• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Возврат переплаты

daxsnim

daxsnim

Новичок
Баллы
0
Господа!
Столкнулся с такой проблемкой; На германском аукционе купил у одного продавца две позиции, он указал,что второй пункт отправляет бесплатно. Но получилось так, что при активации оплаты я заплатил за две отправки. Продавец выслал мне реквизиты своего банка, где жирно выделено число-логин(мой) которое я должен куда-то ввести. Вот чёто не пойму куда?...и вообще не пойму, он чё мне предлогает самому этим заниматься ?

Спасибо, за понимание.

...и ещё , посредник с рекламой, уйдите плиз из моего сообщения.

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
Спасибо, за понимание.

Пожалуйста. Да только из вашего текста понятна только ваша озабоченность проблемой. На каком аукционе покупали? Как оплачивали? Что конкретно предлагает немец? Как выглядит форма с реквизитами?

...и вообще не пойму, он чё мне предлогает самому этим заниматься ?

А на этот вопрос он разве тоже не дал ясного ответа?

daxsnim

daxsnim

Новичок
Баллы
0
Аукцион ebay.de
Вот форма:

Запрос статуса
------------------
Вид оплаты
PayPal

банковские реквизиты продавца:

Владелец ---
Организация ---
Номер счёта ---
БИК ---
Назначение Bitte nur die folgende Nummer eintragen:
хххххххххххххх
Только для переводов из заграницы:
BIC/SWIFT ---
IBAN ---

Пожалуйста, обязательно введите назначение, для того чтобы платёж был однозначно переведён.

- на моё письмо,где я поинтересовался, собирается ли он возвращать мне 10 евро, продавец не ответил. Не знаю,что у него в голове))

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
Хм. Похоже, он вас как-то недопонял. Если вы платили через ПП, то и частичный возврат логично сделать через него же. Сам недавно у китайца 6GBP так выбил. Получил обратно на карточку через ПП в течение 2х дней. ИМХО для вашего немца это не проблема. Реквизиты, если это его реквизиты, и назначение платежа нужны вам, чтобы заплатить ЕМУ, если другие способы оплаты для вас неприемлемы. Ждите ответа от него насчет рефанда, или напишите ему еще, и обрисуйте всю проблему с начала до конца в том порядке как она возникла: что купили (номер лота), когда и как оплатили (номер транзакции палки), почему и сколько денег хотите назад (сошлитесь на указание в описании лота). Будьте настойчивы, рано или поздно он вам ответит по существу. Удачи.

daxsnim

daxsnim

Новичок
Баллы
0
Ну так, а если и будет продолжать молчать, то на приём к Пай Палычу?
...был уже такой случай, но тогда американец сам мне написал,что я переплатил и вернул половину .

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
Ну так, а если и будет продолжать молчать, то на приём к Пай Палычу?

Если вы уверены в своей правоте и все написанное в листинге правильно трактуете, и продавец действительно нарушает условия вашего с ним договора (то есть описания товара); все равно лучше сначала ему об этом написать и рассказать о своих намерениях. В ПП обращаться раньше 40го дня после оплаты не стоит, этой возможностью восстановления справедливости лучше пользоваться как можно позже (но не позже 44го дня со дня оплаты).

Live

Вверх
Live