• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат. Покупал через посредника.

G

g0ss

Продвинутый
Баллы
219
Здравствуйте. Купил в Израиле звено для часов и случайно отправил на склад в США. Когда посылка пришла в Россию (Новосибирск) оказалось, что звено не подходит. Продавец согласился на возврат товара (написано он оплачивает). Подскажите, прокатит если я предоставлю трекинг из России? и какой почтой лучше, дешевле отправлять? Само звено покупал всего за 29$, весит пару грамм, а доставка получается чуть ли не 1,5к рублей. МБ письмом отправить?

Спасибо.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Рискованно,но это вариант,только как узнаете что получил?

G

g0ss

Продвинутый
Баллы
219
Рискованно,но это вариант,только как узнаете что получил?

Если вы про письмо, то это последний вариант.

Вообще, если написано, что продавец оплачивает доставку, то как узнать в каких пределах должна быть сумма доставки?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Сходить на почту и узнать сколько или на сайте есть примерный калькулятор.

G

g0ss

Продвинутый
Баллы
219
Сходить на почту и узнать сколько или на сайте есть примерный калькулятор.

Я смотрел, цены у разных почтовых компаний - от 800 до 5к. У почты РФ для некоторых видов отправлений не работает калькулятор и не понятно будет ли трекинг или нет. Не знаю, как у вас на почте, а у меня вообще ад. Работает одно окно и очередь от 10 человек.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вот так же можно отправить)))

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    66.4 КБ · Просмотры: 29
G

g0ss

Продвинутый
Баллы
219
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вот это стоит почитать

R

rockon

Новичок
Баллы
0
я киндл назад отправлял Почтой России - рублей 300 вышло, Амазон еще деньги за отправку вернул, причем просто спросили сколько стоила отправка и без вопросов только с моих слов оплатили.

Bult

Bult

Продвинутый
Баллы
378
Покупал два года назад испанскую обувь в России (магазина уже нет, но остался e-mail с инвойсом на русском).
Треснула подошва через два года носки. Написал производителю. В ответ получил:
The only thing I need to know is if you bought this product through our web site or if you bought them in a shoe store instead. And also if you have the ticket of the purchase.
Понятное дело, что за 2 года то бумажный инвойс даже от российского прода пропал (осталась, правда, коробка в которой присылали обувь).
Вот как поступить, чтобы получить от производителя хоть какую то компенсацию (а это нормально за бугром спрашивать про чек через два года после покупки?)?
Я думаю, что:
1. отошлю им переписку с саппортом производителя, где я интересовался размерами, возможностью доставки в РФ и где они мне посоветовали (в виду невозможности отправки в РФ) обратиться к их партнёрам в РФ.
2. может отправлю фото их посылки (не знаю зачем, но может как-то сыграет роль, потому что коробка вроде как фирменная, потому что в ней было несколько коробок с их обувью - вряд ли диллер имеет такие коробки).
А вот что и как с ними обсуждать - пока не решил.
Если есть опыт - подскажите, пожалуйста!

Live