Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Купил подделку JBL Charge. Подделка очевидная - на попе лишний разъем, боковины без резинок итд итп. На Али такие по 20 баксов продают.
Открыл диспут по типа "no authentic". Приложил фотки, сравнение с оригиналом (фотки) + есть видео распаковки посылки. Кстати, как видео приложить? ebay только фотки предлагает.
У продавца 4 последних покупателя - минусуют, с комментами "fake JBL speaker".
Вопрос: что меня ждет дальше? Привык к AliExpress, там почти всегда в пользу покупанов решают споры. А тут, как я погляжу - полная Ж.
Продаван вероятно предложит вернуть колонку. Но стоит ли? Вроде по правилам ebay фейки не возвращаются.
Обострять спор? Забить и оставить? Соглашаться на частичную компенсацию? Помогите советом плз.
PS: продавец типа "из канады", но шлёт из китая )))
Hi,Mate.Reaaaaaally sorry.We will offer replacement or return+refund.Or do you mind keep the goods.Will refund half for you.All of them are ok.Waiting your news.Many thanks.have a great day!
Видел эту колонку в продаже, тоже искал JBL Charge, но нашел дешевле не рабочую. Я бы не соглашался на частичный рефанд, ну или возврат, как минимум 40 баксов.
Добавлено спустя 9 мин. 32 сек. На подделке есть логотип JBL?
Логотип есть. Продавец явно мошенник. Явно из китая торгует подделками ("авоесь не поймут, если пойму - пусть возвращают"). Всем очевидно, что это подделка: ну не делает JBL таких колонок (со слотом микроСД). Да и на али этими подделками торгуют во всю. Но ЕБЕЙю же пофигу - ему СПРАВКА нужна.
Возвратить я был бы готов, но оплата возврата экспресс-почтой - как раз и будет 1500р примерно. Плюс еще не факт, что продавец получит посылку, раз продавец заведомо мошенник.
А надеяться на эскалацию диспута на EBAY разве можно? Они ведь могут затребовать справку, типа от "эксперта", что это не оригинал.... И послать меня куда подальше.
Если это бренд,должен быть сайт у него.Поищите сайт этого бренда и там все выясните.Ответ от них предъявите ебею.Победа будет ваша,а если докажете что получили фейк,назад отправлять не придется.
АФАИР (а я знаю) все суды всех рангов (и медиаторы в т.ч.) требуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Не Ваших или Продавца пустых слов ("Всем понятно, что это фейк !"), а ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Ничего лучше, чем Заключение Эксперта (= специалиста с соответствующим образованием, надлежащим опытом работы в данной сфере и работающим в соответствующей организации) никто пока не придумал.
В упрощенных процедурах (например, простые случаи на площадках В2С) можно обойтись более простыми доказательствами. Но ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ, а не болтовней. Например, такими, как посоветовал nikolas 222
Думаю, продавец не дурак. Разумеется, не согласится, что это подделка... Скажет, что "не знал" = как максимум...
JBL'ю написал сразу же в 3 представительства (usa, gb, россия). Вопрос сформулировал просто: "думаю, что купил поддо елку, вы выпускаете колонки Charge 2+ со слотом microSD?". Разумеется, они ответят: "НЕТ". (хотя, тоже: не уверен что вообще, что-то ответят) Уж фото они точно анализировать не будут.......
И тем не менее, боюсь эскалировать в ebay... Ну что им "некий емейл от JBL"? - мне кажется "тьфу". Им же "БУМАГА" нужна, с "ПЕЧАТЯМИ".тьфу. С "печатями" и пр - я уж точно не буду заморачиваться ради 3 тыр.
Думаю, просто забрать 50% с точки зрения рисков - будет, вероятно, лучшим вариантом, как считаете?
Переписку желательно вести на сайте JBL,если это возможно .И скрины этой переписки предъявить Ebay.И цепляйтесь,вернее пишите любые отличия на ваш взгляд,сделайте детальные фото со всех сторон,хотя в идеале фото внутренностей дадут производителю больше информации,чем внешний вид.
Вы уверены, что ebay примет во внимание некую "переписку на форуме", пусть даже официальном? Были ли такие прецеденты? Я что-то нигде не могу найти прецеденты доказательства подделки без "бумажек".
Везде пишут, что им только бумажки подавай...
JBL-USA мне уже ответили, кстати:
Hi Vladimir,
Thank you for reaching us your concern with your Charge 2+. The original JBL Charge 2+ only has 3 ports on its back. Ports are for charging the device itself, connecting an aux cable for the source, and connecting a charging cord to charge another device.
а это для штатовского суппорта значение имеет имхо Я, получив отлуп от оф. представительства Рэнглера дать официальное заключение, (а с оф сайта вообще не ответили), включила суппорту патриотизм )))))))) А-ля пользуясь всемирной известностью ваших прославленных штанов, немецкий продавец впарил жуткую подделку. Кроме фото у меня ничего не было, но они были впечатляющи. Я их продублировала фотками истинного рэнглера - вот смотрите и сравните! )))) Не знаю, что подействовало, но мне в тот же день за все трое штанов по всем трем диспутам деньги вернули. И без обязания вернуть товар. Я их вернула. По просьбе прода и за его счет .
Я правильно вас понял: 1. вы открыли диспут по поводу "seems not athentic". 2. прикрепили фотки оригинала и полученных подделок 3. сразу обострили диспут? или вначале спорили с продавцом?
4. ebay'евский арбитраж принял решение в вашу пользу только на основании фотографий?
Спасибо!
=== И вот еще что не понимаю: я открывал диспут как "RETURN" (варианта refund ebay не предлагает). Не значит ли это, что продавец в любой момент сразу согласиться с возвратом товара и мне уже будет не обострить диспут? (а возвращать я не хочу - лучше уж 50% refund получить)
В общем, продаван согласился вернуть 75%. Ну 70, если честнее, я уж копейки не стал считать )
Не могу сказать, что прям "доволен". Видимо, всё равно буду оригинал брать. У этой звук конечно не JBL... Но громкая и играет долго! (часов 8 играла - разрядилась на 50%).
А почему не 100% ? Нашел дешевый лот: http://www.ebay.com/itm/19201556214...361c3dee065&bu=43822444206&cp=1&sojTags=bu=bu продавец пишет избыток производства и оригинал, что думаете? Есть еще дешевле лоты и за 99 баксов - но там совсем новые проды походу. Стоит ли у таких брать ? И может ли быть с Китая с бесплатной доставкой оригинал ?