы в том случае, если бы возврат не был утвержден продавцом. В этом бы случае я бы мог вернуть только по несоответствию, браку и подобному.
Как я понимаю, "return accepted" означает, что ты можешь вернуть товар в любом случае, независимо от причин.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
То есть получается, что даже если продавец не захочет возвращать всю сумму, ebay все равно вернет мне всю сумму, которую я уплатил продавцу (99.98)?
это уже второстепенный вопрос, который ничего не решает Ну а если просто интересно - фотографии, которые присутствуют в описании лота, либо сделаны с ракурсов, что их толщину сложно определить, либо тень падает так, что тоже реального представления не получаешь. А в реале я их не видел, да.
как это ничего не решает? товар что, не соответствует описанию? соответствует. продавец прислал вам подделку? нет, оригинал. тогда почему вы хотите траты на собственную невнимательность, в виде стоимости доставки, которую заплатил продавец, покрыть за его счет? да, вы заплатите деньги за обратную доставку. но и продавец тоже платил. 20 баксов за емс, 6 баксов комиссия ebay все честно.
Ну и что? Если бы у него было 79$ за товар и 20$ за доставку - это другой разговор. Я заплатил 100$ конкретно за товар. Товар возвращаю, соответственно хочу вернуть всю сумму, заплаченную за него.
вы неправильно понимаете меня. не нужно передо мной оправдываться, я не прикрываю продавца или что-то в этом духе. я всего лишь опираюсь на правила ebay а они никак не регламентируют моменты, когда товар просто не понравился - решение этих вопросов отдано на откуп продавцу. конечно же, вы можете поставить свой негативный отзыв - это единственная мера воздействия в вашем случае
товар соответствует описанию - значит кейс по несоответствию будет закрыт не в вашу пользу. других механизмов возврата денег у вас нет хотя конечно можете открыть кейс и написать там, что хотите вернуть и у продавца в листинге написано, что можно вернуть товар в течение 7 дней после получения, а он, негодяй такой, не хочет делать full refund
мдэ. после моих изъяснений по поводу того, что он должен вернуть всю сумму, он остался не очень доволен
I do not agree!!! Whatever you want ebay claim. I'll fight to the end. I have successfully shipping. In addition, transactions are no problem. I do not want to deal with you anymore.
Я конечно понимаю его сторону, что не хочет терять деньги. Но тут в корне его ошибка. Теперь вот беспокоюсь, что если отошлю мелким пакетом почтой России, то за границей не будет трекаться (или будет? - спорный вопрос, однозначного ответа на форуме я не нашел), то я попросту могу остаться ни с чем. Узнавал насчет EMS, назвали сумму около 1500 р.
Надо было вначале дождаться пока селлер получит посылку, а потом уже требовать всю сумму. Тут вот ошибку допустил я
Всем привет, такая ситуация. Прод отказывается возмещать сумму доставки, которая была заплачена при покупке лота. Лот возвращен мною, посылка правда еще не дошла, только отправил. Но селлер уже дает понять, что не собирается это делать, потому что, по его мнению, девайс, который я купил, работает, хотя на самом деле я ему даже видео высылал, где видно обратное. Я так понимаю, просто в диспуте предоставить все эти факты и переводить в клайм, если прод будет продолжать "бычить"? Мне нагло пишет, что я вру и его доводы кажутся смешными. Более того лот оказался не новым, а refurbished. Хотя refurbished может значить многое, есть ведь и новые товары под этим понятием? Дело в том, что на коробке было закрашено маркером надпись refurbished. Но что-то странновато, такая надпись + товар не функционирует так, как должен. Поэтому, мне кажется, что он был в ремонте. Что вы думаете по этому поводу? Могу-ли я предоставить этот факт, как очередной довод, что товар не соответствует описанию? спасибо